「最も残虐な悪???」ヴェノム とっしーさんの映画レビュー(感想・評価)
最も残虐な悪???
完全に盛りすぎな宣伝文句。
あの映画をみてヴェノムが悪だと思う人いるの??
そもそもシンビオートは生きるために生き物喰ったり融合したりするわけでしょ?そこに善悪なんて存在しないじゃん。
悪とか残虐性売りにするなら、あの脚本はペラペラすぎるし、映像も甘々すぎだよね。グロければいいってもんじゃないけど、プレデターみたいにR15にしてもうちょっと残虐性を視聴者に印象付けてもいいんじゃないかと思った。
一番冷めたのはヴェノムの寝返る理由だよね。
お前がそうさせた。とか言われてもフーンとかしか思えないよね。なんで?そんな主人公にいいとこあった?ヴェノムからしたら仲間いっぱいきた方が人間食べやすいいいんじゃないの??今時こんなご都合展開やっちゃうことあるんだって思ったよね。
前半はダラダラと長いし、機密がどうのとかいう割りに簡単に街でどんぱちし始めるし、特に主人公に葛藤もなくヴェノムと仲良くなるし、なんなのこれ?ファミリー映画?幼稚園生でも楽しめるくらい優しくマイルドな作りで次の三連休見に行きたくなる感じじゃん。
ダークヒーローらしさゼロで最後もほっこり、この街は俺たちが守るぜ!とか臭すぎんだよ!!
そうじゃねえんだよ!!もっと極悪で残虐で悲壮感たっぷりのがみたかったんだよ!!せっかくIMAX3Dでみたのにほぼ意味ないし!ていうか3Dメガネかけると暗くなるのいい加減なんとかしろよ!!
最後のスパイダーマンのアニメ入れる意味ある?エンドロール長いのに、本編も微妙で、あの意味不明で消化不良なのみせられても火に油注ぐだけだよね。あんなもんYouTubeにでも流しとけ!!
なんか色々言いたいことあるけど、これくらいにしときます。とりあえず見終わってまず言いたくなったのは、ハリウッドが寄生獣作ったらあんな感じなんだろなあってこと。ライオットとか完全に後藤じゃん。宿主の思想とか市長の考えそのものだよね。
やっぱ岩明均先生ってすごいわ。ヒストリエはやく新巻だしてね。