「ごめん…μ'sの映画の方が良かった」ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow Ameritattoさんの映画レビュー(感想・評価)
ごめん…μ'sの映画の方が良かった
ラ!サ!はずら丸推しですが、推し関係なく内容が薄くてつまらなかった…。花田ぁ!
テンポも悪い。曜ちゃんが特に目立ってないしどうしたんだろう。こんなにキャラクターの設定を活かせない作品になったのは残念。
肝心なライブ映像についてはμ'sの時みたいに映像に力入れてるなーって感じはしなかったのと、最初の曲と終盤の曲のクルクル回るカメラワークは酔いそうになるし、そのせいでなんとも感動しづらい。
終盤の浦女前で話してたちかちゃんの長いセリフは感動したけど、最後の終わり方何あれ。3年生がいないAqoursの成長が見たかったのになんで入ってきたの。
しかもそのままエンディング行きます??しっかりライブはライブ、最後はしっかり締めて別の曲を流して欲しかった…。
正直この半年ぐらいで見た映画の中でも下に入るレベルなので残念の一言に尽きました。
Aqoursとしては今後どんな展開になるのか楽しみだけど、3年生がいないからこのクオリティになってるわけではないので、次回作あるならしっかり作って欲しい。
やっぱμ'sが好きさんのコメント
2019年1月21日
曜ちゃん、花丸、果南の扱い少ないのは自分もびっくりしました。人気キャラなのに映画で初めて観た人はサブキャラと勘違いしそう(ちなみにAqoursの中では花曜です)
ラストも大事なAqoursとしての結末&これからなのに解りにくかったですよね汗
一応2次では6人だけど3次のAqoursは9人で活動続けるのかな?
自分はμ's時代の2次と3次のシンクロを大切にしていたラブライブが好きだったので、お家芸がなくなったみたいで寂しいですね。