映画HUGっと!プリキュア・ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズのレビュー・感想・評価

0.5当時の女の子向けなのかな?

2020年4月14日

前半
・初代プリキュアの活躍
・他のプリキュアの幼児化
→当時の女の子が子供生み、子育てが大変だと思っている人達にクリーンヒットしています。

後半
急に3Dになり、作画が変わります。違和感しかありません。

わーーーーー

0.53Dの映像はたしかに素晴らしいものかもしれませんが2Dシーンとのつ...

2020年1月26日

3Dの映像はたしかに素晴らしいものかもしれませんが2Dシーンとのつながりがあまりに強引で
ストーリー性がまるでないと感じました。
歴代シリーズを見ている方には楽しめた作品かもしれませんが昨年より見始めた娘は退屈そうで途中で見るのをやめてしまいました。

arai

3.0ストーリーは何がなんだか。でも楽しめた!

2019年12月9日

ストーリーは単純。
でも、なんで変身が解けるのか?がよく分からず、ご都合的だなぁ〜、と思っていたが、後半の観客も一緒になって応援する場面で、「なるほどなぁ〜、こういう目的の為か」と、妙な納得感が得られる。

ハートキャッチプリキュアが好きな私は、一瞬だけでも、ブロッサムやマリンが出てきてセリフを言っていたので、それだけでも満足だったりします。

ありがとう!

サケビオース

4.0将来、子供に伝えたい哲学がぎっしり

2018年12月13日

6歳・3歳の子と鑑賞、

キュアエールの科白

「未来は今からでも変えられる!」

2人に伝わってるかな??

今は無理かな
本作が扱ってる主題がオトナ過ぎる感じ

伊助

4.5始まりのほうで少し泣いてしまいました

2018年11月27日

始まりの方で少し泣いてしまいました。

終わりのほうでエールがかっこよかったです。

ストーリーの結末が個人的に好みでした。

月1の診察で一日休みをもらっていたので診察後に火曜日13:15の回で鑑賞しました。

シマリス琥珀斎

5.0孫と!

2018年11月24日

孫にせがまれて、お供しました。
孫が大喜びだったので、おつきの者としては何も言うことはありません。
文句なし!星5つです。

因みに、ここからは老人の独り言。
この前にプリキュアを観たのは、娘と奇しくも2人はプリキュアでした。
果てしなく続く戦いのシーンに辟易したものです。
時は流れて、進化しましたね。
観客参加型になっていますし、ストーリーもつい涙してしまいました。

みみず

5.0プリキュアオールスターズ

2018年11月24日

プリキュアへの愛が詰まった素晴らしい映画です。
歴代のプリキュアファンはもちろん、ハグプリと初代プリキュアどちらかのファンであれば更に楽しめる作品になっています。

あいか

5.0最高。

2018年11月22日

まず興奮したのは、歴代のプリキュア達全員に声が当てられていたこと。

そしてその声をちゃんと聞けたこと。(セリフは短いですが。)

戦闘シーンでは鳥肌が立ちました。(気になる方は見てみてください!)プリキュア好きなら見て損はないと思います。むしろプリキュア好きなら見ないと損ですね。

追ヰ鰹

4.0プリキュア大集合

2018年11月19日

プリキュアは初代とプリアラ、HUGプリのみ視聴。今回の映画はオールスターとのことで、初代~HUGプリが出演している。どのプリキュアも可愛い。ほんの少しだが、各プリキュアのセリフもある。

物語のほとんどが初代のなぎさ&ほのかと、HUGプリのはな達で進行していく。なぎさの「ぶっちゃけありえない」とはなの「めちょっく」というセリフは時代の流れをも感じさせる。

15周年おめでとう!!

ゆぅい

4.515周年を飾るに相応しいシリーズ最高傑作

2018年11月18日

素晴らしいの一言につきます。
AパートとBパートの繋ぎもとても自然だし、両方のアニーメーションも存分に楽しめる作り。
作画もこれ以上無いほどに隙がなく、それこそ目が離せないほど。
そして脚本が本当に練られていると感じました。
オールスターに見られる歴代のプリキュアが「ただ出てくる」だけでないのが実に良かった。其々の口上を入れてくれるなんてこれ以上無いくらいに胸が熱くなるじゃないですか。こういった演出に見られるように、実に丁寧に作られているんですね。
子どもも(見始めたのはハグプリから)とても楽しかったみたいですし、今までのプリキュアを見てきた大人も本当に楽しめたと思います。EDとかもう圧巻でしかないですよ。
私自身、恥ずかしながら三回ほど涙を流してしまいました。
今作は東映アニメーションの本気がすごいです。観に行った日にもう一度観に行きたいと思ったほどです。
15周年を飾る素晴らしい作品でした。
本当にありがとうと言いたいです。

白波

5.0もう本当に最高……!!

