ヴェノムのレビュー・感想・評価
話が多少??でも意外と笑えて面白い
唐突な話の連続で正直前半は戸惑ってばかり…しかも、せっかくのIMAX3Dが全く無駄!とすら思ったわけで、トム・ハーディもミシェル・ウィリアムズ超薄っぺらな感じがして、これはヤバいかも!?と嫌な予感。でも、この演者の軽さが後々の意外と笑える面白さに繋がっていたし、こういうミシェルもいいなーなんて思ったりして、期待値ぐらいに楽しめた気がする。
後半のアクションやバトルは相当よかったけれど、話の中身は終始??な感じだった。あいつらは結局何がしたかったのか全く分からなかったけれど、どんな作品にしたいのかというのは何となく理解できたし、だから笑えたんだと思う。多少中途半端感は否めないが…
ちなみに、最近のマーベル映画らしく、エンドロールの最後の方にも後付けがあったけれど、本編や各シリーズには全く関わりがなさそうだったので、完全にコマーシャルだなコレと思った、ということを報告しておきます。
面白いけど、完全に消費されていくような娯楽作品かなー
ウルトラマン仮面ライダー世代にはいまひとつ
どうもな・・・マーベル作品とは少々相性が悪い私ではありますが、本作品も、何時のように・・・・
やっぱ、「ウルトラマン」「仮面ライダー」世代には、アメコミは、ちょっとね・・・・
まずは、前半がやたらだらだらと・・・・要所要所のアクションシーンはいいと思いますが・・・・
しかも、シリーズ化がある意味決定なので、さすがにこれだけマーベル作品があれもこれも制作して公開していると、もう何がなんだか分からなくなりますね。
それと、最近のマーベル作品、ブラックユーモアが多くなってきているけど、どれもこれも入れると有難味もなくなるな・・・
これも「アベンチャーズ」に入るのかな・・・・
毎度思うのですが、エンディングロールが長いよ・・・・それとエンディングロールに映像を挿入するからなかなか席が立てない・・・
トム・ハーディっていいかね・・・・「マッドマックス」は映画が良かったけど、マックス役が良かったとはあまり思っていないんだよね。
ヴィラン?
バトルシーンが暗くて速くてわけわからなかったけど、映画としては概ね満足
デップーやアントマンに比べるとやや物足りなさがあるのはやはり本来はヴィランなのになあってとこね
ダークヒーローとして描くなら動機が薄味というか
パラサイトが適合なのか選ばれたのかが曖昧だし「お前は車だ」と言って同化した宿主にあてられて「変わった」とするのは説得力としてかなり弱い
エディの負け犬っぶりは描けてると思うけどそこに同じ匂いを感じたならヴェノムのそのエピソードも挿入すべきだったかなあ
地球を守る必然性もなければエディの善悪観に従って悪人だけを食べるというルールも守る必要もないので、バディものとしての一面もあるのだからそこら辺も腑に落ちたかったものです
続編あるみたいだし、仮に定石で3部作という事ならば、3作目にスパイダーマン登場でヴィランとしての立ち位置を復活させる何か、を続編では期待したいとこではあります
余談ですが、元恋人の新しい彼氏がいい味だしてるのはアントマンと被っててジワるね
ヴェノム最高
マーベル作品の中では1番迫力があるように感じました。
久しぶりに劇場で洋画を観て大興奮でした。
記憶に新しい君の名は以来人生2度目の2回目3回目また劇場で観たいと思える作品でした。
普通に面白いかなぁーと思って観に行きましたが、これは何度も見たくなる圧巻の映画。
それに尽きます。
魅力的な最凶の悪。完全大人向けのダークヒーロー誕生!!
