劇場公開日 2018年11月23日

ギャングースのレビュー・感想・評価

5.0ギャングース

m@_@mさん
2021年3月20日

なりたくてそうなった人はあまりいなく

そうなったことを人のせいにして

悪いことをする

そんな人々が騙し騙され

凡人では経験しない事が起こったり

人が死んだり

そのあらゆる色んなことを

知らなくても

世の中は動いていく。

m@_@m

2.0テーマは面白い、テーマは

2020年12月10日

「貧困」「半グレ」「闇社会」。闇金ウシジマくんや、新宿スワンのような闇社会を描いたテーマに期待した。したんだけど、残念。
ミスキャストなのか?
重くなりすぎないように計算したのか?
テーマは重いのに、全体的にはコミカルな仕上がり。とにかく、3人の主人公が軽すぎる。特にロン毛は顔立ちが綺麗すぎるし、加藤凛は軽すぎる。

movie freaks

3.0救えない奴ら

2020年10月11日

こんな裏社会がホントにあるのだろうか?弱っちいけど真があって何処か魅力的な3人、全体的にテンポが良く緊張感もあり飽きる事なく鑑賞出来ました。強いて言えば、ルパンみたいな月末じゃ無く、ハッピーエンドが見たかった!

おのもん

1.0特に作る意味の無い映画!!

2020年7月15日

序盤のチンピラのプレゼンは中々でしたが、搾取している政府や行政を攻撃するのではなく、老人をターゲットにして自分達で食い合うだけで、結局警察の世話になるのでは本末転倒で、映画にする意味が感じられませんでした。下着姿の女子が並んだりするものの、エロがほぼ無いのも、つまらなかったです。ウシジマくんや真利子作品より、没入度はかなり低いです。

𝔄𝔫𝔤𝔢𝔩𝔬

2.5何も残らない。

Yさん
2020年7月1日

Y

3.5社会勉強になります

唐揚げさん
2020年6月4日

かなり評価は低いですが、自分は普通に楽しめました。
どうやら、原作を読むと読まないとではだいぶ評価が変わるようです。
自分は読んでいませんので、今度読んでみたいと思います。
お恥ずかしながら、全く社会の裏側の仕組みについて知りませんでした。
本当にこんなブラックなのかはわかりませんが、タタキについてもほぼ知識ゼロだったので、意外に勉強になりました。
クソみたいな世界観ですが、主人公たち3人組の絆で全て救われます。
ラストも「良かった、良かった」といった感じでポップで良かったです。
ただ、ツッコミどころも満載です。
例えば、ヌードシーンはいらない気がしました。
あれが無ければ、PG指定で行けたんじゃないか?と。
それから、正直MIYAVIさんのラスボス感がない。
どちらかというと、金子ノブアキさんのイメージなんで、カトウのラストはちょっと…
ヒカリについても結局詳しくは触れなかったし、山本舞香は無駄遣いするし、3人組なのに、タケオの出番はあまり有りません。
でも、今回1番のメインである加藤諒さんの変顔は国宝級です。
脇役でしたが、勝矢さんカッコ良かった。

ツッコミまくれますが、社会の最底辺の3人組がタタキで下克上的なストーリーは見応えはありました。
キャストを楽しむ分にはなかなか良いかと。

唐揚げ

3.0R15+。漫画原作既読。実写化とはいえない

2020年5月22日

漫画は面白いし為になるのでぜひ!
児童虐待が酷いのでR指定
一人一千万で表に出るぞ!
キャバクラ客に西村がいる
漫画を大幅に脚色、インスパイアムービーというか原作知らん人はついていけるのか
安達にサムライギタリストとはやるな
ラストの中華屋の外観を長く見せたのは?
サラリーマンのだべりが世間の一般論
菊屋
音楽もいまひとつ
エンディングのざギャングースも
深谷フィルムコミッション
木更津工事
どん亭武蔵新城店
富津市
四日市港

消されるのでもう公開しない

3.5これぞ入江悠

2020年5月5日

すっかりメジャーになってしまった入江監督ですが、このくらいの低予算プライムムービーが一番しっくりきます。裏の世界の格差社会をうまく描いている。キャストも良く高杉真宙は文句つけようないくらい底辺のタタキを熱演。同じタタキ仲間の三浦大知も加藤諒もいいです。
篠田麻里子も今や入江組に欠かせない女優です。MIYAVIの怪演も良かった〜。
今回いつもの埼玉北部じゃなく千葉が舞台ですね。

