劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

2.0「お前に変えられた」じゃないぞ!

2018年11月9日

ヴェノムが「お前に変えられた」とか言って、正義の味方になるのは、少し、話の持って行き方に無理があると思う。御都合主義は、マーベルの十八番だけど、限度って物があるでしょ。

CGがすごい美麗で良かったけど、寄生虫同士の戦闘シーンは何をしているかわかりにくかったです。ここら辺は、最低限、どうやって戦ってるかが分かるように描写して欲しかった。

むこ

4.0寄生獣のオマージュ含有

HEAVENSGATE

3.5おもしろかった

tioki

3.0ヴェノムのキャラ立ち映画

2018年11月9日

終始あっさりな展開で、はっきりいって物足りなさは感じました。学生さん向けかな?と思えるくらいにライトな作品。異星人に寄生されるという設定上、某右手に寄生される漫画を連想しながら観ておりまして、それと比べてしまうとバディ的な絆の要素が少なかったです。人間を栄養とする設定にも関わらず、人間側に都合が良過ぎて対等な関係ではない気がしました。ただヴェノムの力を利用しているように見えます。グロさはそこまでではないので、あまり耐性がなくても観られそうです。ヒーローと銘打っている割には、悪と戦っているというより元仲間の尻拭いというか、個人的にはあまり人類を助けた!という印象ではないですね。
あとは主題歌のUVERworld起用には疑問を感じました。UVERworldは好きなのですが、どうもミスマッチでした。

主人公はだらしないしダサい面もありつつ、自身の信念は貫いていてカッコ良かったです。そしてヴェノムが可愛い。取り敢えず続編は観ると思います。

邑崎

2.0新鮮味はないかな

2018年11月9日

寝不足なのか、退屈だったからか半分観たくらいで寝てしまった🤔

いのしし

1.5地雷

2018年11月9日

感想というより、ガタガタ体を震わせて意識を失うとか何者かが憑依して本人の意識の無い状態で体を動かしている描写を含む作品は持病への不安にかられて落ち着かなくなるので今後要注意です、という忘備録。

ami

3.5異色のMARVEL

2018年11月8日

マッドマックスのトム・ハーディが、自信過剰のTVジャーナリストとして、お気楽な主人公エディを演じる。
弁護士の彼女役には、ミシェル・ウィリアムズ。大好きな「マンチェスター・バイ・ザ・シー」や「ゲティ家の身代金」では魅力的だったが、こちらではキュートさを出そうとしていたのか、ちょっと無理があったかな。少し影のさした雰囲気が良かったのに。

ストーリーは、大富豪の財団が、彗星で生命体を発見し地球に持ち帰るが、事故で4匹のうち1匹が脱走してしまう。その生き物は地上では生物に寄生しないと生きられない。その富豪は生命体を人間に寄生させて、宇宙でも生きられる体を手に入れようとようと目論む。富豪の悪事を暴こうとしたエディは、報復を受けて仕事も彼女失ってしまうが…といった展開だ。

VFXは凄い。ドロドロな生命体が寄生するところなど、なかなか自然で良かった。アクションシーンも凄いのだが、目が追いつかなくて、なんだかわからないところも多いのが少し残念。

善悪はっきりしたものが多いMARVELの中で、人間を食べてしまうヒーロー(?)は彼だけだろう。異色のヒーローは一見の価値ありです。

AMaclean

4.5おススメ!

2018年11月8日

エディとヴェノムのコンビが面白かった!
疑問が残る箇所も多々あったが 次の出番を また楽しみにしてます!

あるか

2.5全然残虐じゃないヴェノムw

肉玉ぶっかけうどん

3.5納得。

2018年11月8日

予告編で可愛い可愛いと言われていて、流石にそんなことはないだろうと思って見に行きましたが、なんとまぁ、びっくり仰天。
ヴェノムって可愛かったんだ・・・・納得。

ハワイアン映画道の弟子

2.0好みじゃない

2018年11月8日

見た目はグロくていいけど、キャラがよく解らなくて・・・

たか

2.0えーと、ヒーローなの?

