劇場公開日 2018年7月7日

君が君で君だのレビュー・感想・評価

3.5バカすぎるけどちょっとだけうらやまし。

2018年8月17日
だいず

3.5怖い。池松くん怖い。描写がきもちわるい。ヒロインが絶妙なビジュアル...

2018年8月16日

怖い。池松くん怖い。描写がきもちわるい。ヒロインが絶妙なビジュアルで逆に怖い。
この映画で伝えたい事がイマイチ私には分からなかった。とゆうか理解が出来なくて怖かった。
YOUが良かった。向井理はいつもの方がいい。
ある意味トラウマ系映画だった。

まだまだぼのぼの

4.0マドンナのいる青春

2018年8月9日

かつて通っていた大学のフランス文学科は総勢66人のうち、男子44人に対して女子が22人だった。受講する科目は人それぞれなので、同じクラスといっても必ずしも仲がよくなる訳でもなく、男女比も特に意味を持たなかった。
 しかし22名の女学生の中にひとりだけ、おっとりした育ちのいい感じの美人がいた。入学して間もなく、同じ仏文科のクラスの男子学生のほとんどが彼女をとても好きになった。誰もが彼女と会えることを楽しみに通学していたと思う。もちろん当方もそのひとりであったが、多くの男子たちと同様に、彼女と付き合いたいというよりも、遠くから眺めていることで満足していた。それは2次元のアイドルを大切にするオタクたちの心理に似ていて、彼女の存在が心の中にある灯のように光と熱を与えてくれていた。しかし心の奥底で、いつかみんなに祝福されながら彼女と結ばれることを微かに夢見ている部分もあった。文学部だったので彼女を漱石の「坊ちゃん」に出てくるマドンナと重ね合わせ、いつしか男子学生は皆、彼女を名前ではなくマドンナと呼ぶようになった。
 この映画を見て、学生時代を思い出し、マドンナを思い出した。マドンナのいた4年間の学生生活は、マドンナのいない4年間を考えてみたとき、かなりマシな4年間だったと思う。本作品の3人の若者たちにとって、韓国人女性のソンはマドンナだったのである。マドンナは彼女でもなく、恋人でもなく、ましてや婚約者でもなく、マドンナはマドンナなのだ。そしてただ生きているだけで自分たちの心に灯をともしてくれる、あたたかい存在なのである。

池松壮亮がいい。この世界に何の望みも持てなくても、彼女を見つめていることで生きていけるという若者独特の気持ちを、ストレートにではなく様々な行動や言葉、表情であぶりだすように表現する。物語が進んでいくのにつれて、彼らの気持ちがだんだんわかってくる。その気持ちは次第に、向井理が演じたチンピラにも伝わっていく。心に灯をともす存在は誰にとっても必要な存在なのである。
 必死で青春を生きた彼らの姿に、人生の切なさがこみあげてくる。人の心を上手に描いた佳作である。

耶馬英彦

2.5これはホラー映画?

2018年8月7日

Hiroshi

4.0僕が僕であるために

2018年8月2日
Miyu

4.0ただの変態トリオかと…💧

2018年8月1日

どの立場からの目線で観るか…
いずれにしても、あの3人は狂ってるでしょ😧

いくら姫とか言って崇めてても、
どんな理由でどんな価値観で居ようとも
アレだけ監視されてたら、
普通にキモくて嫌われるに決まってる

と言うのが、常識的な感想……

だけど映画だし、
せっかくなので楽しみたい♬

ヤクザが入ってきてからかな?
やっと楽しみ方が分かって、
それからは爆笑する場面が沢山ありました

新宿の映画館であれだけ笑い声が聞けたのも珍しく、それも全て演者さん達の演技力が素晴らしく、皆さんとてもハマり役で
YOUの言うアドリブみたいなセリフ、
私も思ってたんだって!と突っ込みたくなった😄

