劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

3.5あーこれはアメコミ映画なんだ。

トモ・メイサイ

4.0いろんな意味で悪くない

2018年11月10日

悪くない。駄作『スーサイド・スクワッド』と同じく主人公達がそんなに悪くない。でもこっちは作品の出来も悪くない。なんせスースクと違ってしんみりしないし、お茶目。これってジャンル映画や活劇において結構大事だと思う。だってプリンちゃんは愛せんけどエディとヴェノムは愛せるよ

情報や設定については、話の進行上必要最低限なものだけを手早く(雑に?)処理していたのも悪くない。とかく上映時間が長くなりがちなアメコミ映画のオリジンにおいて112分でまとめたのは立派(エンドロールのオマケ映像は不要)。いい意味で90点満点の80点という感じの作品。続編も期待できるのでは?

去年の『ライフ』とかも90点満点の80点という感じだった。あれも『エイリアン』と『ゼロ・グラビティ』を足して3で割った感じで楽しんだ。というかヴェノムとライフって似てない?『ヴェノム』のヴィラン、リズ・アーメッド率いる組織もライフ財団だったり。まあどうでもいいけど

ミシェル・ウィリアムズのミニスカートも悪くなかったというか明確に良かった

ヒートこけし

4.0面白い!!!

2018年11月10日

原作を知ってるわけでもないので、正直そんなに期待せずに、マーベルだから観ましたが凄く面白かった!
ヴェノム良いですね。でも何よりもトム・ハーディの演技が素晴らしい。本当に魅入ってしまいました。

I am R.

3.0“最悪”では無く、“最高”に優しいやつ

2018年11月10日

個人的には、他マーベル作品でいうドクターストレンジくらいの面白さでした。
要するに、決して面白くない訳ではないが、期待よりも下、というくらい。

ドクターストレンジはインフィニティウォーを鑑賞後に見たため、ストレンジへの期待値が高かった。
ヴェノムでも同様に、スパイダーマン3と原作コミックからの期待が大きかった。

まず、この映画の良い点は、トム・ハーディ演じるエディ・ブロックとヴェノムのコンビネーションだ。
エディが「マスク!」と言って、ヴェノムが応じて変身する場面は非常に面白い。
ヴェノムを纏った姿は非常にリアルで、個人的にとても好きだ。

悪い点は、やはり“最悪”という要素が皆無であるのに対し、広告が最悪最悪と非常にうるさいことだろう。
正直に言って、ヴェノムはかなり“良い奴”なのである。
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーで登場する、ロケット・ラクーンよりも良い奴である。
どの辺が最悪なのか全く分からなかった。

敵を食い殺したから最悪なのか?
デッドプールは、ヴェノムより遥かに多くの人間を殺している。
対してヴェノムは、エディ殺すなと言われたら決して殺さない。

下手なキャッチコピーのせいで、実際よりもつまらなく思えてしまっているようで悲しい。
CMで何故UVERworldを流しているのかも分からない。
正直全く合っていない。
エンディングで流れた“Venom”ではダメなのか?

この映画で最も言えるのは、宣伝が悲しいくらい下手くそなのである。

映画自体は決して悪くない。
むしろ私は面白い映画だと思う。
スパイダーマンは登場しないが、ヴェノム自体にも主役を張れる十分な魅力がある。

ヴェノムの声に迫力があってとてもかっこいいので、是非IMAX字幕版を見ることをおすすめする。

ジェブ

3.5映像◎、脚本△

2018年11月10日

映像は文句なしで満点をつけたい。スパイダーマン3のヴェノムよりも圧倒的に原作に近づき、そして迫力がある。その奇妙さと凶暴さが違和感なく映像化されているのはCGの進化を感じさせる。
一方で脚本が微妙極まる。恐らく、原作でのスパイダーマンと共闘した以降のヴェノムのイメージで書かれたのだと思うが、そこは素直に悪者で描いてほしかった。エディの独自の正義感とヴェノムの凶暴さが奇妙な釣り合いをとって、最終的にスパイダーマンとは違う形のヒーローとなる。というのが本来のヴェノムの魅力なのであって、これでは単なるお節介な宇宙生物に見えてしまう(一応、その辺の心変わりの台詞もあるがおざなりすぎる)。
とはいえやっぱり映像は魅力的だった。序盤が長すぎたように感じたが、これは映画館で見てほしい。

Ko Fu

3.0怖くなかった。

2018年11月10日

予告で観たときには怖そうで。怖いの苦手な私、ちょっとためらいながらもマーベルだし行ってみるかって観て来た。
時々ドキッとする場面もあったけど充分楽しめました。
ヴェノムとの掛け合いがコントみたいでそういう展開???ちょっと予想外。
相手役はミシェルじゃないかな、どの服も似合ってないのばかりなのはわざと?
次回作に期待です。

ume

3.5いつも間にやら正義の味方

最初が冗長・・・・・
ふと目が覚めてから面白かったが、アンのミニスカに違和感・・・・。
カーチェイスは面白かったが、先のブラック・・・を思い出しました。
勝てないはずの戦いと状況で、何故か生き残ったヴェノム
次の展開に期待しましましょう!