トシくん

3.5強いエンターテインメント性と根本のメッセージ

Franciceさん
2020年4月28日

漫画が原作という事でエンターテインメント性も高く、現実離れした描写も多々ありました。

個人的にはそういったエンターテインメントも好きでラストシーンも好きです。

ただしこの映画の根本には金子ノブアキ先生の講義にあるように、加藤涼の身体が語っているようなメッセージです。

自分に何が出来るのか考えてみる夜になりました。

Francice

3.5子供の貧困と振り込め詐欺は、多少関係あるかもしれないと思った。

Push6700さん
2020年2月23日

入江監督が好きなので見た。特にサイタマノラッパーシリーズが好きで、入江監督の作品はよく見ている。

ダメ男が主人公なので世間的にはあまりうけないと思うけど、サイタマノラッパーみたいな映画を撮っていただきたいといつも思っている。

朝ドラの主演やっていた安藤サクラさんも初めて見たのはサイタマノラッパー2で、あれがブレイクのきっかけとは言わないまでも、何かしら売れ始めるきっかけにはなったと思う。

この映画の主人公カズキも年齢的にきついけど、サイタマノラッパー駒木根さんにしてもらいたいと思っていた。

今回は原作物だけど、入江監督が得意な現代のダメ若者グループの話なので期待していたけどやや不発だった。

できればもう少しお笑いの要素を入れてもらいたかったような気がした。

原作は犯罪の手口やテクニックみたいなものが強調されていて、全て実在するらしいけど、映画では触れていなかったのが残念。

テーマ的には現代日本の子供の貧困とその子供の将来みたいなものがテーマでいいと思うけど、内容的には普通のギャング映画になってしまっている。

出演者はだいたいイメージに合っているけど、元AKBの篠田麻里子さんはサービスで出ている感じで正直いらないと思った。

この映画は振り込め詐欺などの犯罪者のお金を盗むタタキ屋という裏稼業の人話なんだけど、映画見てる分には主人公達が別に悪いことしているとは思えない。

いろいろなことで追い詰められて生きるためにしかたなくやっているようだし、振り込め詐欺等で悪いことしているやつらをやっつける正義の味方的な感じもする。

悪人なんだろうけど、比較的いい方の悪人かもしれない。

この映画では敵役になっているけど、振り込め詐欺やっている方もそんなに悪くないかもしれない。

貧困家庭に生まれてろくに教育も受けられず、親の援助もなく、世間では搾取されひどい目に遭ってきた人がやっているなら、見方が多少変わってくる。

被害者の方には受け入れられないと思うし犯罪なんだけど、やってる方の理屈としては、お金のない人からとっているわけではなく、持っている人から出せる分をとっているのだし、
貧困家庭ではなく、もしその家に生まれていればもらえたお金なんだからそんなに悪くないということなんだと思う。

今まで貧困でひどい目にあってきたなら、むしろ正義ぐらいに思っているかもしれない。

生まれた環境なんて関係ない、全て自己責任というのが世間の建前だけど、現実は厳しい。

ラストはとってつけたようにそんな感じでまとめていたけど、中途半端なギャング映画にしないで、最初からそのことを中心でやっていればもっと面白くなったと思う。

Push6700

3.0鼠小僧たち

2020年1月21日

格差社会の最底辺をウロウロしている男が三人、オレオレ詐欺のような犯罪集団のアジトを狙って強盗することに。
最初は上手くいくが、そのうち犯罪集団に追い詰められていく。
暴力的だが常に切なさが漂う。