長すぎず時間的にも丁度いいし

犯罪者を美化している所は多々有りますが
大人の中二病とでも言いますか…
狭い世界の人間模様🌀

度が過ぎた演技を是非とも見て頂きたいと思います

rin*

5.0言葉が見つからない

2018年7月28日

凄すぎる。
何を見さされいるのかわからないところも含めて凄かった。
光の入れ方、アップの仕方、技術がすごすぎました。

だんぼーる

3.0良い映画

2018年7月20日

なんかが空回りしてる…とてもパワーのある映画だけど…銀幕の外へ溢れて来ない、そんな映画。惜しい。

*夜勤明け1/3本目。寝落ちしかける…。

stoneage

3.5正しい愛情ってなんだ。もうわからなくなった。

2018年7月19日

芯から異常なのは尾崎だけで依存せざるを得なかったのがブラピと坂本竜馬。
俯瞰できる人が現れてくれて良かったよね、本当。

yuki

2.0無茶振りに全力で応える池松壮亮

2018年7月18日

怖い

映画を観た感想は「怖すぎる」と「池松壮亮やっぱすごい」って事だった。
池松壮亮が出てるだけでその作品の価値が上がるのは以前から感じていたことだけど、この作品ではストーリーや展開の破たん部分も彼が補い8割くらい彼の力で乗り切った感がある。
倫理観はギリギリのラインで超えてしまっている作品だと思うので、観る人を選ぶ作品ですが、池松壮亮の凄さを実感したい人は観るべき作品。ストーカーの被害に遇われたことのある方、それに近い経験のあるかたはひたすら嫌な気持ちになるつらい映画だと思うので注意。

Mayumi

1.0異次元だと思う事にします

2018年7月15日

寝られる

全く共感できませんでした。
弾ければ良いというわけでもなく単なるB級ストーリー。池松君をわざわざ起用する価値がある作品には思えなかった。
とにかく姫が可愛くないので見てると不快になってくる。個人的な意見ですけど。

タイガー力石

3.0早起きは・・・

2018年7月15日

101本目。
舞台みたいな作品だった。
心にポッカリ穴が空いた感じがして、嫌いじゃない。
名作1歩手前って感じ。
名前言って終わりが、好きかな。
あの3人が隣人だったら、すごい迷惑だけどね。
あと池松壮亮、いい役者だと思ってるんだけど、何か破滅型な匂いがするんだよな。

ひで

4.0予想以上に狂ってたw 特に尾崎豊の好きの姿勢は全てを受け入れる代わ...

2018年7月14日

予想以上に狂ってたw
特に尾崎豊の好きの姿勢は全てを受け入れる代わりに完全な傍観者て所が、極端過ぎで見てて異様な気もするけど自分も客観的に見たらそういう所あるかもなーと思ったり。
尾崎豊 ブラピ 坂本龍馬の3人の愛のあり方の違いも面白いし、わちゃわちゃして楽しんでるのも可愛いかったww

uzumoti

0.5俳優陣の力で乗り切った感

2018年7月13日

suzu

5.0愛は疲れるらしい

2018年7月12日

疲れるくらいの愛と愛の中にある自分のどうなんだかわからない感じ異常なまでの愛は愛すのも愛されるのもすごく疲れるんだなって、でもその人間味というかもう人間なのかもわからない自分がなんなのかもわからなくなるくらいに愛してその人を守ることに執着してるのかなんなのか、その愛し方もあるんだなって。ほんとみんながぶっ飛んでて苦しくて楽しくて。みんなの演技がほんとに凄かった。真宙くん宗太クズでした。そこに至るまでの宗太の気持ちとか葛藤とかすごく考えてみたり。もう一回観よう

まぽ

4.0なんなんこの映画めっちゃ面白い

2018年7月12日

3人のストーカーが一人の女の子をずっと見守ってる話なんだが、やってることは相当やばい。覗き、盗聴、盗撮、女の子が捨てたゴミを拾ってくる、などなど。
普通だったらめちゃくちゃ気持ち悪いけどなぜか気持ち悪さをあまり感じさせない。なんならその一生懸命さを応援したくなる。
それに出てるキャストがみんないい!特に池松壮亮と満島真之介の素の感じがすごい好きだった

せつこん

1.0映画の内容とそのノリ合ってる?

