劇場公開日 2020年1月3日

ロング・ショット 僕と彼女のありえない恋のレビュー・感想・評価

3.5下ネタ免疫がある人と一緒に行こう

2020年1月28日

予告を見てからコメディ感があって気になっていた作品でした!1月はいろいろと忙しいので劇場で観るのは無理かな、、と思っていたところ、友達と急遽観れることになったので2人で劇場へ足を運びました〜

主人公は冴えない男で、いい奴だけど頑固でちょっと垢抜けない笑。対してヒロインはまさにカッコいい女性。
2人のなんとも言えず恥ずかしすぎて辛い過去が笑えるのに切ない、、、!
あと、主人公のダメさ加減や人間らしさに共感しつつも、めっちゃ協力してくれる友達!あの人脇役だけどすごいいい人すぎない?主人公何気なく電話してたけどあんなにしてくれる人親友やん。

なんやかんやあってハッピーエンド〜な物語でしたが、
なんてたって下ネタが、、今回一緒に行ったお友達は全然大丈夫な人だったのでよかったのですが序盤から終盤にかけて生々しいシーンはありませんが、それなりの表現は多々あります、!
余計なお世話ですが、下ネタ・エロ・ドラッグに関しての冗談が効かないよな〜って人を誘おうと思っている方がいたら!おすすめしません!
1人で観に行って劇場の座席でクスクス笑っていて下さい。気まずくならずに気にせず帰れます笑。

簡単にまとめると、
愛と友情と情熱にコメディをぶっかけた作品です。
気軽に観れて面白かったですよ!

でぐでぐ

3.52020年 4本目「相手の立場になってみなさいよ」

2020年1月24日

大統領候補の女性議員と新聞記者の恋模様。気軽に楽しく見られる映画だけど、「差別や偏見はよくない」というメッセージが込められていた。民主党と共和党、白人と黒人、キリスト教とユダヤ教、相容れない同士でも相手の立場に立って考えるのが大切。

原題の「Long Shot」には「勝つ見込みの低い候補者」や「大穴」などの意味がある。でも、やってみないと分からない。大統領候補の女性と新聞記者の恋愛、どう考えても不釣り合いで成立しにくそうだが、大切なのは相手を思いやる気持ちで立場や役職は関係ない。

メザシのユウジ

3.5下品だけどロマンチック

2020年1月24日

終盤、ヒロインが「がたがた言わない、ここはアメリカよ!」(不正確かもですが、たしかこんなセリフ)と言う場面があるのですが、この言葉のとおり、アメリカの自由さとか、抱えてる問題とか、いろんな要素が詰め込まれた映画。
政治的なこと、差別の問題など、いろいろはらんでいながらも、果てしなく明るく、自由、ハッピー!
下ネタ満載、きわどいネタ満載で、下品だけどロマンチック!

YK

4.5シャーリーズ姐さん美しい

2020年1月23日

最高! 政界の女性差別や不当な圧力などを扱いつつ、徹底的にシャーリーズ・セロン姐さんが美しい、撮影が素晴らしい、笑えて幸せなロマコメ。脚本抜群。凄い!セス・ローゲンもいつも通り良い。セクハラコメンテーターの描写見て、日本でこんな作品できたらいいのにとも思った。

takk

3.5ジョナサン・レビン監督+セス・ローゲン 最高の組合せ

2020年1月23日

20006.ロングショットを、ものともしないサクセスストーリーを楽しむ

movie

4.0最高かよ!笑えてロマンチックで元気がもらえる!

2020年1月22日

主演2人が最高!大人だし頭もいいし、シャーロットなんて大統領候補なのに、ものすごく等身大で親近感がわくキャラクターで、もう好感度しかないしかありません。2人を取り巻く周囲のキャラクターも個性的で良い味出してます。
とにかく笑えて、テンション高くて、めちゃくちゃテンポが良いのに、ちゃんとロマンチックでラブストーリー。2人の恋を応援したくなります。
一方でたくさんの要素が盛り込まれてるので、ラブストーリーが苦手な人でもきっと大丈夫。
マーベルネタ、ゲームオブスローンズネタなど、セリフの端々に大量にユーモアが散りばめられてるのも楽しい!あー楽しかった!

まだまだぼのぼの

3.0シャーリーズ・セロン美しすぎ!

