スモールフットのレビュー・感想・評価

スモールフット

劇場公開日 2018年10月12日

人間同士でも

有り得る様な事を題材にした作品ですね。お互いにわかり合おうとせず、嫌悪や恐怖から攻撃する。考えなければいけませんね。

ごっとん
ごっとんさん / 2018年11月4日 / iPhoneアプリから投稿

ディズニー映画と遜色なし

評判を聞いて気になって居たところ、最寄りの映画館で上映し始めたので鑑賞。
鑑賞しながら自然と笑顔になれる良い作品です。

物語は王道ストーリーで一つ一つのシーン運びも上手く、
さらにミュージカルシーンがあることも相まって
気分はまるでディズニー映画を見ている様でした。

ただ主人公種族のキャラクターのデザインにちょっと癖があるので
人によっては慣れるまでに若干の時間が必要かも。

とは言いつつも慣れたあとであれば全く問題無く、
ディズニー映画の様に老若男女全てにおすすめできる作品だと思います。

しかしレイトショーとは言え、自分を入れて6人しかいなかったのは切ない。
もっと流行りますようにという願いを込めてのレビューなのです。

小幸
小幸さん / 2018年10月26日 / Androidアプリから投稿

楽しい!

観てよかった~。

冬山の美しさ、寒い季節ならではの暖かさも描かれ、幸せな気持ちになれました。

併映の短編もなく、出会いや冒険、生きるための問い、皆で出したひとつの答えを90分ちょっとで。
雪の上をす~っと滑って着地するようにキレイに観せてくれて気持ち良かったです。

今年の夏以降、ふたを開けたら「実は大人向けでした」という作品が多かった気がして…
今回は子供も声を出して笑ってました。

LEGO(R)ムービーもそうだったのですが、まず子供が100パーセント楽しめて、それでいて大人にも余韻を残す、幸福感のある映画でした。

難しい歌唱もエンタメ魂で見事に決めた声優さん達、素敵でした。

もっとたくさんお客さんが入って良いのにな~と感じました。

※追記
思わず2回目観に行って、また感心しました。
科学とは、情報とは、社会とは…等々、尽きない問いを織り込みながら、大らかで心温まるキュートな作品ですね。
知識は人を自由にする!何てポジティブなメッセージでしょう。

字幕版も観たかったですが…それこそ、伝説の生き物のように劇場から消えてしまいました…。
埋もれてしまうのはもったいない。吹き替えもとても良いので、気楽にご覧になってはいかがでしょうか。

ru
ruさん / 2018年10月21日 / Androidアプリから投稿

宣伝では全然見かけないけど

吹き替え声優に好きな方が多数出演していたのでそれ目当てで見に行きました。宣伝では見かけないのでストーリーなどはあまり期待してませんでしたがとても面白かったです。歌も素敵だったので見て良かったです。あまり宣伝してないからか、お客さんがあまりおらずなんだかもったいなく感じました。子供も大人も楽しめる作品です。ぜひ

まりまり
まりまりさん / 2018年10月20日 / スマートフォンから投稿

全然面白いじゃん?

あんまり宣伝してないし、平日に見に行ったこともあり見てる人10人もいないぐらいだったから、くだらないアニメだったらどうしようと思ってたけど良かったよ普通に。
なんと言っても雪山が舞台だから映像は綺麗だしミュージカルの歌もラップとかあって良かった。
そしてみんなの安全のためには嘘をつくことが正義か?的な大きな命題もあり大人も子供も楽しめるディズニーのようなアニメでした。
というか何より声優が俳優じゃないのがやっぱり余計なこと気にせず見れて良い(笑)広瀬すずとかモロ広瀬すずだもんね。
でもイッテQのナレーションの人がいてそしたらパーシーが手越にしか見えなかった(笑).

せつこん
せつこんさん / 2018年10月19日 / Androidアプリから投稿

なぜ宣伝を見かけないのか不思議な掘り出し物作品

人里離れた奥深いヒマラヤ山中の小国で平和に暮らすイエティ(雪男)達。そこに住む一人の若者ミーゴが、ひょんなことから、実在しないと教えられていたスモールフット(人間)を探す旅に出るアドベンチャーストーリー。ストーリーのテンポの良さと映像・吹替が上手くマッチしていてとても楽しめる作品でした。また、話が進む中で、人間たちから離れ、隠れて住むようになったイエティ達の秘密の暗黒史が明らかになりますが、その蹉跌を乗り越えようとするミーゴ達の行動は、ちょっと綺麗ごとかも知れませんが、今なお紛争の絶えない私達の世界に対する前向きなメッセージを含んでいたようにも思えます。その意味で、子供たちだけでなく、大人の人達にも一緒に楽しんで貰える良作だったと思いました。作中で人間たちが暮らす街がなぜか中国風だったのはご愛嬌としても、夜遅めの上映とは言え、関西を代表する映画館で観客が私を含めてたった二人だけだったとはちょっと勿体ない... お薦めです。

ホワイトベア
ホワイトベアさん / 2018年10月17日 / PCから投稿