ガンズ・アキンボのレビュー・感想・評価
やや無理な設定もよし!
ダニエルラドクリフによる、巻き込まれ系デスゲーム。
ゲームやアニメを思わせる作りがとてもコミカルで見易いです。
ボルトで拳銃が固定されているなどやや無理な設定も、逆に作品の面白さを増していました。
それと作品の肝になっているような音楽が、「細かい事気にするな!」と後押ししてくるんです。これはうまい。
コンパクトな尺もちょうど良く。最後まで楽しく観れました。
あとコークと吸引機の対比は面白かったw
宣伝勝ちのネタ勝負映画
公開時から気になってたが、結局今更Netflixで鑑賞。
期待以上でも以下でもない、見たかったものが見れた映画。
荒らしコメントがきっかけでやべえ奴らに両手に拳銃を固定され、パジャマ姿のままデスゲームに参加させられるという意味不明な展開(笑)
このあらすじだけで優勝感ある(笑)
雑とも言える適度なグロとコンパクトでスピーディーなアクション、中途半端なコメディ要素。
そこら辺のごちゃごちゃ感をダニエル・ラドクリフが拳銃振り回して叫んでるって画ですべてカバーしてる。
ニックスがすごい良かった。
2人のやり取りをもっと見たかったし、やっぱ家族の仇をニックス本人がぶちかましてるとこ見たかったな〜
何というか、とにかくあらすじと画がおもろ過ぎるから、宣伝楽しいだろうなぁと思った。
キャストと設定のシナジー効果バツグン映画は、存在するだけで最高!
色味もスピード感もバカさ加減も最高
カメラワークもライトの色味も最高だし、ダニエルくんの無茶苦茶設定を演じきる安定の演技力にはただただ脱帽!
ニックスの女優さんは「ベビーシッター」の子だったのかー、やたら美人でコレもまた現実離れしてて良い!
設定も痛みも現実的じゃなさすぎて、限りなくゲームの世界って感じが飽きさせずに魅せる力なのか…。
頭空っぽにしたい時に観るのに最適でやんした!
二丁拳銃バカ電車男
ラドクリフが手に銃を固定されてデスゲーム参加
宣伝、あらすじ、タイトル、一切誤解なくわかりやすいバカ映画だ
『アドレナリン』『ウォンテッド』に通ずるコミカルバイオレンスアクション
若干電車男テイストを感じた
カメラワークがやたらうるさいのが斬新だが、極めて鼻につく
ストリートアート、ネオンといった美術の統一感は良好
ゴア表現、汚い表現が結構あるが、バカ映画なので許容できる範囲
手に銃を固定されることでの生活の不自由が前半の見どころ
そこからの最強対戦者ニックスからの逃亡劇
抑圧された日常から暴力による決別は『ウォンテッド』を思い出した
主人公の描写が浅くて人間性ペラッペラなのは好感
ひどい目にあっていても、感情移入していないので笑える
対比的にニックスの因縁などの展開は面白かった
弾数表示があるのはとても良かった
最初のニックスの戦闘シーンが一番良くてあとはそれなり
せっかくインターネット配信というネタなんだからもっとそれを活かして展開してほしかった
そもそも展開の山場が少ない、主人公が覚醒するためにもっときっかけがあっても良かった
何か惜しい気がする映画
アップテンポなビートに乗せてFPSのように銃撃戦が展開しつつ、コメディも散りばめながらサエない男がハードモードのデスゲームでサバイヴする新感覚の映画。
着想は現代的でおもしろいです。ただ、もうひとつそれぞれの要素が噛み合わなかった印象。うまくハマればものすごく爽快な作品になってた可能性はあると思いますが、いかんせん2人の主要キャラクターに気持ちが入らなかったです。
こんな悪趣味なデスゲームをたくさんの人がLIVE配信で熱狂しながら視聴する姿は現代への皮肉でもあり、近未来のディストピア的描写。そこは良かったので、不条理な状況に放り込まれた彼らの世界観を力づくでも楽しめる要素が欲しかったです。
ラドクリフ君、オタク役ハマる
ダニエル・ラドクリフってわざとカルトな映画選んで出演してるよね、きっと。
ネット弁慶のオタクな若者が、過激な書き込みのせいで殺人ゲームに無理矢理参加させられる。
最初、逃げるばかりだった彼は、元カノを救うため…。
悪役の女の子もカッコイイし音楽もメッチャいい!
