劇場公開日 2019年11月1日

「あなたの怖いものをおしえて」IT イット THE END “それ”が見えたら、終わり。 masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0あなたの怖いものをおしえて

2019年11月6日

怖い

さて、毎度、馬鹿馬鹿しい私のレビューに
ようこそいらっしゃいました。

せんだっての事です。仲間5人と集まり、何が一番怖いかとの、話になりました。

みんなはやれお化けが怖いとか、やれ火事が怖いとか口々に言います。

「おめえさんはよう、何が一番怖いんでえ?」
私は饅頭が、一番怖い。

「よし、あいつをちょつくら脅かしてやる」
私の前に饅頭を置きました。

怖くてしかたがない。ええい、こんなに怖いんだったら食っちまえ!

3個、4個と食べます。

「あれ?あいつ美味そうに食ってやがるぞ」

こらーー落語の饅頭怖いじゃねえか!!

大変失礼いたしました。
私が怖いものを考えました。
天変地異、交通事故、魑魅魍魎、
全部怖い!
ホラー映画は好きですが、オバケも怖い。
耐えられるのはオバケのQ太郎ぐらい。
(ギャグ漫画だよ)

簡単にいうと単なるビビりです。

でも一番怖いのはチェーンソウ!
あの音が怖い!
お願い誰かあの音を止めて!

以前テレビでチェーンソウでジャグリングを
している人を見ました。もう恐怖でみていられない。
(じゃあ見るなよ)

かなり前の事です。まだビデオが全盛の頃の事です。ビデオ屋で「女子高生チェーンソウ」という作品を発見しました。パッケージには血塗れのチェーンソウを抱える女子高生。
えー もちろん借りましたよ。
(結構好きなんじゃん)
ところがなんと・・・

チェーンソウ登場時間が約10秒!
壊れた自動車の修理を頼んだら、こんなのがあっただと言って、男が持ってきただけ、女子高生は一切触っていない!

羊頭狗肉にも程がある!まっ昔のホラー映画なんてこんなもんですか。

お後がよろしいようで・・・

おい!よろしくない!映画の感想は?

大変失礼いたしました。長いまくらが終わりここから映画の感想です。

この映画は前作から27年後という事です。
全員しっかり年をとっています。サザエさん一家とは違います。以外というか、あるあるというか太っちょだったベンかイケメンになっていました。主役のビルは相変わらず吃音ぎみです。かなり忘れていましたが、ちょいちょい前作の映像がインサートされる親切設計で助かりました。
この映画ですが、あまり怖くないという方もいますが、私は怖かった。中華料理屋のシーンから怖かった。何回も跳び上がった!
たまに頭からポップコーンが飛び出た!
(それ映画泥棒の啓発フィルムだよ)

結局、恐怖とはそれぞれの心の中に有り、ペニーワイズを媒介として、それを具現化するという事だと解釈しました。

過去作のオマージュも結構あります。映画好きならニヤリとするでしょう。
あとあの人の最期の言葉。お前のおふくろ・・・・・・
胸に沁みました。
(どこがだよ!)

さて長く語りました。喉が渇きました。

ここらで、にがーいお茶が怖い。
(まだ饅頭怖いをやってんのかよ!)

築地 歩波さんのコメント
2019年11月15日

楽しく読ませていただきました。
私も最後のお方のあの一言、胸に沁みました。共感者がいて良かった。

築地 歩波
2019年11月9日

かいりさんコメントありがとうございます。いやあの、やはり方向性が・・・
確かにサイレントヒル怖かったです。
(まじ)私はクロックタワー2かな。あのハサミの音が近づいてくるのが、怖かった。(まじ)

2019年11月9日

bloodさんコメントありがとうございます。あの方向性が・・・
奥方様が好きという事でよろしいですか?家族愛を描いた
アナ雪2はどうでしょうか?

かいりさんのコメント
2019年11月9日

私はゲームのサイレントヒルですね、、、コントローラーを放り投げたのはあとにも先にもサイレントヒルだけです。

かいり
bloodtrailさんのコメント
2019年11月7日

わたくしの一番怖いものは「家内」です。
ものすごく真面目に答えましたが、笑えないでしょ?マジ、怖いっしょ?ホラーとか、オカルトとか、人を捕食する生き物とか。そんなんとは異質の、真の恐怖ですからね!

bloodtrail
2019年11月7日

kossyさん、いつもありがとうございます。
私も!映画を観るのが怖い!
あとニャンコも怖い!
最近はワンコも怖い!
この映画もワンシーンでてた!
はっ?!ワンコだから?

kossyさんのコメント
2019年11月7日

kossyは何が一番怖い?
「俺は映画鑑賞が一番怖い」
じゃ、こいつを映画館に連れてってやってくんな。

と、誰か映画館に連れて行ってくれないでしょうか・・・

kossy