劇場公開日 2021年2月26日

「黄色いちんちくりん」ガンズ・アキンボ サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5黄色いちんちくりん

2022年6月5日

このB級感と突拍子のなさがたまりません!!!
どうやら昨年公開された映画らしいんだけど、全然知らなかった。これ去年見てたらベスト10入りしてただろうな〜。めちゃくちゃ面白い笑笑笑

深いこと考えたら絶対ダメ系の映画ですので、ああだこうだ突っ込むのはお門違い。超おバカ、超テキトー。でも、心の奥底から楽しめるエンターテインメント作品。こういう映画が私はだーいすき。映画館で見れなかったことに結構後悔です。100本以上見たのに、なんでこれは知らなかったんだろう、、、。

ハイテンポかつ見応え抜群。
100分以下で非常に見やすいし、一瞬たりとも退屈させない。くどくないし、しつこくないし、終始楽しくて笑える。大声出して笑えます笑笑
暇だったからNetflixを開いて、なんとなーくで選んでみたけど、予想外で驚き。ちょっと見て、また別のを覗いて、という浮気方式で暇を潰す気だったのに、一気に見てしまいました。

なんたってこの映画、カメラワークが非常に素晴らしい。アクションの迫力とカッコ良さがガツンと伝わる。場面の切り替えも超上手いし、いちいち撮り方が天才的。ゲームのようなプレイヤー目線の乱闘にはテンション爆上がり。足元がおぼつかない状態の描写も良かったな〜。いやほんと、映画館映えする作品だなーこれ。まじ悔しい笑笑

ストーリーもちゃんと面白くて。
言葉の暴力でも物理の暴力でも、物事は解決しないよって。人間はリスポーンも1UPも無いけれど、レベルアップすることは出来るんだよって。人生、妄想のように上手くは行かないけど、前に進むことはとても大切なんだよって。結構深いテーマ性があって、いいセリフもあるし、アクションとしてだけでなく1人の冴えない男の成長物語としても、すごくよく出来た作品。ハリーと同じ人とは思えないクズっぷりですけど、かなり愛おしいキャラクターでした。

まじあんな映像みて盛り上がれるやつの気が知れないし、何故広がり続けるのかも分からないけど、第三者目線で見ている私としてはもうとんでもなく笑えて、興奮して、また笑えた最高の作品でした。こういうことだよな、映画って。おバカでハチャメチャな、B級コメディアクション!ぜひご堪能あれ。

サプライズ