ヴェノムのレビュー・感想・評価
ヴェノムがトム・ハーディである限り私は見続ける
マーベルのキャラの中で一番好きなのはロキだったけど、そのロキを抜きました(笑)
中の人がトム・ハーディだから、もっと極悪非道なキャラかと思いきや、めっちゃ人間味があるね。トム・ハーディ、ヘタレな演技も上手い!!
ヴェノムって生命体の名前かと思ってたら、固有名詞だったのね。次も絶対見る!ヴェノムがトム・ハーディである限り、私はヴェノムの見続ける!!これは必須映画だ!!
面白かった‼️展開もスピードもストーリーも‼️
悪いやつなんだけど。。。悪くないのかな?
まぁ、Marvelコミックなので、独自の善悪の基準があるんだけど、これからどんな風に続きができてくるのか楽しみ🎵
予想以上にネバネバしてた!
ダークヒーロー最高!笑
深く何か感じることは特になかったけど、いい感じ!
序盤は早く取り込め!早く取り込んで暴れろ!って感じでわくわくしながら観ていました〜
素直にヴェノムかっこいい。予告ほとんど観ないで映画館に足を運んだのでヴェノム、デカってなりました。
こりゃあ強いわ。
暴れたらおもろいやつだわって思いました。だってあの筋肉?のつきかたやばいじゃないですか。
ストーリーの構成は良くあるやつです。ってか予告編観てたらどんな展開か読めちゃうやつなのかな?marvelで良くある手のやつですね。
このまま悪役的な感じで話し進むのかなって思ってよく考えたら恨む標的は1つで、そうでもないのかって思って観ていくと、あぁ、そう言う展開なのかってなりました。
と、言うより悪役を取り込んで消して悪役を生んだ感じなのかなぁ。
結果的に地球救ってますからね笑
あとあのバイクのシーン。かっこよかったです。この手の映画でバイクのシーンって結構興奮するんですよ。個人的にはバットマンのバイクのシーン好きですね。そう考えるとロボコップもいいんですよねぇ笑(自分はまだ免許も持ってないし多分バイク乗ることもないと思う。ただ、バイクでヒーロー的存在が爆走してるのってかっこいいです笑)
とにかくヴェノムかっこよかったから是非観て下さい!
あ、あのお方もちゃんと出てました。変なこと言うおじさんいるなって思ったら…笑
ただmcuと世界観共有してないの残念!SONY…。
これで思い出したけど、戦闘シーンはやっぱりアメイジングスパイダーマン2が一番かっこよくて好きです!
以下のサイトにレビュー詳しく書いてます!
コピペしてみてみてください!
あーこれはアメコミ映画なんだ。
正直ネタバレという形式にはしたものの、大してネタバレは書こうという気持ちはないんですよね。
ヴェノムは、
・基本、悪人のみを殺します(一般人は巻き添えにはなるけれど直接的な被害は無い、またSWATにも襲撃されるがヴェノムが殴り倒している程度なので気絶している印象)
・食べたいと思った人間は、残さず美味しくいただきます(これも悪人限定)
・何か判らないことはあれば宿主であるエディ・ブロック(トム・ハーディ)と必ず相談して訊きます。
・エディが正義感のある人間だったから、色々と影響を受けて少なからず善にはなります。
ポスターには『最悪』なんてフレーズが出てましたが、『最悪』というか、映画の終わりには『良い子』という印象が…まぁ『ダークヒーロー』という売り込みで映画デビューなので、そうなってしまうのも仕方ないけど、物足りないと感じる。
もう一つ物足りないという点はこの映画のレーティング、PG13指定では物足りない。
ヴェノムがあれだけ暴れて、出血も無ければ、千切れた腕や脚の断面図描写が無いのはやっぱりどこか物足りない。最初からR15指定にしても良かったとは思うが、そうしたらスパイダーマンとの共演が無くなったしまう危険もあるんだよなぁ…。
物足りなさは自分の中で『これはアメコミ映画なんだ、フィクションなんだ、だから仕方ない』と納得させて、落ち着かせるしかない点と、マーベル映画作品の『エンドクレジットを最後まで見てください』は、今回はヴェノム本編とは無関係だった点でマイナスの星3つ半で。
いろんな意味で悪くない
悪くない。駄作『スーサイド・スクワッド』と同じく主人公達がそんなに悪くない。でもこっちは作品の出来も悪くない。なんせスースクと違ってしんみりしないし、お茶目。これってジャンル映画や活劇において結構大事だと思う。だってプリンちゃんは愛せんけどエディとヴェノムは愛せるよ
情報や設定については、話の進行上必要最低限なものだけを手早く(雑に?)処理していたのも悪くない。とかく上映時間が長くなりがちなアメコミ映画のオリジンにおいて112分でまとめたのは立派(エンドロールのオマケ映像は不要)。いい意味で90点満点の80点という感じの作品。続編も期待できるのでは?