2020年1月22日

ほのぼのした恋愛映画かと思ったら、意外とリアルな下ネタ満載だった!
でも、あんな下ネタやっといても美しさと上品さに1ミリも翳りなく、むしろ人間味あってさらに美しく輝くシャーリーズ・セロンたら!もー同性でも見とれてしまう美しさ。
今まであちこちで見た格差ものが男女逆転だし、女性の政治活動だったり新鮮で興味深いネタを盛り込みつつ、笑いもあり、変化球で面白かった!
下ネタ苦手な人にはオススメできないけど、
好きなものは素直に好きと言おう、
人の立場を察しよう、
そして昔の自分が今の自分を見たら誇れるのか、
笑いながら色々と考えてしまいました。
だんだんセスもかわいく頼もしく見えちゃうマジック(笑)

アンディ・フク

3.5王道アメリカンラブコメ

2020年1月19日

みんないい奴、マイルド下品なジョーク、中盤のハラハラ、ラストのスピード感、エンドロールはすっきりさわやか
これぞ王道アメリカンラブコメ!

cokeman_2

4.5才色兼備の国務長官とうだつのあがらないジャーナリストとの恋愛をシニ...

2020年1月18日

才色兼備の国務長官とうだつのあがらないジャーナリストとの恋愛をシニカルに描いた、シャーリーズ・セロンとセス・ローゲン主演のラブコメディ。こんなストーリー好きです。おもしろかったです。

てかる

4.0男女逆転版シンデレラストーリー

2020年1月15日

今年の映画初めとして、1月9日(木)に、大人のラブ・コメディ映画の本作をTOHOシネマズ二条まで独りで鑑賞に行き、初笑いしてきました。
率直な感想としましては、
大人のロマンティックコメディ映画でしたが、下ネタ全開で少々私でもドン引きしそうなくらいの内容でしたが、かなり笑えました。
また、アメリカでは民主党支持者受けする映画っぽい政治ネタが多い内容でもありました。
思いの外、カメオ出演というか堂々と友情出演していたボーイズⅡメンをはじめ映画音楽の選曲センスが実に良くて、CDやデジタル配信ともに、サントラ盤(OST)の発売がないのが本当に惜しいくらいでした。
因みに、この”LONG SHOT”とは、遠くにある的を射るのはなかなか難しい事から転じて、「見込みがない」だとか、或いは、政治的表現では、この候補者は「泡沫候補」だとかいう意味合いの使い方をする言い回しだそうです。
ハッピーエンドで、大人のロマコメ映画としてある程度年齢を重ねたカップルが観るにも最適な作品かも知れないですが、ただ品の無い、なかなか凄い下ネタが全開でしたので、お上品なカップルや親子鑑賞には不向きかも知れないのでご注意下さい。

映画の設定的には、ロブ・ライナー監督による、アメリカ大統領役のマイケル・ダグラスと環境問題ロビイスト役のアネット・ベニングのラブ・ストーリー映画『アメリカン・プレジデント』(1995年)の男女逆転版的な映画で、これまでありそうでなかった設定の映画です。

女性の方が男性よりも社会的地位が上という映画は、オードリー・ヘプバーン&グレゴリー・ペックの名作『ローマの休日』(1953年)など数作はありはしましたが、その多くは『マイ・フェア・レディ』(1964年)然り、その現代版的な作品の、リチャード・ギア&ジュリア・ロバーツの『プリティ・ウーマン』(1990年)など、男性優位のシンデレラ的なラブ・ストーリーの方が多くを占めていたように思います。

今回の作品は、そういった『アメリカン・プレジデント』と『プリティ・ウーマン』を併せて、男女の設定をひっくり返したかのような逆シンデレラ・ストーリーでした。
この『ロング・ショット』は、そういったシンデレラ物語を、現代風にアレンジするべく、男女の立場を入れ替えたところが実に今風でユニークでしたね。

尚、本作品が『プリティ・ウーマン』を意識的に倣っているというのは、劇中の主人公の男女がアルゼンチンのホールの別室でダンスするシーンで、同作品の挿入歌でもある「It Must Have Been Love」の曲を流してダンスしたりする辺りからも明らかでした。

また、現代的な女性像を意識してか、シャーロットが、ブルース・スプリングスティーンの「I'm on Fire」のような曲が好きだとフレッドと意気投合する辺りも、強い女性像を表すよう意図しているかのようでした。

そもそもが、『マッド・マックス/怒りのデスロード』(2015年)では丸刈りの女性戦士のフュリオサ役を演じたり、『アトミック・ブロンド』(2017年)でも、スタントマンなしで、イギリス秘密情報部MI6の敏腕女性エージェントのロレーン役で壮絶なアクションをこなすなど、シャーリーズ・セロン自身には強い女性像という印象自体は染みついてはおりますが、今作品では、それ以上に、容姿端麗で才色兼備な国務長官という要職に就く女性像を実にそつなく演じていて、素晴らしかったですね!!

