劇場版コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命のレビュー・感想・評価
酷評多いけど、これでいいじゃん!
映画館で見るほどじゃないとか、
薄っぺらいとか、
コードブルー好きなら、過剰な期待せず素直にコードブルー観に来たって事で充分。
キャストは頑張ってる!
ただストーリーの構成が散漫だった。
それぞれのエピソードのつなぎが下手。
余韻に浸る間も無く次のエピソードへ移るのは、感動を盛り下げる。
編集で損した感じの仕上がりが残念😓
素敵な映画でした!
大切な人との関係性を改めて考えされられました。
言葉にするべきことも言葉にしないことも大切にしていきたいなと感じます。俳優の方々の演技もとても綺麗で素敵でした。10年間の集大成、たくさんの方に感じていただきたいです。周りに広めていきたいなと思いました!
恋愛要素に重きを置いている…
映画が始まる前の他作品予告で泣く私。
本編前で号泣、ちょっと引いてる両隣の人。
全体的に泣ける作品でしたが、
一つの映画にいろんな小話を盛り込みすぎ。
まとまりがないうえ、急に場面が変わると、客が置いてけぼりにされているような気になった。
恋愛ドラマではないのだから、もっと医療関係について掘り下げて欲しかった。
コードブルーは前の脚本家さんのほうが好きだなぁ…
ただ、ぜひ続編はやってほしい。
これからも楽しみにしています。
命
この物語の中には、救うことのできた命と、救うことのできなかった命がありました。そこにはそれぞれの命にドラマがあり、そして「残された人」「関わった人」はその命を背負っていかなければならない人生が待っています。私はそんな人たちを素直に応援したいと思いました。
そしてドラマの中の命に関する4つのエピソードは、今誰が直面してもおかしくないテーマだと思いました。TVドラマからの映画化賛否両論あるようですが、私はこの映画は命と言うテーマに向き合ったとても良い作品だと思います。
この映画に関わり成長されたキャスト、スタッフの皆さんの今後の活躍を期待しています。
期待通り
期待通りの映画だった。衝撃は無かったもののドラマの劇場版としては十分合格点では?
第3シリーズで脚本家が変わり第1・第2シリーズで薄かった恋愛要素が加わった点が酷評されているが、ある意味必然と思うんだ。緊迫した救急救命のスリルそのものよりも、それを通して人の成長を描いたのがこのドラマの本質だ。(単なるパニック映画ではないし、スーパードクターが所狭しと暴れ回るヒーロー映画でもない。)死と対極にある結婚や出産を描こうと思えば、愛の形が多様化した今の時代こういう描き方になるのは必然だ。(第1・第2シリーズのファンに配慮したのだろうが、寧ろ藍沢先生・白石先生の恋愛要素を表に出そうとしないのが不自然なくらいだ。)
まだまだ息の長いシリーズになる気がする一方で、主人公5人の成長や人生もひと段落し、頼りなかった新人も一人前の医師に育った。そういう意味では、今回の映画は集大成で、これ以上のシリーズは望めないかもしれない。
児玉清さんは素晴らしい人格者だったし自分も好きだったし図書館戦争でリスペクトを持って登場人物として描かれたのには素直に感動した。でも、何年前に亡くなった方だと思っているのか。児玉さんの好感度に便乗したいフジテレビの思惑が露骨すぎて、ラストの演出はあまりに興醒めだった。
くそ駄作、邦画の恥、見る価値ゼロ
こんなので、泣ける人の神経がわからない
展開がめちゃくちゃ読めるし、盛り上がりが一切ない。
あの音楽流せば泣くとでも思ってんの?
そうじゃないだろ?ん??
一番大事で盛り上がったかっこよくて感動的な場面で使うことぐらいわかるでしょ?
物語の基本だよ起承転結
脚本がクソすぎなんだよ
やまぴーが大好きだから最低3回は、みようと思ってたけど、やまぴがよりかっこよく見えるシーンなんて一ミリも無い!!!
見て損をした気分です
期待値が高かったぶんかなり残念です。
それに真剣佑の必要性を感じなかった
名前がわからない俳優でよかった。真剣佑もやまぴ同様よりかっこよく見えるシーンゼロ
やまぴに何かするなら
もっと一大事な危険なことであればよかったんじゃ???すぐに回復しすぎで意味わかんない。この場面必要ですか?
だれかが手術で助けるとかもない
医療ドラマだったんだから手術してください
泣きながら手術とかなんかあったんじゃないの?
しかも、電車の事故の取り残された花嫁の話いりますか??花嫁花嫁花嫁
なにこれ、結婚のストーリーメインになってます??
とにかく、手術をしてくれ!!!
メインテーマがぶれすぎだわ!
あ、それに車のパイプのとこもいらないね
助かったの??わからないまま次のシーン
せめて、息子家族と会うぐらいのシーンあってもいいんじゃない???
脚本考えてるやつクソすぎるわ笑笑
笑えてくる
めちゃくちゃ素人の私ですが、こんなんよりもいい作品作れる自信しかない笑笑
邦画の恥
期待し過ぎに注意‼️
映画は期待し過ぎるとろくなことはない。
経験から分かっていたとはいえ、初の映画化ということで、少々鼻息荒くなってしまった。
となりの妻は感情移入して大泣きしていたが、自分はそれほどでもなかった。
自分としてはもっと実際の医療シーンの場面が見たかった。
脚本家の好みなので仕方ないか。
これでこのシリーズ完結で良いと思う。
ドラマ3話分くらい
テレビドラマは飛び飛びで観ていたくらいなので、偉そうな感想は言えないが、3話くらいのストーリーが詰め込まれていた感じ。多分、ファンは満足感あるのでは?
医療ものかつ救急となると、緊張感がひとつの醍醐味だが、その点では少し話を盛り込み過ぎたかも。
ストーリーは、ドラマの流れはあるものの、幾つかの話を時系列でうまく配置してあり、単体映画として観てよく出来ている。
花嫁と結婚式、確執を抱えた親子、脳死と移植など、ドラマだと1話ごとに分かれるであろう話が、それぞれ少しづつ絡みながら、綴られていくのだが、登場人物の心情を揺らしながら、それぞれの話の結末にたどり着く。「ザ・ドラマの劇場版」たる作りなので、ドラマのイメージを期待しているのなら、裏切られないでしょう。
まぁ、しのごの言わなくても、新垣結衣、比嘉愛未、戸田恵梨香の3美人を見ているだけで、満足ではあるのだけど。