シネパラ

4.0カーチェイスが最高

2018年11月10日

ヴェノムの特性を生かしたカーチェイスがすごく良かった。長めのエンドロールエピソードも良かった。

bion

3.5ミシェルウィリアムのミニスカブーツがいいね。

大阪ぶたまん

4.0痛快&感動(?)

2018年11月10日

吹替えで観たが違和感なく良かった。ストーリーも分かりやすくアクションもカーチェイスのシーンも見応えがあった。それにちょっとウルっとするシーンも。主人公のキャスティングは嵌っていたと思うし、観る前はヴェノムの声(吹替え)に不安があったが全く問題は無かった。誰が吹き替えたのか気になったのでエンドロールで確認したら中村獅童だった。なるほど納得。次回作が楽しみだ。

ラブ

3.0期待していたのと違うがこれはこれで良い

2018年11月10日

まずヴェノムが全然悪いやつじゃない。
この時点でほぼ期待ハズレではあったが、あくまで映画。オリジナル性あふれるヴェノムでも良いのではとも思う。結構テンポがよく体感時間は60分くらいに感じた。次回作ではスパイダーマンとの関係があるのか気になるところ。

いぬまる

4.0Have a nice life.

2018年11月10日

展開が若干巻きな点もあったけど、総評は素ん晴らしいかった。トム・ハーディも最高でしたがそれ以上にヴェノムの人間っぽさがいい。寄生獣のパクリとか言われてるけど、逆じゃないのかなぁ? とういか別作品。ぜひ、MCUに絡んでほしい:D

どれびん

3.0バディものとしてはまぁあり。内容は薄い。

烏瓜賢佑

4.0ヴェノムとエディのやりとり

2018年11月10日

ヴェノムとエディのやりとりが割とホッコリしました

ウツノ

3.5結局ヒーローもの?

AtoZ

4.0超楽しいバディムービー!!

2018年11月10日

ヤバイ!超楽しかった!!

アクションは迫力満点だし、エディとヴェノムのボケとツッコミの漫才コンビは笑えるし、今まで観たことのない三枚目のトムハは観られるし
いろんな面で見所満載の映画だった

地球外生命体のヴェノムに寄生されてしまったエディが、悪と戦うという
スパイダーマン スピンオフ作品

これはアメコミ原作のダークヒーロ作品だけど
エディとヴェノムによる負け犬コンビのバディムービーでもある

ダークヒーローものというからには、主人公のエディが、自分の中にある暗黒面と葛藤して…
という、かなりダークな展開を想定していた

が!!
蓋を開けてみれば、笑えるところ満載のアクションコメディーだった(に、私には観えた)

映画評論家の町山さんが、この映画を「『ど根性ガエル』みたい」と言ってだけど
まさに、本当にそんな映画だった

意気地なしで、うだつの上がらないエディが、ヴェノムに振り回されながら、いつの間にか悪を倒している

そして、そのうち、ヴェノムがエディのキャーピットまで買って出るようになっていったのには笑った

そうやって
全体的に予想外な方向で笑える作品になっていて、とても楽しめた

エディも、ヴェノムも、二人(?)が出会うまでは、一人では戦えない負け犬だったのに、お互いに心強い相棒が出来て、共に手を取り合い、悪に進んで立ち向かえるようになったっていうところが良い

それこそ、正統派バディムービー

その分、全体的にキャラクターのバックグラウンドとか、薄い仕上がりになっている感は否めないけれど
それは今後、続編で肉付けしていくと期待したい
(三部作製作予定)

それに、ここまでバリバリアクションするなら、ぜひ、トムホ版スパイダーマンと戦わせて欲しいなぁ〜と思った

いや〜良かったな
人の命を軽くみてるような悪い奴は、みんなヴェノムに食われてしまえば良い(笑)

とえ

4.0爽快アクション!!!

[#D2TV]

4.0見た目怖い

にきえび

3.0内容がない

2018年11月9日

他のマーベル作品とは異なる世界観とキャラクターでヒーローものにしてはおもしろいが、あまりに内容がなさすぎる。全体的に短いストーリーを引っ張った内容で、なぜヴェノムが人間に肩入れしたのかの表現が弱い。次回作ありきで作られており、見ごたえのなさに損した気分にすらなる。

さっくん

4.0最高

2018年11月9日

すごく楽しみにしていて今日やっとみれました。
ヴェノムが好きになりました
内容は2つの意見で分かれると思いますが、私はおもしろいと思いました

桃缶