【賛否両論チェック】
賛:特に予備知識は不要。寄生されたエディが、ヴェノムの力に少しずつ魅了されていく姿に、悪の力に人間が惹かれる様が垣間見える。ド迫力のアクションや独創的な音楽も、必見・必聴。
否:急に驚かせるシーンや少しグロい描写等、小さい子には向かないような内容。
正義感は強いものの、臆病で怖がりで、ツキにも見放されたエディ・ブロック。そんな彼が寄生されたシンビオート・ヴェノム。強くて凶暴で、でもどこか憎めないヴェノムに振り回されるうち、次第にその力に可能性を見出だしていくエディの姿が、人類を魅了するのはいつも強力な悪の力であることを、改めて実感させられるようです。
その一方で、エディとヴェノムの会話はどこか丁々発止で、観ていて思わずクスッと笑えてしまうような、小気味良さもあります。また、この作品ならではの独創的な音楽も、魅力の1つですね。
ただ描写は少しグロいシーンや、パニック映画のように急に驚かせるシーンなんかもあるので、小さい子や苦手な人には向きません。とは言うものの、最凶の力を持つヴェノムのド迫力アクションは必見です。最強最悪のダークヒーロー誕生の瞬間を、是非劇場でご覧下さい。
どうしてもあの漫画と被ってしまう。
ゾンビランドの監督さん。流石に細かく笑える演出は最高!
しかし、「ん?!寄生獣に似ている 」と
思ってしまったら最後、意識したくなくてもそちらにバイアスがかかってしまい、「このシーン見た事ある気がする。」と思ってしまう場面が多々。
正直、そんな事考えずにもっと映画に集中してみたかったです。面白い映画なのになぁ。。。
ツンデレヴェノムがかわいい(?)
とても面白いんだけど、ヴェノムが味方になるくだりが急すぎて少し違和感を感じたのが少し残念。敵や悪いやつをぶっ飛ばして成敗するのではなく食べて成敗するのは他のダークヒーローにはできないのでとても興味深い。歴史あるアンチヒーローを違った形で表現した作品でした
ニューヒーロー誕生?
さすがマーベル。
トム・ハーディとミシェル・ウィリアムズの絶妙なキャスティングは見事です。
ドンドン増殖するヒーローたちの今後の活躍に期待して胸が熱くなります!
是非映画館で🎦一味違う感じを味わってください!
最も残虐な悪???
完全に盛りすぎな宣伝文句。
あの映画をみてヴェノムが悪だと思う人いるの??
そもそもシンビオートは生きるために生き物喰ったり融合したりするわけでしょ?そこに善悪なんて存在しないじゃん。
悪とか残虐性売りにするなら、あの脚本はペラペラすぎるし、映像も甘々すぎだよね。グロければいいってもんじゃないけど、プレデターみたいにR15にしてもうちょっと残虐性を視聴者に印象付けてもいいんじゃないかと思った。
一番冷めたのはヴェノムの寝返る理由だよね。
お前がそうさせた。とか言われてもフーンとかしか思えないよね。なんで?そんな主人公にいいとこあった?ヴェノムからしたら仲間いっぱいきた方が人間食べやすいいいんじゃないの??今時こんなご都合展開やっちゃうことあるんだって思ったよね。
前半はダラダラと長いし、機密がどうのとかいう割りに簡単に街でどんぱちし始めるし、特に主人公に葛藤もなくヴェノムと仲良くなるし、なんなのこれ?ファミリー映画?幼稚園生でも楽しめるくらい優しくマイルドな作りで次の三連休見に行きたくなる感じじゃん。
ダークヒーローらしさゼロで最後もほっこり、この街は俺たちが守るぜ!とか臭すぎんだよ!!
そうじゃねえんだよ!!もっと極悪で残虐で悲壮感たっぷりのがみたかったんだよ!!せっかくIMAX3Dでみたのにほぼ意味ないし!ていうか3Dメガネかけると暗くなるのいい加減なんとかしろよ!!
最後のスパイダーマンのアニメ入れる意味ある?エンドロール長いのに、本編も微妙で、あの意味不明で消化不良なのみせられても火に油注ぐだけだよね。あんなもんYouTubeにでも流しとけ!!
