劇場公開日 2018年9月28日

2.5ラストもう一声

Sue Cat Boy

4.0最後までハラハラドキドキで楽しめた

2018年10月12日

クリーチャーが弱すぎるでしょう。こんなクリーチャーに人類が滅亡するわけがない。
電気はなぜ使えるの?
といったツッコミどころはいっぱいあるが、映画館の中の緊迫感を共有できて、最後まで飽きさせない展開だった。

bion

3.0期待し過ぎた為か

nakadakan

0.5小学生向け

2018年10月12日

誰もが指摘しておりますが、設定がヌルすぎて恐怖できず、当然感動もできず、なんとも安っぽい作品。小学校4年生くらいがコアターゲットだろう

dk

3.5良作でした。

2018年10月12日

映画の設定上、本編も無音のシーンが多く、上映中の場内も音を立てるまいと妙な緊張感があり、それが臨場感を高めてくれました。言わなきゃ分からん事と、言わなくても分かる事の対比が良かった。最後の「言わずもがな」な終わり方なんか、なかなか爽快。

あずき

4.0どっと疲れる

2018年10月12日

音を立てたら即死…はしません。
どの基準で襲われるのかがイマイチ分かりづらく設定は緩い。
ツッコミどころはかなりあります。

しかし、そんな事よりも(←いや、重要か)人間の順応性の高さが素晴らしく、最終的に迎え撃つ面構えにニヤリとしてしまいました。
終始静かでキャストも最小限。
設定を詰めれば更に面白くなりそうです。

カタヤマ

3.0サスペンス映画としてみれば納得できるのだろうが・・・・・・・

2018年10月11日

けして音を立ててはいけないという着想が映画全体に緊迫感を呼び、ホラー映画特有のドキドキ感は全編に渡って感じられたと思う。サスペンス映画として観るならいいのだが、ホラー映画として観るにはクリチャーの造詣もどこかで見たような感じだし、殺人シーンも中途半端に思えた。音でスリルを呼び込むだけにこういった映画では飲食を控えてもらいたいのだが・・・・・今の映画館ではそれを望むのは無謀ということか!?

ナオック

3.5上映中に音を立てると即死

2018年10月11日

みたいな鑑賞マナー動画とか作ったらよかったのに。着信音やバイブで即死、おしゃべりで即死、せんべい食ってたら即死、ポップコーンは…静かに食ってたらギリギリセーフみたいなね。

無駄な説明を省き、緊迫感あるサバイバル生活と家族愛の再生中心のストーリーは一応成功している。ダラダラ続けないラストも良い…が、続編作るらしいので評価は下げた。エミリー母ちゃんは流石の貫禄。長女は『ワンダーストラック』にも出てたのね。

なお

4.0まあ色々とツッコミ処はあるけれど

テツ

5.0揚げ足取れない映画なんて無いのよ(^ω^)

2018年10月10日

‪今年一番 怖くて、緊張して、息を呑んで、どっと疲れた 。とにかく面白い。何度自分の口を押さえたか。この映画 ポップコーン食べながら観るのは無理 。音をたてたら映画の主人公が死にそうで!

とはいえ、モンスターホラー程、賛否両論 なジャンルは無いという典型的映画。「川や草の音が鳴りまくってんじゃねーか!」って言うクレームが多いが、シャマランの「サイン」の水に弱い宇宙人に対して「草原の朝露で死んでるわ!」よりは、何も謳ってない分、言い訳が立つ。揚げ足取れない映画なんて無いのよ(^ω^)
素直に楽しかった(^ω^)

溶かしバター大盛りポップコーン

5.0劇場鑑賞推奨、飲食非推奨。音を立てずに観て

消されるので公開しない

3.0恐怖を超える家族愛

2018年10月10日

怖い映画は苦手なのですが,友人に誘われて鑑賞してきました。てっきりホラー映画だと思っていたのですが,予想とはずいぶん違う印象の映画でした。確かに恐怖を感じるのですが,それ以上に家族を守る深い愛を強く感じる作品でした。そういう意味では,斬新な作品に出会えたと思います。

特に,両親が全力で子どもたちを守る姿は印象的で,エミリー・ブラントの演技は秀逸でした。また,それに応えるように子供たちが少しずつ成長していく様子もとてもよかったです。

しかし,ツッコみどころが多くて,どこか冷ややかに見てしまい,作品世界に浸りきれなかったのは残念でした。まずは,多くの方が指摘しているとおり音の扱いが都合よすぎて,これだけでげんなりします。加えて,この状況での妊娠とか,危機感なさすぎて意味不明です。さらに,終盤の展開を見ていると,ここまで街が荒廃する前に,なんとかできたでしょ!と言いたくなりました。

本作において「音」は極めて重要なポイントなので,ここに細心の注意を払って暮らす姿だけは,観客にツッコまれないような形で描いてほしかったです。

おじゃる

3.0色々と曖昧

もりさん

5.0よい緊張感…

時雨

3.5ホラーだけど家族愛

ちむ

2.0設定は好き

2018年10月9日

1つ家族だけでなく他の人類もだし、キャラクター性を浅くし観客が映画の中に入り込んでいるように作るべきだと感じた。音がテーマなだけに第三者しか聴こえない音でびびらすところは面白みが本当に欠けていた。
物語の発想や設定自体は良かっただけに

もとき

3.0ツッコミどころが結構ありますが、そういうのを無しに見ればわりといい話

やまもん

1.0酷い

2018年10月9日

久しぶりに投稿したくなる位の映画でした。うーん、家族愛、言葉ださずとも空気や表現で魅せたい、伝えたいのも分かりますが、それ以上にツッコミどころ満載でした、ルールの曖昧さ、言葉だせないからきてる説明不足、それを理解しててもモヤモヤがもの凄い残り…。
個人的にはー番嫌いな終わり方でした、お姉ちゃんも…なぜ?色々と残念です、結局音だけだったのかな本当に。期待値が高かったのでガッカリです…

うるち

冗談でしょ?

2018年10月8日

私はホラーが見たかったんです❗子供騙しの怪獣映画なんて見たくなかったです。死霊館のシスターこそがホラー映画ではないでしょうか?

映画バカ

3.0設定の勝利

2018年10月8日

いろいろ粗はあるが、「音を立ててはいけない」という設定の勝利。シチュエーションホラーに似たものがあります。襲う何かはハリウッドが好きな、身もふたもないモンスターですが(笑)バイオに出てそう(笑)
音を立ててはいけない、というだけで、古典的な音ビックリの演出でビクってなりました。また、モンスター紹介シーンに起因する家族の問題も描いております。特にお姉さん。

mz