劇場公開日 2020年1月3日

ロング・ショット 僕と彼女のありえない恋のレビュー・感想・評価

4.0テンポがいいね!

2020年1月6日

本作品、お正月に公開する作品として大変にピッタリした作品。

内容よし、テンポよし、笑いあり、見てるこちらがホンワカして、ブラックユーモアたっぷりな作品。

本作品で改めて、シャーリーズ・セロンが綺麗な女性だと言う事を再確認。

下ネタ満載なので、賛否両論になりがちですが、私自身は大変に良かったな・・・・

下ネタ満載ですが、内容の方はしっかり作られていて、決して恋愛コメディだけにテーマを置いた訳ではないと思います。

全編、テンポが良いので、最初から最後まで退屈せずに見てられます。

sally

3.0楽しめる映画なんだけど‥‥

2020年1月6日

今夜も病院当直から解放されて、大阪ステーションシネマで、この映画を鑑賞しました。
この映画PG12になっている映画ですが、これは下ネタばかりが原因ではなくて、ドラックと喫煙を容認しているからだと思います。その意味ではPG18でもいいかな?
下ネタ絡みのストーリーには何の抵抗も無く笑わせていただきました。
また、本編にはBOYS IIMENが登場したり、過去の映画のテーマ曲が流れたりで音楽関係者も楽しいと思いました。

マツキヨ

4.0痛くて切ない…けど、笑えるww

2020年1月5日

まあ、現実世界で才色兼備な現役女性国務長官と、現在無職の過激な中年ジャ-ナリストが恋に落ちるなんて事は…まあ、実際には有り得ないでしょうから、そういう意味では、映画(作り話)らしく、良い夢を見させて貰ったナと言えなくも有りません。
…が、途中、幾ら何でも有り得ないでしょ!みたいな場面も散見されました。
昔、映画「テッド」を観た時にも感じたんですけど、半ば覚醒剤とかを肯定するかの様な描写が見受けられ、気に掛かりました。カナダでは、大麻が一部合法化されたりとか…日本も今後、こういう潮流に呑み込まれていくのでしょうか?
後、政治の中枢に居る人達の性生活って、あんなに乱れてるのっ?とかって思いました。
まあ、何処かの国の大統領が官邸で不倫セックスしてたのがバレて、弾劾訴追されたりする位だから、それも有りか?

ただ後半、大統領出馬を決意した彼女(セロン)が叛意してぶち切れて、「オナニーぐらい誰だってするでしょう?此処はアメリカよっ!」って叫ぶ場面が、妙に…感動したw
民主主義の国、自由の国アメリカに対してのパトリオティズムみたいなものが感じられて、アメリカ人魂を揺さぶられた感じはしました(自分はアメリカ人じゃないけどw)。
ストーリー的には飽くまでも民主党内の出来事としつつも、途中明らかにトランプ大統領を皮肉ったと思われる描写も随処に描かれていて、ハリウッドの立ち位置というのもハッキリと感じられたりはしました。
挿入曲のム-ンリバーがとても素敵でした。

日本でも、初の女性総理大臣誕生というのも、そう遠くない未来なのかも知れませんネ。

わいちゃん

4.5ロックセットの “It must have been love ” にウっとり

2020年1月5日

今年の1/50本目を飾る期待をはるかに超えた素敵過ぎるラヴストーリー。伝説のプリティウーマンを時代にアジャストさせた男女逆転のロマンティックでかつブラックとも言える笑いもふんだんに溢れたクオリティ高いエンタテイメントムービー。プリティウーマンを観惚れた人には同じシーンが蘇るように流れるロックセットの “It must have been love ” にウっとり。何よりもこの映画シャーリーズ・セロンがあまりに美し過ぎて素敵過ぎるのも見所

masayoshi/uchida

3.5シャーリーズ・セロンの魅力に酔いしれるべし

2020年1月5日

アメリカの国務長官とジャーナリストのありえない恋、そしてありえない展開。いいじゃないですか、ロマンティックで。

とにかくシャーリーズ・セロン!
彼女の魅力が溢れ出し、もう受け止めるのに必死。こういう感覚も映画を観る喜びのひとつだ。

共演のセス・ローゲンもまったく嫌味がない好漢。妬けたけど。

エロくそチキン

2.5好きだけど

4本目。
こういうのメッチャ好きなんだけど、ちょっとくどかったかな。
コンパクトにまとめて一気に行ってくれたらな。

ひで

2.5先が読める…

2020年1月5日

普通に面白かったです。
彼がそれほど頭の切れるような感じはしなかったけど、彼女は彼の何処を気に入ったのか? 気に入る要素が見つけられず感情移入出来ませんでした…。