今作品では、シャーロット・フィールドという女性側の役柄をアメリカの国務長官として設定したところがミソでしたね。
実際にマデレーン・オルブライトやスーザン・ライスという過去にアメリカには女性の国務長官がいましたので、その点でも違和感はなかったですからね。

一方で、男性側のフレッド・フラスキーは、幼い時分からご近所に住んでいた幼馴染みの年上の彼女(シャーロット)にベビーシッターしてもらっていた古くからの友人で、今ではリストラされる前に、自分から退職した失業中のジャーナリスト。いわゆる「物書き」。

そんな彼が、ボーイズⅡメンも登場する、環境保護問題に関するチャリティーパーティーで、彼女と再会を果たし、その後は、シャーロットが次期大統領選に出馬するにあたり、スピーチライターとして陰ながらサポートするという展開。

環境保護問題をはじめ主要課題に対し、ウィットの効いたスピーチ原稿作成のために、二人が徐々に距離感を狭めて、内容確認を通して感情の起伏も生じるといったドラマ展開がすごく自然で面白かったです。

さらに、国務長官という仕事柄からも、二人は世界各国を飛び回る事になるので、様々な国のロケーションも堪能出来るのも観客の楽しみの一つになるかも知れないですね。
国務長官という職務に疲れたシャーロットが息抜きでフレッドと共にお忍びで街へ繰り出す辺りは、あたかも『ローマの休日』かのようでもありました。

本作品は政治の世界を扱っていることもあり、大企業からの献金問題、あるいは多国間との裏外交、それにLGBTQなどのマイノリティの問題や、アフリカ系アメリカ人やユダヤ人などの人種差別問題などといった現在の米国政権への辛辣な批判とも受け取れる演出もキチンと盛り込まれていましたので、どちらかというとリベラルな民主党支持者受けする映画という感もありはしましたね。
但し、その辺りの扱いはさほど深刻なものでもなく、むしろ下ネタの方が強烈な印象でしたね(笑)。
その他、「ワガンダ、フォーエバー!」などの台詞など、MARVELコミックや人気ドラマ『ゲーム・オブ・スローンズ』などの引用箇所もあったりと、面白く観る事が出来ました。

そもそも国務長官という重責にある人物が、この様な軽はずみな行動を採るなんて非現実的すぎるというご意見の御方もあるかも知れないですが、そこは、学生の頃から環境問題の解決のために将来、女性初の大統領になることを夢見てきたシャーロットが、フレッドを媒介として、かつての自分の意思を再確認し、自分自身の主義主張を取り戻すといった、謂わば、素敵なお伽噺ですので、そこは寛容な目でご覧下さればと思います。

さて、シャーロットとフレッドの恋は成就するのか。また、彼女は念願の女性初の大統領になれるのか。
その後の過程が、気になる御方々は、ぜひ映画館でご確認頂ければと思います。
凄くお下劣な下ネタ騒動がありながらも、それを乗り越えていく過程には、笑いと共に感動を呼ぶ結末になっていますのでご期待下さい。

シャーリーズ・セロン&セス・ローゲンといったコンビは、美女と野獣というか、美女と熊さんみたいな容姿から、いったいどんな映画になるのかと思っていましたが、本作品は二人がプロデューサーも務めているだけあって、なかなか相性もピッタリでした。

アレクサンダー・スカルスガルド扮するカナダ首相役は分かりましたが、あのアンディ・サーキスは一体どこに出ていたのと思わせるほどの特殊メイキャップぶりも面白かったです。
今作品で、シャーリーズ・セロンは、美しくてアクションをこなせるだけでなく、コメディエンヌとしても立派に演じる事が出来る、本当に、何でもこなせる凄い女優だと感心しきりでした。

私的な評価としましては、
少々ドン引きするほどのお下劣な下ネタも全開なロマコメ映画でしたが、政治の世界を扱い、要職に就く人間の心理の変化もよく描き、過去のロマコメ映画を下敷きにしながら、見事に今風の男女逆転型のシンデレラ・ストーリーを再構築していましたね。
脇を固める俳優陣も良くて、下ネタ全開なので、お上品なカップルには向かない映画かも知れないですが、ある程度の大人の観客には男女ともに充分楽しめる作品になっていましたので、お正月に幸先良く初笑い出来ましたので、五つ星評価的にも四つ星評価の★★★★(4.0点)の高評価も相応しい作品でした。

HALU

3.5女神シャーリーズ・セロン

2020年1月15日

ストーリーより何よりとにかくシャーリーズ・セロンの美しさを楽しめる作品です
テンポよく進むストーリーで面白いんだけど、シャーリーズ・セロンが美しすぎて全てを圧倒してました
セス・ローゲンも応援したくなるキャラで、最後はお似合いのカップルに見える不思議
劇中の曲もとっても良かったです

小町

2.0期待してたよりかは

2020年1月14日

面白くなかった。ある一定の人たち向けに描いたマスターベーション映画だった。

くによし

4.0ラブコメ

2020年1月14日

下ネタは笑いの中では、絶対にウケるネタなんで、プライドの高い芸人は下ネタを使わないんです。でも、下ネタが面白かった…。シャーリーズ・セロンが美しくてビックリト…でした。

しげ

4.0笑った!そして泣いた!