2018年11月12日

プリキュアが好きな人、ずっと見てる人、昔好きだった人、名前しか知らない人、みんなが楽しめる映画だと思います!!

不覚にも劇中2回くらい泣いてしまいました…(苦笑)

本編全部見てるわけじゃないのに、凄く感動しました。
今までの全シリーズ全ての想いがこの映画に詰め込まれています。

キュアエール役の声優さんはほぼ新人と聞いたことがありますが、演技に想いが物凄く込められているような気がしました。

ぜひ1度観てみてください!!

のん太郎くん

4.515周年の集大成

2018年11月9日

ねぎゆろ

5.0見当違いの下げレビューは邪魔である

2018年11月8日

映像を上部でしか知らない人間、自分が解釈できなかったことをあたかも事実として扱いこの映画を批判するなら邪魔でしかない。良い物は正当に評価されるべきだ。主観で語られては困る。この映画はHUGっと!プリキュアの映画である。その上でHUGっと節が炸裂した。お祭り映画なんて言わせない。育児、普通は有り得ない現象、それらへの向き合い方は現実的である。

何が良かったかなんてここで語れるほど浅くない。とにかく観て欲しい。完璧な映画だった。残念ながら、殆どのアニメ映画がこの女児向け商業アニメ映画のクオリティに勝てないのが現実。
プリキュアより好きなアニメなんて山程あるのだが、それでも殆どが大人騙しのクソ映画を連発していることには悩まされていた。
この映画は本物だ。

ケルベロス

4.515年の愛がつまってます

2018年11月5日

15年分のご褒美でした。

テレビ放送でもオールプリキュア登場回がありましたが、映画だけにテレビのように喋るキャラが選抜でなく、可能な範囲でセリフ有り。
(直接物語を進めるプリキュアは3人だけですけどね)
思い入れのあるシリーズのキャラが、決めセリフを言うだけで、ずっと観てきた大きなお友達には染みるものがあるはず。
というか作り手側に、プリキュア愛を感じました。

また、音楽の使い方、アレンジ、メドレー的BGMの繋ぎ方が上手く。

敵のお化けキャラを宮野真守さんが怪演。

と見どころ一杯。

一度もプリキュアを観たことのない人には薦めません。

コージィ日本犬

5.0よかった。

2018年11月4日

正直子供の付き添いだけ、寝るつもりで座ったが、思った以上に内容がよかった。東映の気合い、熱意を感じた。後半全てCGは美しく凄かった。戦闘シーンは迫力があり、敵を救済しようとするストーリーもとても良かったし、子供は絶叫応援、泣いてるお母さんもいて、なんか凄い空間だった。
毎回このクオリティだったら…
それは無理か。

pakuti

4.0第四の壁

2018年11月4日

にょむ

5.015周年にふさわしい映画

2018年11月1日

とても感動の映画でした❗️今までのオールスターズとは違う感じの感動がありました。絶対見ておくべき映画だと思います!この感動は忘れる事が出来ないくらい感動して泣ける映画です。

AYUMU HIDAKA

4.0こんなに感動するなんて!!

2018年11月1日

我が家の息子たちは大きなお友達です。
その息子とプリキュアを観に行きました。
女子力アップのコスチュームを身にまとい
闘う姿はとてもかっこよくワクワクドキドキしました
「おなじみの」みんなでライトを回すシーンは
楽しかった
みんなの力がヒーローやヒロインを救う源なのですよね
クライマックスのそれぞれの
プリキュアの主題歌BGMが流れる中での
闘うシーンは圧巻でもう涙ものです
息子はしっかり サントラを購入しました
早く届くのが楽しみです
カメラが以前はフイルムだったのは
観ている人は何人わかったのかな?

ともちん

第12回観る。

nowjohn

2.0付き添い

2018年10月31日

だから、期待してなかったけど、期待通りだった

munbamunba