劇場公開日 2018年7月7日

君が君で君だのレビュー・感想・評価

3.5「体調はどうですか?」 「ちょっと切ないです」 「じゃあ大丈夫です...

2021年3月9日

「体調はどうですか?」
「ちょっと切ないです」
「じゃあ大丈夫ですね」

この部分がそのまま私の感想だ..!!
ある意味、非常に楽しい青春物語にも感じたり..

うみぶどう

3.5愛することってこんな気持ち悪い行為だったけ?

oshidaさん
2020年5月15日
oshida

2.5自分には理解不能なコアな3人

2020年5月8日

オタクだか変態だかキチガイだかわからない3人。尾崎豊やブラッドピットになりきるのは百歩譲ってわかるけど坂本龍馬はどうなんだよ!それを池松壮亮、満島真之介、大倉孝二が演じてるのが松居組ぶっとんでるよ。
異常か?純情か?異常です。

トシくん

4.0池松壮亮が髪の毛食べてるシーン吐きそうになった、ごめんなさい。でも...

rrringo0さん
2020年4月28日
rrringo0

2.0ストーカー、ですよね!

2020年1月24日

映画は人それぞれ感じ方が違うし好みも違うから、この映画も素晴らしいと思う人もいるんだろうけど、私はよく理解できない。かなりヤバいストーカーの話というだけしか。
ただ、あんなに声を出してる池松壮亮は初めて観たかも。高杉真宙も好青年の役よりこういう役のが合ってるように思う。YOUもピッタリ!他の出演者も良かった。出演者の演技力で星2つ!

アンディぴっと

3.0体調は少し切ないです

2019年9月21日

尾崎豊ファンが怒ってきそう
ブラピファンも怒ってきそう
金八先生が怒ってきそう
向井理がチンピラやる時って必ず眉毛消すな
またやさぐれたYOU飽きた
髪の毛を食べひまわりを食べる池松壮亮
一度は彼氏彼女の関係になったやつ
片想いだが恋愛経験がある奴
人を好きになったことが無い奴がやっぱり一番おかしかった

劇団ゴジゲン
「極めてやわらかい道」
を基に出来た映画
『君が君で君だ』
を更に掘り下げた舞台
「君が君で君で君を君を君を」
があるらしい。

レンタカーは久留米ナンバー
ディスクユニオン下北沢
野木町ひまわりフェスティバル
いなしきフィルムコミッション
台東区
さがみはらフィルムコミッション

消されるのでもう公開しない

3.5突き抜けた狂気の向こうに爽やかな純愛あり

mittyさん
2019年7月24日

楽しそうな青春しているポスターデザインと池松君の笑顔につられてみた映画。

内容はといえば……、これは一般的な倫理観、常識的なモノサシで見てはいけない映画です。

女の子にぞっこんなのは、ブラッド・ピット(満島真之介)かと思ったら、物語が進んでいくうちに、尾崎豊(池松壮亮)の方が超・やばいやん!と気付きました。やっていることは、常軌を逸しているけれど、10年間、3人が純粋に姫をあがめ守り続けている姿が愛しいし、登場人物で嫌いな人はいなかったです。首輪の跡も笑えるし、大倉孝二の坂本竜馬がおかしくて。

向井理の自分は半端でいいです、というのも納得しながら笑いました。

とにかく、突き抜けているんで、かえって爽やかです。

mitty

3.0突き抜けたストーカー

2019年7月20日

たまたま知り合った韓国人女性に惚れてしまった男三人、この女性が好きな尾崎豊、ブラッド・ピット、坂本龍馬を名乗り、隠れストーカーとなる。
「姫」と崇め、何をしても見捨てることはなく、いい加減な彼氏ができてもめげない。
バカバカしい話だが、全編、奇妙な緊張感が漂うのは不思議。

2.5純情か、異常か、単なるストーカーか?!

2019年7月17日

異常性癖の持ち主が3人同時に現れた感じなのでしょうか、1人1人の感情は理解できるものの3人揃うとやっぱり理解に苦しんでしまう。ストーカーなんてのは独占欲も強い人なんだろうし、共有する感覚なんてないだろうし、アイドルに対する熱狂的信者に近いものなんだろう。満島=ブラッド・ピットは不良たちから助けてくれた女神のような存在、大倉=坂本龍馬は元カノという対象でこれぞストーカーだが他の二人に同化してしまってる。池松=尾崎豊は単純にアイドルとして見ている?