2018年7月12日

扱ってるテーマが倫理的に問題のあるもので、観る前からこの作品の宣伝のどことなくお祭り騒ぎな雰囲気に嫌悪感があったが、映画の内容も割とそのノリのままだった。
池松壮亮とキム・コッピの迫真のお芝居も出てくる俳優陣も魅力的で素晴らしかったが、奇抜な展開ばかりが目につき、登場人物に与えられた設定の内容が薄っぺらくて、俳優陣が頑張れば頑張るほど空しくなる。
彼らの青春ストーリーを描くのも、これを純愛と呼ぶのも自由だけど、作り手としてわきまえておかなきゃいけないことが欠落してる気がしてしまう。

OKOYA

5.0毎回、これまでの作品を越えていく監督が松居大悟

2018年7月12日

私が溺愛に溺愛している松居大悟監督、の最新作。
去年の7末にエキストラに参加してたのもあり、楽しみ倍増でした!!勿論初日に鑑賞。
今のこのご時世にこんな「昭和の頃の邦画ってこんなはちゃめちゃな映画あったよね〜!!!」ジャンルの、とんでも問題作を原案・脚本から作っちゃう松居監督は本当素晴らしい、大好き。
1人の女の子を10年間見守り続ける3人のストーカー男たちの話。終始明るくて面白いんだけど、非人道的なことを明るいシーンに見せるのはとても狂気でとんでもなく歪んでいて怖い!ある意味、殺人や暴力団の話やホラー以上に怖い映画でもある。
池松君、満島真之介、大倉孝二は演技がとても上手いから余計に…。
爆笑のシーンも沢山あったけど!
向井理とYOUの借金の取り立てヤクザコンビが出て来たのはある意味とても、いやかなり救われた。やってることはヤクザだけど、この3人に比べたらまともに見えてくるから面白い。ストーカー男3人組と、たまたま出会うこのコンビのマッチングがとても良かった。3人が姫と呼び見守ってる女の子の、付き合っているダメ彼氏の役は高杉真宙。さすが松居監督…高杉真宙君史上一番自然な演技だった…!良い監督の作品に出る人は誰一人大根過ぎて浮いてるって人がいないからマジで凄いと思う…。
姫と呼ばれるマドンナ役はキムコッピ。
笑った顔がくしゃってなって、とても可愛らしい人。吉高由里子にちょっと笑顔がにてる。決してすんごい美少女ではないんだけど、人を夢中にさせる魅力があるのがすごく伝わってきた。人を好きになるシチュエーションのあるストーリーの中で、好かれる側の人の魅力がスクリーン越しに観客に伝わってくるのはとても大事だけどなかなか難しいポイントでもある。松居監督は、女の子を可愛く撮る天才でもある。

きっと10人中8人くらいのひとがこの映画を観て「…」となることでしょう。しかし残りの2人のひと。の感受性が私はとても好きだと思います。
恋する人間の深層心理をえぐりだした、全く新しいタイプの恋愛映画。「勝手にふるえてろ」と同じで、この映画を観て、共感出来ないと嘲笑う人がいるかもしれないけど、そんな考えの人の中にも絶対多かれ少なかれ心の深いところにある黒いけど純粋な恋する気持ちを炙り出してくれると思います。

ちなみに池松君は姫の大好きな尾崎豊になりすまして生きる役なのだけど、私も尾崎の歌が大好きなので劇中で皆んなで「僕が僕であるために」を歌ってるシーンは本当に染みるし、この映画の中でも重要なキーポイントになってて、良いです。

まつこ

5.0「凄いですね」

60本目。
何本かに一本、こう言う凄い映画に出会えるから、映画好きです。

出演者全員の演技に圧倒されました。
俳優って、凄いですね。

ヨッシー

5.0完全に見る人えらぶ

2018年7月11日
平一