劇場公開日 2018年8月1日

「やっぱり年齢制限はあった 😂」センセイ君主 asicaさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5やっぱり年齢制限はあった 😂

2020年3月6日

見始めてすぐ このテンションにはついていけず
でも 軒並みの高評価に 見続ける事を決心。

コミック原作である事
ティーン向けである事
やっぱ無理かなあ

だとしても 結構 見るに耐えるらしいと言うので
どんなかなあと言う興味で。

ずっと 幼馴染の男の子の方を向くものと
そっちに応援しながら見てしもた。

竹内涼真は、フランス行って戻ってくるな
そう思って見てしもた。

生徒と先生っていう関係の恋愛が無理です。

生徒にそういう気持ちを盛り上がらせないようにするのが
分別ある大人のする事。
あの彼の言う通りだよ。まったく。

おばさんは そう思って見てしまいました。

そしてぼっさぼさのエクステのとっちらかったヘアスタイルより
そりゃ 最後の 切り揃えたボブの方が可愛い。

そして最後に
竹内涼真のあのリズム感のかけらもない指揮者っぷりも
演技ですかね。

2020年3月7日

女優さんの方が個性の出し方が上手い。
なるほどー。
今 浜辺さん 売り出し中ですよね。
アリバイくずし〜みたいなやつに主演してますよね。
気づかなかったんですが彼女ですね。

2020年3月7日

あっそうそう。女性の方が圧倒的に個性の出し方が上手いし、そこも要因のひとつだと思います。ではでは✨

2020年3月7日

あー テセウス。見てますが今ひとつですねー。今季ドラマでおお〜っと思ってる俳優は江本のお兄さんです。
コミック感って言われて思いつくのが佐藤健の医療モノなんですが、あれ二話くらい見てダメでした。義母と娘〜が良すぎて、佐藤健が優秀な外科医には思えず。どっちも漫画原作なのに。綾瀬はるかがやっぱりすごいのかな。ドラマ自体の評判は良いみたいですよね。

2020年3月7日

あと、言われた通りコミック感だと思います。人間性どうのこうのより漫画特有のキャラ性格性重視の演技

2020年3月7日

竹内くんは最近のドラマ、テセウスの船は主役で頑張ってますがあの原作ありきで保っているドラマなので。
たぶん、役者としての変化が乏しいのが違和感だと思います。
私個人的に竹内涼真、坂口健太郎、高橋一生は草食系男子で吠える訳でも無く、出る映画役柄変わらないな、、と笑。

巫女雷男さん
なるほどですねー。彼女のそれまでを追って行くと という事なんですね。
じゃあこれからも楽しみですね〜!

広瀬すずと生田斗真ですね。
生田斗真は年末のドラマの「僕の話は長い」でゲキハマりしたので出来れば見てみたいです。
竹内涼真は決して嫌いじゃないんですがこの作品に関してはな〜んか違和感あったんです意味不明なままなんですが。何がダメだったかよーく考えてみます笑

2020年3月6日

私も視聴してかなり経つので、詳しくは思い出せませんが、この映画にたどり着くまでの浜辺美波を色々観ていたのであの感想と評価だと思います。麻雀したり、博打したり、あっさり殺されたり。
彼女以外なら観てないかもw
あっそうそう、先生と生徒ものなら広瀬すずの作品もあります。
多分、asicaさんなら更に強烈に感じると思います。w