個々を見つめなおすと正常かもしれないけど、3人が同居して、スパイ行為、偏執的行為になるのが異常そのもの。結婚するまで見守っていたい気持ちはなんとなくわかるけど、10年は長すぎる。しかもキャバ嬢だったり体を売ったりするのを止めることもできない立場。しかし、第三者的に眺めると、そんな彼らが愛おしく思えてくるから不思議だ。まぁ、笑えるシーンがいっぱいあるから、飽きずに見ていられるんだけど・・・。

4.0正解なんてないんだなぁと。

さん
2019年7月17日

恐いなぁ〜狂気じみてるなぁ〜ヒエェ〜って自分の腕を思わず掴んでしまう場面も多々あったのですが、3人に対して100%理解できないとも言いづらくて…。そういう正解のない概念が愛って言えるのかもなぁ〜と思いました。賛否両論はあるとは思うのですが、私は観て良かったとおもいます。姫も向日葵も綺麗で、夏を感じる作品でした。上映場所もう少し増えて欲しいなぁ。

野

3.5変態への憧れと現実

にしこさん
2019年6月17日

叙情的なポスターとキャストの良さと監督につられて衝動的に鑑賞。
流れる空気、ストーリーの経過時間に比例して上昇するカオス、情熱的な役者の演技、それらを底上げするがごとく添えられた尾崎豊の名曲「僕が僕であるために」
めちゃ好き。見たあとの興奮はめったに味わえないレベルです。 ただ!
おすすめの映画何?と聞かれても薦めずらい。そんな映画

にしこ

1.5拗らせ系恋愛映画のアウトロー

2019年5月5日

一人の女性を偏愛する3人の男のストーリー。恋愛映画というのは概して拗らせ系だが、その中でも小学生並みのこの3人はアウトロー。勝手に震えてろとかは刺さったのだが、これはあまり刺激されなかったなぁ。いやそこは普通に声掛けろよ笑

キャストは天才的だった。拗らせ系男子を演じさせたら右を出る者がいない池松壮亮が主演。同じく不器用な役が似合う満島真之介・大倉孝二が脇を固める。滅多に見られない高杉真宙のクズ役も堂に入っていて良かった。

姫を演じるキムコッピも天才的だ。所謂美人ではないのだが、くしゃっと笑った顔にはつい夢中になってしまう。そんな感じだ。
もう少し前半から彼女の魅力を小出しにしていたら、もっと映画の世界観に入り込めたかもしれない。

あいわた

2.5困った。

リンクさん
2019年4月30日
リンク

3.0傷つきたくない

ミカさん
2019年4月30日

アイドルオタクの男性ってこんな感じなのかなあと思ってしまいました。男同士妄想の中でワイワイやってたらそりゃあ現実逃避はできるし大人にはならなくて済むし、あっと言う間に10年位過ぎてしまいそうですよね。他の誰かに成り切って生きるのは責任を伴わないし、「見守る」というもっともらしい理由があればずっとこのままで居られるし。彼らの本音はただ単に傷つきたくないだけなんだろうなあ。あの狭い空間の中だけで自己完結して生きているのが、凄く自己愛に満ちていて現代的に思いました。

ミカ

3.5キャストがいい。

いつこさん
2019年4月22日
いつこ

1.0監督 どうしました ?

azukiさん
2019年4月20日

監督
出演者と一緒に 髪の毛  を食べる心使いが
あればきっと 優れた作品になっていたでしょうね
出演者があれだけ優れているのに
作品が ちんちくりんでした

いつもの監督の作品と思えないくらい
まとまりなく ストーリーも、はちゃめちゅ
  例 ベランダから仲間を落とします?

監督の人間性が満載ではっきり見極めました。
プロ意識の高い池松氏 見事でした・・・が
作品を大事に思う気持ちも尊いですが
自分のお気持ちももっと大切にしてほしいです
          人権侵害のレベルなのでは~。

azuki

4.5『2018邦画大忘年会』inテアトル新宿にて

みなさん
2019年1月4日

観逃していたのをスクリーンで観られて良かった。本当に最高すぎた。「百円の恋」以来の衝撃かも。好きとか愛してるとかじゃない、君と僕の間にあるこの確かなモノ。松居大悟さんやっぱり天才。去年観てたら5本の指には入った。この作品を奇抜な展開過ぎて受け付けないという人とはあまり映画の趣味は合わないかもしれない。

みな

3.5狂気

のんさん
2018年11月19日

すごい映画だなあ、圧倒されている間に終わってしまったなあ、というのが率直な感想。
ここまで人の狂気、歪んでいるけれどパンパンに膨れた好きという気持ちを観るのは久しぶりな気がしました。いや、初めてかもしれません。
彼らは没頭できる何かを欲していたのかな。途中、アイドルオタクのようだとも思ったけど、マイナスな面も受け入れようとしているから、それとは少し違うけれど、恋愛とも言えない。みんな演技が素晴らしい役者さんばかりだからこそ、成り立っているとも思えました。んん〜色々な意味ですごいものを観たなあ。

のん

1.0ただの変質者

栗太郎さん
2018年10月21日

三人の変質者がそんなに可愛くもない(ごめんなさいね)女に一方的に執着し続けるだけの映画でした。ほかに語る言葉が出てきません。
あと、池松壮亮にあんなことまでさせるのはむしろ胸糞が悪くなるだけ。池松にこんな役で体を張らせるくらいなら、真利子監督に「宮本から君へ」の続きを撮ってもらいたいよ。あの先はもうTVじゃ無理な描写なんだから。

栗太郎

3.5バカすぎるけどちょっとだけうらやまし。

だいずさん
2018年8月17日
だいず
「君が君で君だ」の作品トップへ