劇場公開日 2019年5月31日

ゴジラ キング・オブ・モンスターズのレビュー・感想・評価

4.0ああ、まさに観たかったGODZILLA‼️

2019年6月19日

キングギドラも、モスラも、GODZILLAも、まさに『コレコレ♪』と日本人が願う音楽にのせて登場!
そしてシルエットも戦う姿もカッコいい。モスラにいたっては、神々しい✨
日本人が観たかったGODZILLAを、外国資本で豪華にみせてもらえました!ありがとう☺️

外国の方にどうみえるのかがわかりませんが、このよさが少しでも伝わったら嬉しいな。

ベティ

3.0シンゴジラほどではないが良作ではある。

2019年6月19日

シリーズの前作は観てませんが原作オマージュや日本人なら観ておくべきというニュアンスの意見が多いので今作を機に挑戦してみました。ストーリー的には人類vs怪獣の脅威に、家族愛などの要素をプラスしたよくある内容なのですが、それ自体の真新しさを問う映画ではないと思うので、それを超えてくる説得力が作品としてあるかどうかが肝だと思います。結果的にはまあ想定の範囲内で楽しめたという感じでした。戦闘シーンなどもいいと思うのですが、ゴジラ世代ではないため、心から楽しめないというか…予備知識などの修行が足りませんでした。細かくツッコミをしながら観る映画ではないと思ってはいるのですがつい色々考えながら観てしまいます。そもそもゴジラってなんで味方なの?

ワンランク上野おっ

1.5眠くて

SCREEN Xで鑑賞
なんだかなー。
途中眠くて家にいる感覚になり オナラ出そうになりました。
ゴジラごめんなさい。

ひんやりおじさん

5.0最高の怪獣祭り

2019年6月18日

IMAX3D。これはIMAXで観られて本当に良かった。怪獣バトルシーンが割と序盤から出し惜しみなく、それらのシーンはずっと多幸感に浸っていた。人間ドラマ部分は、もはやどうでも良い。渡辺謙の件は、まあ、最期の逢瀬感として良かったと思う。そして最終的にゴジラが紛れもなく王だった。ラストシーンからの物語のオチの部分は、ジュラシックワールド炎の王国を彷彿。

もへじ

4.0迫力満点

2019年6月18日

ゴジラは詳しくないけど見ると見入ってしまいました
とにかく迫力がすごいです!!!

てらかん

4.5素晴らしい。

2019年6月18日

終始顔出して解説してた、井上陽水と黒木瞳はやや気になるものの、出来栄えは素晴らしかった。特に最後のクライマックスは最高だった。何が何だかわからなかったアベンジャーズや名前倒れの新ゴジラの不発感、不快感、モヤモヤ感を見事に一掃してくれた。しばらく前に「日本よ、これが映画だ!」という触れ込みで、同じく不発に終わった作品があったが、この作品こそ、その名に値するものだろう、まさにスカッとした…、よくぞ作ってくれた。この間のアベンジャーズこそ、こう作るべきだった…。惜しむらくは今回、ゴジラが最大の敵キングギドラを倒してしまい、終わってしまう(んだろう)という事。どちらも勿体ない(嗚呼メカゴジラがあったかw)。
とにかく最後のクライマックスが素晴らしい。脇役も音響もドンピシャだった。パチパチパチパチ。

ただ気になったのは、アベンジャーズの時もそうだったが、恐らくハリウッドは人類を半分にしたいんだろうという疑念が消えないこと。そういう作品設定が多いように思う。

1 業界無関係者

5.0おもしろい

2019年6月18日

正直、昔懐かしのゴジラかと言われれば違うとは思うけど、怪獣映画としてはかなりおもしろい作品だった。

むこ

3.0かーちゃんメンヘラすぎワロタ

2019年6月18日

あと、なんか暗いところでガッシャンガッシャンひたすらヤり続けますが、ガンヘッドのオマージュまでしてんでしょうか。

AV初心者

4.0以前のゴジラを知らない人でも楽しめた!

絵がとても綺麗で、話も
わかりやすいので
割と幅広い方に楽しんでいただける
映画だと思います。

ぜひ、映画館で臨場感を
味わってほしい映画の1つだと
感じました。

えびます

4.52019 映画館 2

2019年6月18日

今年映画館で見たのは十数本と少ないですが今のところ今年No.1です。
ゴジラファンでないですが1作目観てたから観たかった作品。
最近1作目見返したらね落ちしてましたが、今作は怪獣たちのオンパレードでねるひまなし(笑)
たしかに画面の暗さや最近ランペイジなど怪獣映画頻発してるので飽きられてるかも知れませんが、世の中の男には面白いはず。
次?のコングVSゴジラにも期待します

しゅん13

4.0響く重低音、これぞ怪獣

2019年6月17日

ストーリーはあってない様なものだったけど、ゴジラやギドラが動くたびに映画館が震える様な重低音が響いて良かった。モスラとゴジラの合体技とか、子供の頃妄想したような展開で、昔からのゴジラファンだったという監督強いなと思った。

あんこ

3.5闘魂注入!