さち

3.5面白い

2020年1月5日

男女の立場が逆ならよくありそうな恋愛映画ですが、この映画は斬新な感じで面白かったです。

ごっとん

4.0ロングショットとは 高く遠くに飛ばすコトと得たり

2020年1月5日

この映画、なかなか評判がよろしいようなので、松の内の土曜日の夕方に観賞致しました。封切りしてすぐでしたが、入り具合は比較的ぱらぱらでした。ラブコメとあって、ご婦人方や若めのカップルが大半でございました。
 映画解説には「困難な高いハードルを乗り越えて恋仲になる二人」みたいな文章がございますけど、幼馴染み的な二人が、業界のパーティーでたまたま出会う訳でございます。有名なラッパーのライブパフォーマンスもございました。片や、すんごく若い現役米国国務長官、片や、報道関連会社が大手の会社に買収されて、体制側の圧力によって、報道活動を制限されることを嫌ってみずから辞職願を叩きつけて、無職になったばかりの3歳年下のジャーナリスト。双方、昔の記憶がちゃんとしておりまして、20数年は経つであろうに、シャリーズ・セロン演じるシャローンこと国務長官もすぐに思い出し、打ち解け、トントン拍子にコトが運ぶのであります。ちょっと、違うんじゃない?と思うこちらを振り切るように、しまいにゃ、寸暇を惜しんで、わずかなスペースで、合体を繰り返すのであります。おまけにコウハイ位でお尻を叩いてなどと言い出す始末。完全にセロン様が主導権を握り、セス君は言われるがまま、されるがままです。
 逆玉のお話と伺っておりましたので、こちらはセス君の庶民的な嫌みのないキャラを応援する準備万端なのであります。お髭モシャモシャで、ツラはデカイですが、なんてゆうか、顔のパーツが真ん中に寄っていて、伊藤淳史(ちびノリダー)を応援していた「電車男」の遠い記憶が無意識に脳内でリンクし始めるのでした。伊東美咲(エルメス)、今はどうしているのでしょうか?話はそれますが、佐藤浩市様と共演した「海猫」は本当に嫌な映画でした。うかつにも女性と見てしまったのです。あれ以来です。佐藤浩市様はあの手の酒浸りで、仕事しない不気味な変態男の役ばかり来るようになってしまって、早20年。楽園の役は、亡き妻を愛し過ぎるあまりのカタブツの初老の男だったので、人殺しはすれどもまだ救いがございました。
 話を元に戻します。
そうです。とくに、セロン様のピンチを救うような働きもないので、「電車男」のせつなさを引きずりながら見ていたら、あにはからんや、突如、予告もなく
「電車男」ならぬ
「顔射男」
しかも、オウンゴールです。左の眉毛あたりにネンチョウ性の高い白い液状物が飛ぶあの場面はリアリティーかなりのものでした。ナイスオン❗

ゴルフ⛳の場面は皆無です。
記憶にございませんのように、やさぐれジャーナリストがロストボールを追っかけたりしません。

以下、ラップです

ロングショット 🎵
キミはひとりでミスショット🎵
飛ばし過ぎは若いショウコ🎵

大変失礼致しました🙏

カールⅢ世

4.0おすすめ

2020年1月5日

全く、この作品情報なしに鑑賞!
面白い
音楽よし
心温まる!

ゴルフバカ

3.0良い映画

2020年1月5日

ちょっと大人のラブコメ・ムービーでした…。

日本人にはあまりピンと来ない風刺なんかもありましたが、比較的分かりやすいんではないかと思います…アメリカの2大政党とかネオナチとか…。
大爆笑とまでは行きませんが、まあ笑えました(笑)

ただ、初デートにはこの作品は不向きだと思います…"下ネタ"がちょっと下品なので…(笑)

良作なコメディだと思います。

stoneage

4.0【女性大統領候補者と"顏射男"の一途な恋。 ファーストキスの味は格差を越える。】

2020年1月4日

序盤は軽いタッチのコメディかなあ、と思いながら観ていたが、国務長官シャーロット(シャーリーズ・セロン)とフレッド(セス・ローゲン)の幼い頃の関係性が描かれ、"The Cure"の"Close To Me"が流れる中、二人が急接近していく辺りから急速にテンションが上がって来る。(曲の使い方が絶妙である)
 何故、この二人が恋仲になるのかも、鮮やかに分かる。上手いなあ。