2018年11月8日

悪なのかヒーローなのかハッキリしてくれっ!Mウィリアムズの安室ちゃん風のミニスカは可愛い。後、エミネムの新曲もメッチャカッコいい😃以上!

sanojapan

4.5爽快なアメコミ映画

2018年11月8日

サム・ライミ監督の大傑作、スパイダーマン三部作の3作目、スパイダーマン3には悪役として登場するヴェノムの単独映画。マーベル作品でソニー・ピクチャーズ配給というのもなかなか珍しくなってきましたね。スパイダーマン3からもう10年以上経っているので映像技術も進歩し、爽快なアメコミ映画と仕上がっている。

一番感じたのは、映画のエンタメ要素が全て詰まっているなということ。ホラー調の冒頭から始まり、コメディチックなシーンも、かっこいいアクションシーンも、そして胸熱な友情もある。バイクチェイスシーンも人間生身のアクションもクリーチャー同士の戦闘シーンもある。トムハ無双シーンも見ることができる。どんな好みを持った人が見に来ても好きなシーンが見つかるような非常に濃い映画だった。

主演のトム・ハーディは個人的にも大ファンで、あの低い声やゴツさがヴェノムと共生していることに全く違和感を覚えず、最初のクールな冒頭もバイクチェイスシーンも最高にかっこいい。その恋人役、ミシェル・ウィリアムズも素晴らしすぎる。『マンチェスター・バイ・ザ・シー』で圧倒的な演技を披露し、自分自身もかなり衝撃を受けた彼女の演技だったが、また新しい役所で本当にかっこいい演技を見せてくれた。

マーベル映画の中でもかなり上位にくる面白さ。アクションの迫力もあるので是非映画館で見て欲しい作品。

こうき

3.0Have a nice LIFE.

KinA

3.0面白いんだけど…

2018年11月8日

観ていて面白い!
面白いんだけど、物足りない( ̄▽ ̄;)

悪を主役にするからには、最後まで悪を貫いて貰いたい(-_-;)
中途半端に善人に目覚めるのは、最後にあるバトルでも、感情が入っていかなかった(-_-;)

地球外生命体複数の仲間関係の設定が、ありふれすぎ…(-_-;)
もう少し捻った設定なら、えっ!って思えて、感情移入して観れるんだが…。
なんか、途中から付け足した感じがする設定に思えてしまう。

監督?脚本?地球外生命体の設定をもっと勉強してから撮っていれば、物足りなさが埋まった気がする作品。

なんか、次回作品に繋がる振りが入ってたが、次回作を撮るのなら、もっとヴェノムの勉強してから、撮ってほしい。

ルクス

3.0悪VS悪

2018年11月8日

やはり悪役を主役にするのは無理がある、スーサイド・スクワッドでもそうだったけど元仲間だった者を敵として相手させるしか話が作れないと思う、で最後にはいい奴のような終わり方、これじゃヒーローがいる意味が無い、ハリウッドもネタ切れなのか分からないが今度はジョーカー主演の映画を作るようなのでこれだけは完璧な悪役に徹してもらいたい

おさみん

5.0ヴェノム対だと思ったら

???

3.5ゔぇのむくん

k_keitaro a.k.a. 立ち飲み警察

5.0メモ

トムハの涙目
ヴェノムの男前

小鞠

3.5きれいにまとまっておりヴェノムを紹介する作品としてはベストなのでは...

2018年11月7日

きれいにまとまっておりヴェノムを紹介する作品としてはベストなのではないでしょうか?
特に後半の戦闘シーンは必見かと思います、トム・ハーディも役に良く合ってますね。

もう少し毒があったほうがいいというのもわかります、ただ原作を見てもヴェノムの凶悪さってのは割と中途半端だったりしますのでこれくらいでもいいんじゃないでしょうか?そのあたりは感想が分かれるところですね

エンディング後のシーンであのヴィランとの絡みが予告されていましたね、これには震えます

ただ、ひとつ残念なのは今作はSONYさんの作品であり、権利の問題でアベンジャーズとの絡みが(現時点では)難しいということ。

・・・いや、いいんですよ
一社で独占するよりも競合していったほうが良い作品が生まれたりするものです。
解ってはいるつもりなんですが・・・アベンジャーズ等との絡みはやっぱりほしくなるなぁ・・・新しいスパイディが権利の枠を超えてアベンジャーズに出演したわけですし、ヴェノムもいっしょにどうですかねぇ?

ナッコー