去年の『ライフ』とかも90点満点の80点という感じだった。あれも『エイリアン』と『ゼロ・グラビティ』を足して3で割った感じで楽しんだ。というかヴェノムとライフって似てない?『ヴェノム』のヴィラン、リズ・アーメッド率いる組織もライフ財団だったり。まあどうでもいいけど
ミシェル・ウィリアムズのミニスカートも悪くなかったというか明確に良かった
面白い!!!
原作を知ってるわけでもないので、正直そんなに期待せずに、マーベルだから観ましたが凄く面白かった!
ヴェノム良いですね。でも何よりもトム・ハーディの演技が素晴らしい。本当に魅入ってしまいました。
“最悪”では無く、“最高”に優しいやつ
個人的には、他マーベル作品でいうドクターストレンジくらいの面白さでした。
要するに、決して面白くない訳ではないが、期待よりも下、というくらい。
ドクターストレンジはインフィニティウォーを鑑賞後に見たため、ストレンジへの期待値が高かった。
ヴェノムでも同様に、スパイダーマン3と原作コミックからの期待が大きかった。
まず、この映画の良い点は、トム・ハーディ演じるエディ・ブロックとヴェノムのコンビネーションだ。
エディが「マスク!」と言って、ヴェノムが応じて変身する場面は非常に面白い。
ヴェノムを纏った姿は非常にリアルで、個人的にとても好きだ。
悪い点は、やはり“最悪”という要素が皆無であるのに対し、広告が最悪最悪と非常にうるさいことだろう。
正直に言って、ヴェノムはかなり“良い奴”なのである。
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーで登場する、ロケット・ラクーンよりも良い奴である。
どの辺が最悪なのか全く分からなかった。
敵を食い殺したから最悪なのか?
デッドプールは、ヴェノムより遥かに多くの人間を殺している。
対してヴェノムは、エディ殺すなと言われたら決して殺さない。
下手なキャッチコピーのせいで、実際よりもつまらなく思えてしまっているようで悲しい。
CMで何故UVERworldを流しているのかも分からない。
正直全く合っていない。
エンディングで流れた“Venom”ではダメなのか?
この映画で最も言えるのは、宣伝が悲しいくらい下手くそなのである。
映画自体は決して悪くない。
むしろ私は面白い映画だと思う。
スパイダーマンは登場しないが、ヴェノム自体にも主役を張れる十分な魅力がある。
ヴェノムの声に迫力があってとてもかっこいいので、是非IMAX字幕版を見ることをおすすめする。
映像◎、脚本△
映像は文句なしで満点をつけたい。スパイダーマン3のヴェノムよりも圧倒的に原作に近づき、そして迫力がある。その奇妙さと凶暴さが違和感なく映像化されているのはCGの進化を感じさせる。
一方で脚本が微妙極まる。恐らく、原作でのスパイダーマンと共闘した以降のヴェノムのイメージで書かれたのだと思うが、そこは素直に悪者で描いてほしかった。エディの独自の正義感とヴェノムの凶暴さが奇妙な釣り合いをとって、最終的にスパイダーマンとは違う形のヒーローとなる。というのが本来のヴェノムの魅力なのであって、これでは単なるお節介な宇宙生物に見えてしまう(一応、その辺の心変わりの台詞もあるがおざなりすぎる)。
とはいえやっぱり映像は魅力的だった。序盤が長すぎたように感じたが、これは映画館で見てほしい。
怖くなかった。
予告で観たときには怖そうで。怖いの苦手な私、ちょっとためらいながらもマーベルだし行ってみるかって観て来た。
時々ドキッとする場面もあったけど充分楽しめました。
ヴェノムとの掛け合いがコントみたいでそういう展開???ちょっと予想外。
相手役はミシェルじゃないかな、どの服も似合ってないのばかりなのはわざと?
次回作に期待です。
いつも間にやら正義の味方
最初が冗長・・・・・
ふと目が覚めてから面白かったが、アンのミニスカに違和感・・・・。
カーチェイスは面白かったが、先のブラック・・・を思い出しました。
勝てないはずの戦いと状況で、何故か生き残ったヴェノム
次の展開に期待しましましょう!
ミシェルウィリアムのミニスカブーツがいいね。
面白かった!
トム・ハーディとヴェノムのバディムービーだな。
意外とミシェルウィリアムがエロいやんか!
ミシェルヴェノムが、いい尻だったね。
ディープキスも素晴らしい!
さすが肉食だ!
痛快&感動(?)
吹替えで観たが違和感なく良かった。ストーリーも分かりやすくアクションもカーチェイスのシーンも見応えがあった。それにちょっとウルっとするシーンも。主人公のキャスティングは嵌っていたと思うし、観る前はヴェノムの声(吹替え)に不安があったが全く問題は無かった。誰が吹き替えたのか気になったのでエンドロールで確認したら中村獅童だった。なるほど納得。次回作が楽しみだ。
期待していたのと違うがこれはこれで良い
まずヴェノムが全然悪いやつじゃない。
この時点でほぼ期待ハズレではあったが、あくまで映画。オリジナル性あふれるヴェノムでも良いのではとも思う。結構テンポがよく体感時間は60分くらいに感じた。次回作ではスパイダーマンとの関係があるのか気になるところ。
Have a nice life.