2020年1月14日

周囲の評価が異常に高く、「ディアボロス」以来大好きになったシャーリーズ・セロンが出演しているという事もあって、事前チェック無しで観に行ったこの映画。
サブタイトルから勝手にオタク系男子が高嶺の花に恋をして頑張ってアピールしていく「メリーに首ったけ」系のコメディかと思い込んでいたけど実際は違う!

自分らしくあるコトの大切さや自分を理解してくれる人の有り難さを教えてくれる良作💖もちろんコメディとして欠かせない笑いのポイントもバッチリ✌

らまんば

3.5シャーリーズ・セロンを見る映画。

2020年1月11日

純愛2・友情2・皮肉1・下ネタ5 かな。
見て納得の,PG12でした。下品が嫌いな人には
おすすめできません。

とにかくシャーリーズ・セロンがチャーミングで
彼女がいてこそ成立している映画です。こんな国務
長官がいたら素敵。

でも政治の世界もイメージで左右されるアメリカ社会
(とは限らないが)の馬鹿っぽさもひしひしと感じるのでした。

テレサ姉

5.0Happy

2020年1月11日

So much fan.
Absolutely happy to see this film.
It took us to the amazing world without daily life and made really really happy.
It’s a no brainer way to be good.

I’ll recommend all of you, particularly for middle aged men.

Telomere

3.0デート鑑賞にはハイリスクな作品

2020年1月11日

台詞、字幕、映像表現ともに性的に露骨な部分も多いので、初デートに鑑賞するには、ちょっとリスキー。そういう場面を嫌悪する人もいるかもしれない、と思いました。

つよぽn

4.0セクシーな国務長官

2020年1月9日

大人の恋のお伽噺を観賞しました。

gohno

4.5最高のラブコメディ!

2020年1月9日

主演のシャーリーズ・セロンとセス・ローゲン最高でした!
大統領を狙う超セクシーな女性国務長官とアメリカによくいるダサくてイケてない体当たり取材が得意のジャーナリストのラブロマンス。脇を固める俳優さんもみんな素晴らしい。こういうラブコメディ映画って、やはり日本にも良い作品ありますがハリウッドには敵わないですね(^^)とても分かりやすいシンプルなストーリーと音楽もとても良かったです。
下ネタの使い方も良く、お正月見るには最高の作品でした。

tomクルー

3.5もうリアル大統領もシャーリーズ・セロンで良いんじゃね(笑)

2020年1月9日

最近少ない、これぞアメリカ!らしい
ラブコメで楽しかったですね。
シャーリーズ・セロンの知的だけど
人間味のある
良い女っぷりが全開!!

もう表題の通り
リアル大統領も
シャーリーズ・セロンで良いんじゃね(笑)
本当にそう思わされた一作でした
笑えるけど、結構良い感じに、セクハラ問題、
人種差別、
環境問題にも触れていて、
更には真面目な政治家でもいろんな業界からの圧力で

信念を曲げさせられる現実も描かれていて、

民衆がいかに単純に表面だけで政治家を選んでいるか

改めて考えさせられる良い映画でした。

セス・ローゲンの今回の役のビジュアルが
個人的にダメ過ぎて(苦笑)
星は少なめになってますが作品は良かったですよ。

ただ、沢山の方がコメントに書いている様に
下ネタ免疫のある人でないと納得できないかもしれないです。

で、月に8回程映画館に通う中途半端な映画好きとしては

相手役のセス・ローゲン、
最初は結構骨のあるジャーナリストとして
体を張った取材シーンもあり、
見た目より良い男として登場しているのですが
話が進むにつれてだんだんゲスっぽくなって行く。
なのにシャーリーズ・セロンが
だんだん、惹かれて行く感じが

私としては、それ逆じゃね??と思ってしまった。

今まで有り勝ちな脚本なら、シャーリーズ・セロンのキャラを
強そうに見えても実は内面は弱かったり
本当は可愛らしい人という風にしがちなところを
全然別のアプローチから持って行った脚本が秀逸です!!
本当の自分を出せる相手だからこそ惹かれて行った!
その本当の自分の姿がとっても今時で新しい!!(笑)

本編に直接関係ないどけ、最後の良いシーンで
セス・ローゲンの友達役の
黒人青年が感激のあまり
「ワカ○ダ、フォーエヴァー!!」と叫ぶ!
思わず、映画違うだろ〜〜と笑いながら突っ込んでしまった!

@お勧めの鑑賞方法は?
アラフォーアラフィフ男女のラヴコメ、

音楽もその年代にドンピシャで楽しいです。

たまには奥さんを誘って映画観て、
ディナーとかも
良いんじゃないですか?

星のナターシャ