2019年6月17日

2014年版ゴジラの5年後、モナークが声を読み取り再編することによりコミュニケーションをとるツール「オルカ」を作ったことから巻き起こっていく話。

環境テロリストサイドの支配者ガー、病原菌ガーというお約束から話が広がり地球に眠る17体の怪獣が目覚めていくストーリー。

やっぱり怪獣映画は怪獣が暴れてナンボな訳で見え見えのドラマを引っ張っられてテンポの悪さもあったけれど前作の様な出し惜しみ感はほぼなし。

ちょっとアレンジがキツいし小美人もおらずインストだけどモスラの歌が流れたり、ラドンもチョイ役程度であくまでもギドラとゴジラがメインながら、日本人には中々嬉しい怪獣映画だった。

3.5もはや体験

2019年6月17日

先日ディズニーランドに行って来たのだけど、
ゴジラとキングギドラのバトルシーンは、
その時と同じ興奮。もうスクリーンというガラス越しに
本当に戦ってるんじゃないか!というほどの大迫力。
これはもう体験と言っていいんじゃないだろうか?

正直映画のバランス的には
キングコングの方が好きだし、
前作のゴジラの方が鳥肌が立つほどゴジラの咆哮には
感動したけど、
男の子の心をくすぐるというか、怪獣同士の戦いは
興奮せずにいられないし、それを観れただけで
人間パートのフラストレーションの溜まりは
解消されました。

放射線の事とか凄い気になるし、
突っ込みだしたらキリなさそうだけど、
僕のラドンが、とんだ金魚のフン野郎になっていた!
ゴジラの音楽や、
僕が子どもの頃に見ていたゴジラシリーズの
オマージュを感じられて感動しました。

人間パートの煩わしさもゴジラシリーズのオマージュと
思えばいっか!

奥嶋ひろまさ

3.0映像の迫力は満点

2019年6月17日

ハリウッド版ゴジラ映画、予告を見てワクワクしてました。実際、圧巻の映像ではあったものの、なんか物足りなさを感じた。シン•ゴジラが良すぎたのかやはり日本と比べてゴジラへのリスペクトが足りないのか。

おのもん

3.5ギドラだけでなく酷い脚本をもぶっ飛ばす

2019年6月17日

いやー、ゴジラ君最高にかっこよかったですよ。最強のキングオブモンスター、ゴジラ様の戦う勇姿を迫力の大画面と大音響と共に4DXの揺れと水しぶきで堪能させていただきました♪

最終的に笑うしかないレベルの酷い人間ドラマがキングの周りをコバエの様に飛び交って邪魔でしかたなかったです。

コバエコナーズでもつかってコバエがブンブンとびまわらなければ、もう少し短くスッキリとした最高の映画になったことでしょう。残念です。

映画界のアクションシーンの最高峰に位置されるキングゴジラ様のしびれる大大大アクションが繰り広げられるすぐ脇で、飛行機が谷底に落ちそうで主人公が命の危機ー髪的なドラマを同時繰り進めめられてもねー、コバエに興味わかないですよ。こっちはゴジラの戦う姿が見たいんですよ。

そんなコバエのどうでも良いドラマなんぞを最高峰アクションを中断してまでちょいちょい入れる必要ホントになかったね。

しかしながらキングゴジラ様のカッコよさに酷い脚本もぶっ飛ばされるので大変満足でございます。

ゴジラ様の戦う勇姿を十分に堪能できるサイコーな映画した。

コバエドラマの邪魔がなかったら満点さきあげてましたやん

TRINITY

0.5話の軸が人間になっちゃダメ

2019年6月16日

怪獣が主役であって欲しかったです。
残念でした

とらきち

4.5大人向けGODZILLA

2019年6月16日

見応えありました!
GODZILLAを子供のときにみていた大人がみるのはとてもいいかと思います。
子供向けではないと思いますが、迫力もありストーリーも良かった☆
是非見てください!

たけ

4.0怪獣王ゴジラ!

2019年6月16日

ハリウッド版のゴジラを、初めて見た!
スタイリッシュなデザイン、迫力あったなぁ
渡辺謙の、全編にわたる演技も光った🌟
怪獣達よりも、人間達の方が強いよある意味で❗️

ようたヨウタ

4.0溶岩のようなゴジラ

2019年6月16日

火山の元みたいな、ゴジラの迫力!
銀座のゴジラ像が華奢に見えます。

れい

0.5全編にわたって漂う、

2019年6月16日

コレジャナイ感。

ひたすら暗闇の中で見せられる、よく見えない怪獣プロレス。

未曾有の大災害の筈なのに、白昼逃げ惑う市井の人々は皆無。

娘の心配だけしている一体何がしたいのかよくわからない謎の主人公家族をフィーチャー。

とりあえず我慢して最後まで観たけど、帰ってすぐにシン・ゴジラ観ちゃった。

ヒビノミライ