展開が若干巻きな点もあったけど、総評は素ん晴らしいかった。トム・ハーディも最高でしたがそれ以上にヴェノムの人間っぽさがいい。寄生獣のパクリとか言われてるけど、逆じゃないのかなぁ? とういか別作品。ぜひ、MCUに絡んでほしい:D
バディものとしてはまぁあり。内容は薄い。
シンビオートが主人公に乗り移り最初は「この世界を壊してやる」って言ってるのに急に「この世界もいいな」と言い出す過程が薄っぺらすぎて置いてけぼりに…
散々番宣で「この力は病み付きになる」のセリフを聞いていたので主人公がヴェノムの力に酔いしれるけど良心との葛藤が…と言うようなスパイダーマン3のようなドラマがあると思ったのですが、主人公はヴェノムのことを気持ち悪い寄生虫と扱い、本編中盤~終盤で体から消えるとあっさりと「清々した」と立ち去る姿にこの時点でまだその程度の感情で本当に病み付きになるか…?と疑問でした。まぁ最終的に違った方向で病み付きにはなってましたが。
今回は僕がこの映画に(重厚なドラマ等の)過度な期待をしていたので薄っぺらいなと感じただけかと思います。
結局ヒーローもの?
映画の予告編がミスリードしました。Venomが悪で人類が手を付けられないほどの殺人を続ける-のかと思いきや、ハリウッドゴジラのように本悪役がいるんかよと。
不満は、途中でヒーロー側につくのですが 唐突なので、主人公自体も驚くといった展開です。敵がなぜ危険なのか、なぜVenomが人類側についたのかは、次回に回答を出してほしいです。単にスピード感があって薄っぺらい寄生獣にしないようにしてほしいです。
そう考えると、とことん悪で突っ走るターミネーターってすばらしい映画でしたね。
超楽しいバディムービー!!
ヤバイ!超楽しかった!!
アクションは迫力満点だし、エディとヴェノムのボケとツッコミの漫才コンビは笑えるし、今まで観たことのない三枚目のトムハは観られるし
いろんな面で見所満載の映画だった
地球外生命体のヴェノムに寄生されてしまったエディが、悪と戦うという
スパイダーマン スピンオフ作品
これはアメコミ原作のダークヒーロ作品だけど
エディとヴェノムによる負け犬コンビのバディムービーでもある
ダークヒーローものというからには、主人公のエディが、自分の中にある暗黒面と葛藤して…
という、かなりダークな展開を想定していた
が!!
蓋を開けてみれば、笑えるところ満載のアクションコメディーだった(に、私には観えた)
映画評論家の町山さんが、この映画を「『ど根性ガエル』みたい」と言ってだけど
まさに、本当にそんな映画だった
意気地なしで、うだつの上がらないエディが、ヴェノムに振り回されながら、いつの間にか悪を倒している
そして、そのうち、ヴェノムがエディのキャーピットまで買って出るようになっていったのには笑った
そうやって
全体的に予想外な方向で笑える作品になっていて、とても楽しめた
エディも、ヴェノムも、二人(?)が出会うまでは、一人では戦えない負け犬だったのに、お互いに心強い相棒が出来て、共に手を取り合い、悪に進んで立ち向かえるようになったっていうところが良い
それこそ、正統派バディムービー
その分、全体的にキャラクターのバックグラウンドとか、薄い仕上がりになっている感は否めないけれど
それは今後、続編で肉付けしていくと期待したい
(三部作製作予定)
それに、ここまでバリバリアクションするなら、ぜひ、トムホ版スパイダーマンと戦わせて欲しいなぁ〜と思った
いや〜良かったな
人の命を軽くみてるような悪い奴は、みんなヴェノムに食われてしまえば良い(笑)
爽快アクション!!!
冒頭のスピード感が早すぎて、早い早い早い速いと思ってどうせゆっくり行くんだろと思ってたら早い速いこと!!
その後エディとアニーの甘々な生活に突入して引き込まれました。
スパイディを介さないシンビオートということで、期待と不安がある中で、見事ヴェノムが爆誕した。
序盤のヴェノム共生の一歩目のカーアクションはアメリカ映画ど定番で、まず基準をクリア。
中盤の敵本拠地内ど真ん中でマスクオンする流れも粋だった。ヴェノムが様々な人に寄生してエディまで再度辿り着くシーンも胸熱。
終盤の敵ヴィランのライオットが最強の武器を持っているという男心くすぐる設定も最高。
最後に冒頭のシーン焼き回しで、強盗に向けて怒号を優しく飛ばすヴェノムだったが、彼「ら」の気が変わり、食いちぎるのが最悪で最高!
その後のカーネイジ登場も胸熱だし、
マイルスの2代目スパイディが活躍するスパイダーバースにまで突入したから満足いく映画だった。