劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

2.0これ、笑っていいの?

2018年11月5日

トムハーディだから観たのになー、これでもアメコミ好きはいいのか?
笑っていいのか?このまま同居?
なんだか以前、軽く見たキャプテンアメリカよりひどい。突っ込み処満載!、それも楽しいかも。

モナチン

面白い娯楽映画

2018年11月5日

星🌟🌟🌟🌟 あんまり期待していなかったのですが… 凄い面白い!前半主人公の恋愛話が長かったけどちゃんと後半急展開で話が進んでいく 伏線になっていてあんまり気になりませんでした 残忍なシーンはあんまり見せないので若い学生もみれます オススメです❗ 続編も有りそうなので楽しみです

ミリン一番搾り

5.0日本予告と違うよなw私的あらすじ書いてみた

2018年11月5日

【悪】はよくわからなかったw
でも映画自体に興味があったので悪とか意識してなくて、皆様のレビュー見て思い出した笑
更にテレビのヴェノムのCMで一般人が⦅かわいい⦆とかいってたから、もう意味不明wCM作った人達はちゃんとヴェノム見たのか?と疑問になりながら映画館へ。

結果めちゃめちゃ良かった。笑
CMや予告で見たことは一旦白紙にしてみることをお勧めします。
そして個人的にどこも可愛くはなかったぞw

私なりにまとめてみると....

何をやっても冴えない、失敗ばかりのジャーナリスト、エディ。ある財団へのインタビューをきっかけに仕事も恋人も地位も失ってしまう。
その真相解明をしようと調べている最中、地球外生命体"シンビオート"に寄生されてしまう。
一体となった2人が繰り広げる、痛快アクションコメディ(?)

あってるかね?
とにかく、シリアスすぎず、笑える場面も多く、はっとする場面もあり、中盤以降は展開がスピーディーで画面から目を話せなくなるほど。

映像についていくのが精一杯で目が疲れた笑
後ろの方で見た方が客観的にみれたかも。

そして他の方が仰る通り、ヴェノムというかシンビオートのCGもう少しリアルにした方が良かったかなぁあぁ?と!そこだけ後から思ったけど、見てる最中は気にならなかった笑

あとはエディ役の俳優さん、いい。
そして続編あるよね?あるよね?毎年一作ずつハリーポッターみたいに続いて欲しい。。

マリエ

4.0悪者がいいもの

まあまあかな。
主役も敵役もよかったけど、割りと健康的でした。もっと癖のある演出を期待していたかも。
一応シリーズ化や他の作品との整合性をとるためにエンドロールは見続けた方がよいかもです。
デップーが良かっただけに期待し過ぎたかもでした。
IMAX3Dでしたが疲れすぎない程度が良かったです。

