ミッドナイト・ランナーのレビュー・感想・評価
タイトルなし
パクソジュンが好きで鑑賞したのだが、
とても面白かった。
今の韓国の社会問題も写されていたのではないかと感じた。
時々笑みがこぼれるようなシーンもあったし、
最後うるっとさせられた。
観ていて飽きない映画だと思った。
なんといってもパクソジュンの肉体美が素晴らしかった♡
情熱と執念と本気
【映画】#ミッドナイトランナー
中身知らず、ただ大好きな2人の共演ってだけで観ました。クスッとシーンが随所に散りばめられていて、館内で笑いが何度も起きました。情熱と執念と本気で捜査に乗り出す2人が最高✨ この為に絞ったという筋肉も見どころ!
バカにしてた同士が仲間になり、コネ入隊キャラを上手く使ったりのアクションコメディで楽しかった♪だけど時には青春モノや警察モノの要素もあって、観ていてアツくなりました!
めずらしくあっさり。
韓国物にしては実にストレートであっさりめな展開。チャイナタウンの絵面がドロドロすぎたから他は軽くなったのかしらん。
愛と青春の旅立ちかトップガンか。ひとつひとつのネタが軽いけどそれが全体の流れにあってるから問題なし。女鬼教官も警察学校教官も軽く絡んで終わり。、が、要で大活躍。
賄賂やら裏切りやら韓国映画に出てくる警察ってそんなんばかりだから正義感の強い警察大学生の悪人討伐なこの話は無茶苦茶新鮮に盛り上がれました。
笑いあり涙ありの青春バディムービー
青春バディムービー!
笑えるところあり、ホロっとするところあり、ハラハラするところありで
面白かったなぁ〜
警察大学校に通うギジュンとヒヨルが、休暇に出かけた江南で誘拐事件を目撃してしまい、そこから犯人を追い始めるアクション映画
夢と情熱を抱いた若き警察官候補生二人が、時には現実につまずきながらも、それでも自分の正しいと思うことを貫き通そうとする
しかし、その度に大人が彼らの前に立ちはだかり「青二才の情熱」に冷や水を浴びせる
この映画が良いなぁと思うのは、
それでも彼らが「大人の常識」に流されず、常に「何が正しいか」を、自分の頭で考えて行動しているところ
大人の常識とは「規則や上司が絶対」とか、「庶民よりも財閥が優先」というような杓子定規な考え方
それよりも、彼らは「目の前に困っている人がいたら、何よりもまず、その人に手を差し伸べること」を優先する
その困った人が、貧乏だろうが、家出人だろうが関係なく
もちろん、そんな彼らの若さゆえの情熱やまっすぐな思いが通じないことも出てくるかもしれないけれど
彼らはそうやって痛い思いをしながら学んで成長していくのであり、
逆に、大人たちも、そんな「犯人逮捕に必死になる」彼らから学ぶこともあるのでは…と思う。
失ってしまった情熱とか、理想とか、希望とか。
彼らのそんな情熱を折り曲げたり、挫折させることなく、彼らが納得いくところまでやらせたところに、この映画の素晴らしさがあるのだと思う
私も教授と同じく、彼らの若さが羨ましいと思った
忠誠
警察大学の学生二人が女の子をナンパしようとしたところ目の前で拉致、誘拐され、助ける為に奔走する話。
警察に通報するもけんもほろろ、トッポギ一つで身元調査どころか犯人までたどり着くとか、コミカルな作風だから概ねはは目を瞑れるけれど、かなりのご都合主義とそんなアホなという言動の数々でツッコミどころ満載。
ど派手な感じもひりつく感じもなく、主演の二人をみせる為のエンタメ作品という感じの割にはそれなりに楽しめた。
ざわざわ
46本目。
仕事の都合で遅めの観賞。
ロビーが賑やか何だ?
韓流スターは殆んど分からないけど、察するに、有名で日本のおばちゃん達をヒイヒイ言わしてるんだろうと。
てな訳で、やたら受けがいい。
こっちはそんな空気で白け気味な訳で。
ちょっとカッコいいお笑いタレントが芝居してます!位な感じで。
終わり方がちょっと好きだから、まいっか。