3.5MIYAVIさん良い

shinkatoさん
2019年12月8日

‪最高でした!愛おしい3人組、それに相反するという言葉では足りない程恐ろしい敵。全ての登場人物が実は同じ気持ちを持っているのことを気づいた時、作品が身体全体に染み渡る感覚を覚えました。

shinkato

1.5つらかった

yuyuさん
2019年10月19日

女性の裸や暴力シーンがほぼ無意味に出てくるが、下品で閉口した。監督の話を聞くに一つの見せ場のようだが、ダサいし不快だった。

中国人役の日本語もわざとらしく、違和感を感じた。アクションも劇中のセリフも演出も主題歌も?、時代遅れな映画に感じた。

良かったのは最後の終わり方かな。

yuyu

4.0入江悠監督の描くアンダーグラウンドな世界感に魅了される。

NOBUさん
2019年9月26日

入江監督は、「22年目の告白ー私が殺人犯ですー」(韓国の「殺人の告白」をリメイクした藤原竜也の熱演が忘れられない秀作)でヒットを飛ばしたが・・・

個人的には監督の出身地を舞台にした荒涼とした殺伐感が凄い「ビジランテ」(この作品、余り話題にならなかったが、ハイレベルの作品だと思う)の流れを多少引き継いだ作品。

地味な作品なのであるが、境遇に恵まれない3人の少年が過ごす廃バスから滲み出る哀しみや、彼らが行う犯罪はある矜持を持って行われる設定など惹かれる部分が多かった作品である。

高杉真宙さんがかなりイメージを変えて演じたサイケの姿や、出番は少ないが「ビジランテ」に続いて出演した篠田麻里子さんの闇を抱えながらもプライドの高い悪女がかなり真実味があった部分。(もしかして、こういう女性?と思ってしまった・・(すいません))

金子ノブアキさんはこういう屑な男を演じさせたら天下一品の脇役だなあとか、MIYABIさんは演奏スタイルそのものの演技をするなあとか色々考えながら、面白く鑑賞した作品。

初日に観たのだが、余りのお客さんの少なさに見応えあるのに、残念だなあと思った作品でもある。

<2018年11月23日 劇場にて鑑賞>

NOBU

3.5道具屋・高田くん目的ならば

2019年9月25日

上映館数が少なかった為
当初は近くの映画館にかからず
初日もかなり過ぎた時にようやく観に行くことが出来ました。

原作は全く知らない
しかもアウトロームービー
当初は林遣都くんだけが目的だったので
彼が出ていなかったらまず巡り会えていなかっただろう映画。

でも観ていく内に
現代社会の闇の部分で人間の悪意に翻弄されながら
それでも健気に真っすぐに(やってることはもちろん犯罪ですが)
生きている仲間たちの話でグイグイ引き込まれて行きました。

鑑賞目的の林遣都くんは
主人公たちを助け見守る兄貴分、道具屋・高田役。
しかし兄貴分とは名ばかりで
キレる、金の亡者、危うきに近寄らない計算高さ
出演シーンはそう多くなかったのですが
印象深い演技力にゾクゾクしました。

特にキレていきなり物を投げつけるのはアドリブだったとか!
最高だよ、林遣都♪

遣都くんの演技に魅了されている方は観て損なしの作品です!

ちゃここ☆

3.0似てはいるんだが

2019年9月12日

似てるし演技も良い。
でも何か原作と違うテイストに戸惑う。
あまり楽しんで見れない。
身につまされるからか。
なんだか、切ないな。

アサシンⅡ

3.0miyaviが演技うまくてびっくりでした

tamaさん
2019年9月11日

miyaviが演技うまくてびっくりでした

tama

4.0七転び八起き

2019年9月4日

底辺から這い上がる為に3人でもがく。
成果が出てきたと思ったらトラブルで振り出しどころかマイナスへ。
それでも諦めない。1人で駄目でも3人なら大丈夫。

原作は未読だけど楽しめました。
ただ、最後の安達とのバトルがなんか微妙。3人で力を合わせてーって感じがちょっと寒く感じちゃったな。

でも原作読みたくなりました。

カミムラ

3.5終盤は急ぎ足

shotgunさん
2019年8月14日

反社会勢力から金を奪い生活するサイケたちは一攫千金を狙い誰もが恐れる詐欺集団を標的することに決め…。
同名漫画原作映画。様々な理由で貧困に喘ぐ少年たちによるクライム青春映画で終盤のやや急ぎ足な展開以外は好印象。何より長髪の高杉真宙が格好良かったです。

shotgun

3.53人の演技は素晴らしかった。渡辺大知はとくに。 映画としては悪くな...

yonda?さん
2019年7月4日

3人の演技は素晴らしかった。渡辺大知はとくに。

映画としては悪くないのだけれど、好きじゃない。こういう設定の主人公たちだとラスト難しいと思った。

yonda?
「ギャングース」の作品トップへ