劇場公開日 2018年5月4日

ホース・ソルジャーのレビュー・感想・評価

3.0良い映画

2018年6月6日

戦争映画として、普通に楽しめる作品。戦闘シーンも迫力があり、2時間を飽きずに過ごすことが出来る。実話を元にしており、主人公が任務を終了し家族の元へ帰った時は、正直ホッとした(笑)
*戦争映画好きのあなたにオススメ。
*アメリカの昔の戦争映画では、悪者は日本やドイツでしたが、今はタリバンやISに変わりました(笑)
*勧善懲悪なストーリーで、本質はウルトラマンや仮面ライダーと同じです。

stoneage

3.0かっこいいけどやっぱり悲しくなる

2018年6月1日
palepurple

2.5熱い男たちのドラマ!

2018年5月31日
カトソラ

3.5アラモ砦跡さながら😉

2018年5月27日

真実は小説よりも奇なり!
現代に、こんな戦いが有ったんですね
充分楽しめました(^^)

huku

3.0最後の戦いきみかっこぅいーねー!

2018年5月26日

控えめに言っても乗馬うますぎ笑
世界貿易センタービル跡地の銅像の由来にはこんな話があったとは!?
「観終わったあとの「やっぱり兵士って男じゃないとダメだね〜わたしにそんな使命感なんて生まれないわ〜」って言ってたお母さんが印象的。

ぽじのふ

3.5ドッカンドッカン

2018年5月25日

空爆メイン。
戦争映画として、兵士の葛藤も有、帰りを待つ家族の想い有、銃撃戦有で盛り沢山。
若干詰め込みすぎた印象。

原題から邦題へ変える謎はここにもあり。

toosumi

4.0中東などの部族問題は難しい・・・

2018年5月22日

本作品大変に迷ったあげく見に行ってきました。
まずは、クリス・ヘムズワースって、本当に現在ノリにのっていますね。
後を追うようにマイケル・ペーニャもノリにのっていますね。
本作品、ニコライ・フルシー監督で、本作品がデビューぽく、デビュー作品としては大変に良く出来ていました。
まずは、宣伝と内容とは少しずれているとは思いますが、あの911の事件から極秘で行われたとしても、凄い案件ですね・・・・
タリバン側の考え方なども表現されていますが、やはり、自分本意な行動とい少しムッとします。
中東などの部族問題は、やはり考え方の違いによるモノだと思いますが、しかし、あれだけ凄いと、戦争を知らない日本人の私にとっては凄い衝撃かな・・・
ま、見方によれば、今の日本人が持っていない、国を想う闘争心など、考えさせられるかな・・・・
私的には、主人公達のような考え方にはなかなかなれないよな・・・・
2時間10分の映画でしたが、時間が短く感じる程大変に見応えのある映画でした。
しかし、中東やアフリカは、ある意味、難しいのでしょうね・・・・
本来なら、争い事のない世界を望みたいですね。

sally

3.5実話

2018年5月21日

実話だからこそ、観るものを映画のなかに引き込ませることができたんだと思う。もしこれがフィクションだったら途中飽きてしまっていたかな

ダイさん

2.5うーん…🤔

2018年5月21日

実話がベースとは言え…戦闘シーンの描写に繊細さを欠いており戦争物特有の緊張感が全く感じられず ひたすら爆発と銃撃音の連続で苦痛すら感じた一本でした。ブラックホークダウン的な緊張感と壮快感の良いバランスを期待している方にはオススメ出来ません(苦笑)

たまねぎさん太郎

5.0ここでもキャプテン

2018年5月21日

クリス・ヘムズワース、ここでもキャプテン。神様だから、どんなに無茶しても全く殺られる気がしない。安心して見てられる(笑)こういう爽快なの、好きだな~。イラン・イラク戦争のこと無知で、アメリカが、イラン・イラクと戦争してたくらいに思ってたから、勉強し直してからもう1回見たい(^^;

Rinko

3.5

2018年5月20日
isgr

4.0クリス・ヘムズワースかっこいいなぁ

2018年5月20日

長い文書書いてたけど消えた、、、

戦争映画の難しさもあるよね。エンターテインメントととしては良かった。クリス・ヘムズワースかっこいいなぁ。皆生き残って良かったなぁ。

女の子は8歳過ぎたら勉強してはならない。神の掟って、、、
この言葉が胸にささる。宗教や文化を全否定する気はないが、ただただ悲しいし不思議。なぜこんなにも違いがあるのだろうか?と。
小学校に、行ってゲームをしている子がいる傍ら銃を持って戦い、米軍を守れなければ家族諸共殺されてしまう子がいる。
世界が平和であることを望まない人なんていないはずなのに、、難しい。

きゃりー

4.0戦争今昔ムービー。

2018年5月16日

ke_yo

3.0アメリカ賛美で終わってしまった映画

2018年5月16日

アメリカの作る映画はやはり自身が正義として疑わない。アメリカ様が平和をもたらしたと言わんばかり。
12人の騎馬隊のアフガンでの戦いがメインの映画ですが、序盤は空爆の誘導や反タリバン勢力の後方支援など地味な戦闘が続く。終盤になりトレーラーのような派手な戦車戦やランチャーが飛び交う激しい戦いになる。
演出が上手いのでやはり騎馬隊はカッコいい。
アメリカはもっと踏み込んだ映画が作れないものなのか。侵略で成り上がった国の性なのだろう。

金のバロット

3.0アメリカ讃歌

2018年5月15日

スケール的に大きく、中東情勢も分かって良かった
爆弾は開けたところでは直撃しか意味が無いんだな・・・と分かった
もっとお馬さんが頑張るのかと思ったが、出番少な過ぎ
邦題が悪すぎなんだな
で、減点。

シネパラ

3.5面白かった

2018年5月15日

ロケット弾恐い!

おこげ

3.0原題のままの方が良かったかな

エルフの耳

3.5実話の映画なのに、あのスケール 予告編は盛り過ぎなところがあったが...

2018年5月14日

実話の映画なのに、あのスケール
予告編は盛り過ぎなところがあったが、映画館で観るための映画
それぞれの人物のキャラを上手く表現している 特にクリス・ヘムズワースカッコイイ

アップル

3.5ただクリス・ヘムズワースがかっこよかった。

2018年5月13日

宣伝は少し盛りすぎてたけど、クリス・ヘムズワース目当てだったのでよかった。「クリス・ヘムズワース」と「馬」という好きなものの組み合わせでよりかっこくなっていた。クリス・ヘムズワース好きな人は楽しめると思う。
現実の夫婦が夫婦役をやっているのはすごくいい。エルサ・パタキーもキレイ。
まあ、私はクリス・ヘムズワースがかっこよかったので、楽しめました!とにかくかっこいいです!

kona

4.0す時代が時代なら?

2018年5月13日

全然期待せず見に行ってきました!
何の情報もなくいったので完璧な戦争映画なのにびっくり!
今時戦争物は流行らないので一般受けしませんが、一人一人役者さん達の演技や演出に光るものがあり40年前なら間違いなく名作と賞され評価されたでしょうね!中々考えさせられました!

ままざうるす