劇場公開日 2018年9月28日

クワイエット・プレイスのレビュー・感想・評価

4.0「音を立てたら、即死。」のキャッチコピー通り、ほとんど音のない静寂...

2018年10月6日

「音を立てたら、即死。」のキャッチコピー通り、ほとんど音のない静寂のホラー映画だった。それなのになんという緊張感、なんという怖さ。映画のテーマは観客にも静寂を強いる。ポップコーンをかじる音が劇場に響き渡るという不思議な体験。聴覚障がい児を持つ家族だったがゆえに、生き延びられたんだと納得させられる。この子の障がいが敵を克服するキーになる構成は素晴らしい。

hisashin

3.5単純に怖がってみよう!

みっちい♪

4.0ひと言だけ言いたい!

赤囲碁

4.0THEY CAN HEAR YOU 銃は強し

アキ爺

4.0ムカつく

話の内容は洋画サスペンス特有です
でも面白と思います。
私のタイトルの件ですが、映画の題材通り物音を立てない映画なので静かなのですが、時折視聴者を驚かせるようなデカイ音とアクションにとても心臓が痛くなりました。
ホラー的要素の驚かせ方はあまり良くないのでムカつくと書きました!
内容に関しては退屈せずに観れたので良かったかな。
最後少し感動した。

misakikenji

1.0矛盾点ありまくりの作品

2018年10月5日

皆さん書かれてる通りの、矛盾だらけの映画でした。
レビューも読んで、ポイント貯まってたから無料で恐いもの見たさで見たものの、普通にお金払ってたら落ち込むくらいのひどい内容でした。
もっと荒廃した状況になるいきさつや、世界の他の地域の状況など見せてほしかった。
そしてラストも最高につまらない。
こんな方法で退治できるならここまで荒廃してないでしょ!?

きょん

3.0謎設定のモンスター

おじゃる

3.5疲れた。

2018年10月5日

無音からの爆音。その差の連続にわかってはいてもビックリしすぎて、面白かったですが、途中からぐったり笑
音に反応する未知の生き物なんて、映画館の音響を利用したウマイ設定だなと。この手の物は我が家の音響設備では絶対無理。映画館で見る良さ。
心臓には良くないが笑

あおい 名前変えました

2.5なんでこんなタイミングで…

ゆうこん

2.5ホラーと思って観たらSFだった!

2018年10月5日

ウォーキング・デッドの世界観にエイリアンの一作目が合体したような作品。当然、これ回避するやり方他にもあるんじゃね?というツッコミは置いといて、SFとしては可もなく不可もなく ど標準。

店長大作戦

4.0観客も静か

2018年10月5日

キャスト良し、特に娘役が良し。脚本良し。設定極めて良し。落ち悪し。
古いのに新しい、不思議な映画。
どの音がアウトで、どの音がセーフなのかが分からなくてイライラする。そしてハラハラする。

はいじ

3.590分で大満足です!

2018年10月4日

エミリー・ブラントのマルチな才能全開!
音楽と効果音の使い方が絶妙でビビリ過ぎて90分が体力の限界でした。スリルとサスペンスが中心ですが家族愛をしっかり描いている秀作。
エンディングもgood job!
是非映画館で🎦

タイガー力石

3.0期待したほどでは無かったかな

2018年10月4日

突然のあのシチュエーションはちょっと戸惑いました。ああいう状況になったところをもう少し詳しく説明して欲しかった。ただ、まぁこの映画のテーマはとにかく音を出さないことなんで最初の説明とか要らないのかもしれませんが、私的には若干消化不良でした。

yosci56

3.0音を立てるな。音で脅かすから。

2018年10月4日

音に反応する謎の生命体によって
人類が絶滅の危機に瀕した中、ひとつの家族
のサバイバル的な感じで始まる。

何故か鳥の音には反応しないけどウサギ?
には反応するとか不思議なルールだ。

相変わらず大音量で脅かす手法。

まあ結構ハラハラしたので○。

ラストはあれで良いと思う。

西国くん

4.0物音が気になりだす。

2018年10月4日

聴覚が発達したエイリアンに占拠された世界での、息が詰まる緊迫感。
黙ってられない人(明石家さんまとか)は、すかさず殺されそう。
余分なものを削ぎ落とした設定と音のない空間で、ニール・ヤング曲、鼓動、異生物の発する音が浮かび上がる。
思い切ったラストに賛否両論あるだろうけど、僕はキレがあってカッコいいと思う。

この映画を観てから、夜寝る時に、小さな物音が気になり出した。
音への神経過敏にさせられる作品です。

旅するランナー

3.5子供の活躍がよかった

あかはな

4.5ポップコーンを貪り食べることすら出来なくなるほどの静けさのなかで音...

2018年10月4日

ポップコーンを貪り食べることすら出来なくなるほどの静けさのなかで音を立てれば即刻死が宣告されてしまう。次々に出てくる音がなってしまう仕掛けが面白くより大きな音がなっていれば気づかれないという仕組みがのちに生きてくる演出は巧み。音楽は非常にクールで本編からエンディングの流れは鳥肌モノ。

fgh

1.5音を立てたら即死……か?? まあとりあえず静かにしないといけないの...

2018年10月4日

音を立てたら即死……か??
まあとりあえず静かにしないといけないのだけど、かなり早い段階でその理由は解けちゃった。解けてしまうと、先ほどの疑問がチョー湧いてきて、そこに納得できないまま進むのがツライ。

あとツッコミが500コくらいあってツライ。
とりあえず主人公家族、よく今まで生きてこられたなってくらいバカ。

てことで主人公たちにとっては確かに無理ゲー状態なんだけど、それなのになぜさらに無茶なチャレンジしちまうの?父と娘の感動ドラマは良いから、何よりまずそこを説明してくれ!

けっきょく一番というか唯一怖かったのは釘だな。

まるぼに

4.0面白い

2018年10月4日

いっそのこと劇伴なし、環境音のみの方が良かったのでは。
主人公夫婦が子どもに注ぐ目線が色々なシーンで強めに描かれていた。脚本・監督兼任、そして実際の夫婦が主演ということもあり、何となく作り手のパーソナルな思いが見え隠れする様で興味深かった。が、映画から醸し出されるメジャー感というか、まず何よりも興行的要請を優先させます!的な雰囲気の方が勝っており、そうした内省的な部分はちょっとスポイルされているな、本当はもっと静謐な映画を目指していたのかな、などと推測してしまった。
シチュエーションスリラー、またはサバイバル的観点で見ると、設定の瑕疵にばかり目が行ってしまい、スリルに身を委ねきれないもどかしさがあった。何より敵の行動原理が最後までよく分からなかった。

どんぐり

4.5心臓痛くなるね笑

2018年10月4日

映画館での鑑賞がおすすめ。
またホラーではSFサスペンス映画が正しいジャンル。

以上を踏まえた上で鑑賞してほしい映画。

個人的には終始ハラハラさせられていい意味で心臓がずっと痛い90分だった!

MI