ぶっ飛び過ぎ
両手にボルトで拳銃を固定されて、
無理矢理デスゲームに参加させられる!
なんて面白そうな設定なんだ!と思ってたけど、
あまりその設定が活かされてないと言うか、
巻き込まれて流されて行くだけだったので
ガッカリだった。
キャラも各々ぶっ飛び過ぎてて、なんだこりゃ?
と言う感じでした。
せめてアクションシーンがジョンウィックの撮影チーム
みたいにカッコよかったら良かったのだけど、
B級感が漂ってて、
折角の固定拳銃が意味を成してなかった。
ただスイスアーミーマンと言い、
脱ハリポタに奮闘しているように見える
ラドクリフ君の姿勢を応援しています。
しかしぶっ飛んだ設定の映画選び過ぎでは?
見るも無惨なハリーポッター
思った以上にグロい。そりゃR-15ならそうなるか。
指ちょん切れたり血飛沫凄いし、ちょっと苦手だった。
両腕が銃に変わってしまった主人公は、別にFPSのプロでもないので、無双することはなく、普通に銃は下手。
黄色いちんちくりん
このB級感と突拍子のなさがたまりません!!!
どうやら昨年公開された映画らしいんだけど、全然知らなかった。これ去年見てたらベスト10入りしてただろうな〜。めちゃくちゃ面白い笑笑笑
深いこと考えたら絶対ダメ系の映画ですので、ああだこうだ突っ込むのはお門違い。超おバカ、超テキトー。でも、心の奥底から楽しめるエンターテインメント作品。こういう映画が私はだーいすき。映画館で見れなかったことに結構後悔です。100本以上見たのに、なんでこれは知らなかったんだろう、、、。
ハイテンポかつ見応え抜群。
100分以下で非常に見やすいし、一瞬たりとも退屈させない。くどくないし、しつこくないし、終始楽しくて笑える。大声出して笑えます笑笑
暇だったからNetflixを開いて、なんとなーくで選んでみたけど、予想外で驚き。ちょっと見て、また別のを覗いて、という浮気方式で暇…続きを読む
ニックスを見るために観る映画!!
B級感満載だけどB級にしては見応えがある映画かなっていう感じ?
とにかくニックスが最高な映画で、ニックスをみるための映画だ!!さすがサマラウィーヴィングさん!!!
残酷なのが本当に似合うし(褒めてる)レディオアノットでもっと活躍してるとこ見たかった〜てなってたのでバチボコアクションにでっけえ銃で打ちまくりに、悪口吐きまくり!結構スッキリできました!!好き!!
もうニックスが出てきてうわ!サマラさんやん!かっけぇ!!こんなん、これはマイルズとタッグ組むぞ!!となりましたが、まさか死んじゃうとはな…しかもお父さんも秒で殺されてたし…若干の消化不良はある。
あとよくある警察の役立たず感と、マイルズとノヴァ?だけ最後まで生き残ったの都合良いな〜…ていうかんじ?本当ならニックスも秒でマイルズ殺せたよね。
あと最後、マイルズが世界中の悪い奴ら捕まえ(?)に行くのはえ、なんで君〜?そんな強かったっけ〜?となりました。まあでも内容的には結構ぶっ飛んでてテンポも良かったし普通に面白かったかな!
彼の演技◎
ラドクリフさんはどんどん良い俳優さんになっていきますね。
この作品、彼の一人舞台ですね。
B級っぽい映画で主演して色んな役柄演じ
A級映画では脇を固めるなくてはならない存在
そんな感じの素敵な俳優さん。
今後も応援していきます。
この作品自体は、予想通りでした。