アントニオモンタナ

4.0予告編の印象と違う

2018年11月5日

史上最悪なんて触れ込みでどんなキャラが気になっていたけど。アクション満点で楽しめた。
MARVELのキャラとどういったコラボしていくのかも楽しみ。

Fighters1110

3.5エディ役のトム・ハーディははまり役

2018年11月5日

結論から言うと、良くも悪くもマーベル映画でした。

良かった点
・ヴェノムのデザイン最高
・トムハーディはまり役
・続編のカーネイジ登場しそう
・シンビオートの設定は頑張りが見えた

悪かった点
・シンビオートの話はもう少し深掘りして欲しかった
・ヴェノムらしさの一つの残虐性は低い
・最後のエンドロールはナンセンス

所感
ヴェノムはアンチヒーロー的な立ち位置ですが、原作のキャラクターがスパイダーマンとの関係性が高いので、やはりストーリーには疑問を残すところがありました。

特にヴェノムの大事な要素のひとつの要素"残虐性"は、マーベルの親会社に当たるディズニーの意向が出てるのか、描写が圧倒的に少ないと感じます。

また、スパイダーマンの要素を出すことができない以上、仕方ないと思う部分もありましたが、とはいえ一つの映画として設定の甘さは目立ちます。

アクションの見応えやトム・ハーディの熱演がどうしてもその設定の甘さによって、良さが半減している感じは否めませんでした。

最後に、マーベル映画お楽しみのエンドロールですが。

ソニーさん、やりたい気持ちはわかりますがナンセンス過ぎます。

映画の雰囲気ぶち壊してまであれを入れるということは、宣伝したいという気持ちが入り過ぎなのでは?と。

afilmfreak

4.5宇宙生物とのバディもの

2018年11月5日

「最も残虐」「最凶」などと、キャッチコピーにありましたが。
ちょっと違う。
お茶目で可愛いよ、ヴェノムさん。
ちょっと「人を食った」ところがあるけど。

ストーリーはシンプルで、ないも同然。
でも面白い。最高。
キャラが立ってる。
主人公とヴェノムの「バディもの」としてのバランスがいい。

ちょっと見方を変えると、日本のウルトラマンシリーズをヒーローとしてとらえず、「寄生生物」と捉えたような皮肉な面白さもあったりして。

これ、シリーズ化してほしい。
続編を作る気満々の、エンディング後のエピソードもあったから、そこは心配していないが(ヒットしないと続編は難しいから)。

原作における本来の宿敵・スパイダーマンが、実写映画権利をディズニー・マーベルに返上しちゃったので、ソニーでどう展開するのかは謎ですけれども。

コージィ日本犬

4.0ビジュアルは怖いけどかわいい

星道

3.0面白かった!

2018年11月5日

嫁さんの感想です。

うーん。
自分は もうちょっと…

あ 楽しめますよ。
過度の期待は禁物です。

コンブ

5.0最高

2018年11月5日

余り期待していなかったのですが
かなり面白かったです。
始めはなんか微妙な感じの映画かなーと思っていたのですが、中盤から色々話の展開あり、目が離せないほどでした。
続きがありそうな終わりかただったので、次も楽しみにしています。

イチゴ

4.0ダークヒーローは得意でないのか?

2018年11月4日

なんだろ? 確かに面白んだけど
この後の展開は? 何故今映画化?
そんな疑問は最後までのこった。

ダークヒーローならではの陰影加減が
DCとは違うんだよな。
ヒーローっぽく見せてしまってるように映る

これからの課題だね

snow

3.5面白いけど

リ=ネイ・ケノービ

4.5ひたすら可愛い。

2018年11月4日

スパイダーマン3のベノム、ポスターや予告のイメージ、批評家が求めていた物とは違う。

本作に一番イメージに近いプロモは、女子が「可愛い!飼いたい!」と言っているTVCM。

人外の存在なので、人命にあまり興味がないが、近い者には親しくするのは、日本の漫画でいうと、ど根性カエルのピョン吉、寄生獣のミギー、うしおととらのとらに近い。

レイン

3.0期待したほどでは、、

2018年11月4日

前からずっと楽しみにしていたヴェノム。

予告編の映像と音楽が最高だっただけに、
期待をかなり膨らませていたが、
ストーリーも映像もいたって普通。

全部食べてやる、という怖さの描写はまったくなし。
ディズニーとはいえ、血の一滴も出ないのは違和感すぎる。

サメちゃん

2.5うーむ

izumi

0.5結局主役はヒーローにならざる得ないの?という出来。 ヒーローにはで...

hat

4.0アクションあり、人間ドラマあり最高

ゆきぴぴぴ

4.5求めてたヴェノムとは違ったがこれも良い

2018年11月4日

スパイダーマンが出てこないヴェノムというだけで満点は難しい
思ったほど残虐ではないが、スパイダーマンとの共演に可能性を持たせるなら仕方ないか
ヴェノムが主役とあっては観ない選択肢はないし、トムハーディが見事に演じているがオリジンストーリーはやはり物足りなさが残る

bp

4.0ヴェノムの印象が変わった!!!!

2018年11月4日

公開日に観てきました!!
前から怖いイメージだったけど、ヴェノムかわいいかよ!っていうくらいイメージが変わりましたし、想像してたよりも面白かったです!
迫力のあるアクションも最高でした!!マーベル好きな方にはオススメです!
MCUとは別の世界らしく、アベンジャーズには出てこないみたいですが、続編は是非出して欲しいです!!

YamaD

2.0ヴェノム

2018年11月4日

観てきました。ヴェノム。
映画自体は楽しめたけど物足りない感じはした。
多分尺が足りないんだろうなって思ったからもうちょい長く時間とればもっと面白くなると思う。
ジャンル的にはコメディよりだと思った。
ヴェノム可愛い。ヴェノムになら喰われても(寄生されても)良いわ。続編が出そうな予感。
エンドロールめちゃくちゃ良かった。カッコいい。
普通に楽しめると思うが賛否両論ある映画だと思う。
期待しすぎに注意かも。

評価には個人の価値観があるのでご了承ください。

築地 歩波