[可笑しき場面は数々あれど、]
 ・フレッドのネオナチ潜入取材の置き土産、中途半端なハーケンクロイツのタトゥのカスタマイズした姿(面白いけれどブラックだなあ・・。)
 ・イケメンのカナダ首相(アレクサンダー・スカルスガルド君、新境地か?)の”本当の笑い顔”と牡蠣にむしゃぶりつく姿にドン引きするシャーロット。
 ・アンディ・サーキスはモーション・キャプチャー装置を付けていないと、セクハラメディア王を嬉々として演じているし・・
 ・気の利く強面SP達の”プロ根性”
 ・ええっ、貴方たちもそういう関係だったの!(私の周囲のおばさま達、爆笑である・・・。)
 ・能無し大統領のSNSを切っ掛けにしたアメリカ人パイロット人質事件を解決する”トンじゃっていた”シャーロットの説得の言葉・・。
 ・男性アンカー達の懲りないセクハラっぷり。
 ・フレッドとランスの民主党、共和党の諍いと、キリスト教までネタにするブラック・シュールな観ていて笑いが込み上げるシーン。

いやあ、笑わせて頂きました。

それにしても、恐るべきはシャーリーズ・セロンである。
 近年は”坊主頭の戦士”やら、”ブロンドヘアーのスパイ”やら、”子育てに疲れた太り気味の中年女”を演じたりしていたが、今作では見事な美貌を披露している。凄いものである・・。

<自分の信条を曲げないことの大切さをコメディ風味に塗して描いた、気分爽やかになる作品である。>

4.5王道のラブコメパターン

2020年1月4日

王道のラブコメといった感じでとても楽しかったです。
この映画は女性初のアメリカ大統領候補と求職中の冴えないジャーナリストという組み合わせですが、身分違いや不釣り合いのふたりのラブストーリーは映画の題材としてはテッパンで面白いですね。古くは「ローマの休日」「プリティウーマン」「ノッティングヒルの恋人」、最近ではディズニーの「アラジン」などなど。
才色兼備の国務長官役のシャリーズ・セロンはハマり役でした。
下ネタがスゴくてやや引いたところもありましたが、ハリウッドのコメデイあるあるですね。日本人とちょっと感覚が違うのでしょう。
でもハイセンスな笑いもあり。あのタトゥーには爆笑してしまいました。
あと、TVニュース番組のセクハラ発言コメンテーターに女性キャスターがキレるシーンがお気に入り。

光陽

4.0大人のための笑える映画

2020年1月4日

まず初デートで本作品を選んではいけません。そして子供には刺激が強いので注意してください。
上記のことに注意すれば楽しめるはずです。

最近は全くSEXを描かない作品が多いですが、SEX抜きに恋愛は語ることはできないし、テレビではない映画がSEXを語る意味っていうのは、多いにあると思います。
ストーリーもよくある恋愛物で、特筆した点があるわけではないですが、今までの映画で描かれていた男女の立場を逆転させていたのは、とても面白いと同時に不自然に感じなくなってきたのは、女性大統領が誕生する日がもうそこまで来ているからでしょう。

笑って泣きたい方は、是非劇場でご鑑賞ください❗️

jo

4.0プリティ・ウーマンの逆的な?

2020年1月4日

下ネタ満載で終始爆笑でした!

現代の潮流に合わせた女性が主体のストーリー。
シャーリーズ・セロンは適役過ぎて最高です。

ターソ

2.5男がうざすぎ。

2020年1月4日

男の方が、ヒステリックだし、ああ言えばこう言うでうるさいし、とにかくうざい。不釣り合いな恋愛なのに謙虚さの欠片もない。官房長官は何でこんな男を好きになるのかな。全く共感せず。

めんめん

2.5今一つしっくりこないのは

2020年1月4日

やはり、主人公のキャラか?
それとも
作品で主人公が称したように自分の立場しか見ていないからだろう。
洒落ている作品ならば、役者気取りの大統領がどうなったとか、
周りのキャラの行く先を面白おかしく説明するのに。

ムーラン

4.0最後は正直者が勝利する!

2020年1月3日

政治界と経済界の闇に立ち向かい真実の愛と正義の勝利を勝ち取るヒューマンストーリーに仕上がったラブコメディ。想像以上に引き込まれ感動すら覚える秀作。
単なるドタバタコメディではないのでちょっとビックリでした。
シャーリーズ・セロン、相変わらず色っぽく美しい。良かったです。
是非映画館で🎦

タイガー力石

4.0可もなく不可もなく

2020年1本目
下ネタ、ブラックジョーク満載のラブコメディ
ちょっと下ネタが多いので苦手な方は注意
ラストまでほぼ予想通りなので期待していなかった分だけ楽しめた感じ
シャーリーズセロンが相変わらず綺麗

いとーさん

4.0下ネタきつめですか、お正月に最適なラブコメディ。

2020年1月3日

肩の力を抜いて楽しめるラブコメディ。

音楽は90〜00's中心なのも良かったですね〜。

内容はザックリ言うと「シンデレラの逆バージョン」ってとこでしょうか?

逆もあり!

今だからこそ観て、そう思える映画でした。

アルカ