「ビジュアルは怖いけどかわいい」ヴェノム 星道さんの映画レビュー(感想・評価)
ビジュアルは怖いけどかわいい
強めのネタバレを含んでいます。
キャラクターが好みでした。グロい見た目してるヴェノムだけど、性格がかわいい。元カノに謝るタイミング教えてくれたり、優しいポイントが多々ある。
エディが文句たれつつ寄生されてるのも良かった笑
ヒロインも大ボスで助けてくれるし、寄生されてもちゃんとエディのところまで行ける精神力がある強い女。すき。
アクションシーンもわかりやすくて良かった。夜のシーンが多くてあまりちょこまか動かれるとわかりづらいので、このくらいがいいんじゃないかな。
ストーリーは、シンビオートの紹介がメインにしたかったのかな?ヴェノムが喋り始めるまでが思ったより長かった。その割にはヴェノム以外のシンビオートの情報があまりなかったからちょっと残念。ずっとべちゃべちゃの状態だったからしょうがないのかも知んないけど…
前半シンビオートと人体実験、中盤ライフ財団から逃げる、終盤大ボスっていう構成で、ライオットとの戦いが割と急展開な感じがするから、ライオットとの関係とかその辺もう少し深く掘って欲しかった。
せっかく地球救ったけど、救った感があまりなかったので可哀想に感じた。ダークヒーローだから街の人から賛美を得られないし…
終わってスタッフロール直後に席を立った人がいて、すごく勿体無いと思った。最初に注意書きされてたんだけどなぁ。マーベルのコミックは読んでないけど、最後のセリフの意味はわかって「はっ!!!」ってなった。次回作ももちろん観ますよ〜