なんか色々言いたいことあるけど、これくらいにしときます。とりあえず見終わってまず言いたくなったのは、ハリウッドが寄生獣作ったらあんな感じなんだろなあってこと。ライオットとか完全に後藤じゃん。宿主の思想とか市長の考えそのものだよね。
やっぱ岩明均先生ってすごいわ。ヒストリエはやく新巻だしてね。
ピョン吉は寄生獣の夢を見るか?
ヴェノム鑑賞。
ヴェノムとトムハの軽妙な掛け合いが魅力。
トムハのボンクラっぷりも最高!
脚本上やや説明不足に思えるところや、ラストバトルにカタルシスがないのは残念。
グロテスクなデザインなのにバイオレンス表現皆無なのは物足りないですね。
R-15〜18でゴア表現入れた上で、90分くらいの尺にまとめたら最高な一本になったと思うんですよ。
ディズニーナイズされたせいでせっかくのアクションもマイルドすぎて、そこがヴェノムのキャラクターと乖離してるんですよね。
その点、人間と寄生生物の根本的な価値観の違いを最後まで丁寧に描いた「寄生獣」の方が、テーマとストーリーで優れてるように感じました。
容赦ないバイオレンス表現も、生と死を描く上での必須事項ですからね。
なんせ本作はヴェノムが"良い子"すぎて、ペットになっちゃってるんですよ。
レビューでも「可愛い」だの「欲しい」だの、ダークヒーローがそれで良いのかという疑問が残ります。
とはいえ、最近のシリーズにしては珍しく、アベンジャーズとの絡みは0。
予備知識無しに単作で楽しめるのは良いですね。
続編に期待しておきます。
これでいいのか、ヴェノム。
なんとも軟弱なヴェノム。って思ったんだけど。
凶暴かと思いきや、いきなりな方向転換。脳内、どっちらけになりました。
おまけにヴェノムがCGバリバリ感しかなく、なんだか全体的に残念。
しょうがないけど最初の1時間は盛り上がらずにあくびでた。
惜しい!
私はスパイダーマン3(スパ3)を観たことがあるため、ヴェノムの知識が少しある状態でしたが、全く知らない方が観ても楽しめる映画だと思う。
good
僕の中でスパ3のヴェノムは糸っぽいイメージだが、今作は流動的でした。ヴェノムの顔に目線がいきがちだが、画面の端にも注目していただくと細部までこだわっていることがわかる。
また、marvel映画お馴染みのカーアクションも迫力があり良かった。
今映画のキャッチコピーは悪であることを出していたが、コメディ要素があるためギャップを感じた。観る人によっては、「残虐じゃなかった!」とガッカリすると思うが僕はこのギャップは評価するべきだと感じた。
bad
製作側としては今作はシリーズ化を前提にしている。そのため、主人公とヴェノムが出会うまでに30〜40分ほど時間がかかったので、物語の展開の遅さを感じた。この点は1作目なので仕方がないのかなとも思うが、私は嫌でした。
PG-13を設定しているためか、惨虐性に欠ける印象であった。特に、ヴェノム が人を喰らうシーンは直接的な描写(血など)が無いので襲われた人がどうなったかを会話から推測しなければならない。デッドプールのようにR指定を設定すれば、ヴェノムをリアルに体感できたのではないだろうか?と思ってしまった。
以上から、妥協して星3で評価した。
これはアリ
もっとシリアスなノリで来るのかと思って構えて観ましたが笑いどころも軽くまぶされていてけっこう楽しめました。
でも最後のスパイダーマンのCGアニメは要らんでしょ?(笑)
流石マーベル!安定の面白さ。
ヴェノムは見た目以上に残虐で、カッコ良かった。個人的には、アクション映画が好きな人ならば、マーベルをよく知らなくても十分楽しめると思います。あぁ、それから俺はアベンジャーズ系列の映画にも登場しないかなぁと密かに期待してます。
ヴェノムて宇宙人なのに浪花節で人間臭いから最初は違和感あったけど、段々慣れてきて面白くなった♪寄生した人物に染まる性質がある裏設定があるのかな?ただ悪人は喰っていいてどうなの?