「くそ駄作、邦画の恥、見る価値ゼロ」劇場版コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 ちなさんの映画レビュー(感想・評価)
くそ駄作、邦画の恥、見る価値ゼロ
こんなので、泣ける人の神経がわからない
展開がめちゃくちゃ読めるし、盛り上がりが一切ない。
あの音楽流せば泣くとでも思ってんの?
そうじゃないだろ?ん??
一番大事で盛り上がったかっこよくて感動的な場面で使うことぐらいわかるでしょ?
物語の基本だよ起承転結
脚本がクソすぎなんだよ
やまぴーが大好きだから最低3回は、みようと思ってたけど、やまぴがよりかっこよく見えるシーンなんて一ミリも無い!!!
見て損をした気分です
期待値が高かったぶんかなり残念です。
それに真剣佑の必要性を感じなかった
名前がわからない俳優でよかった。真剣佑もやまぴ同様よりかっこよく見えるシーンゼロ
やまぴに何かするなら
もっと一大事な危険なことであればよかったんじゃ???すぐに回復しすぎで意味わかんない。この場面必要ですか?
だれかが手術で助けるとかもない
医療ドラマだったんだから手術してください
泣きながら手術とかなんかあったんじゃないの?
しかも、電車の事故の取り残された花嫁の話いりますか??花嫁花嫁花嫁
なにこれ、結婚のストーリーメインになってます??
とにかく、手術をしてくれ!!!
メインテーマがぶれすぎだわ!
あ、それに車のパイプのとこもいらないね
助かったの??わからないまま次のシーン
せめて、息子家族と会うぐらいのシーンあってもいいんじゃない???
脚本考えてるやつクソすぎるわ笑笑
笑えてくる
めちゃくちゃ素人の私ですが、こんなんよりもいい作品作れる自信しかない笑笑
邦画の恥
※以下、ややネタバレあるかもしれません。
何箇所も盛り上がる場面あります。
音楽は佐藤さん含め、しっかりとされた方々が担当されていて、ドラマに引き続き的確でした。
起承転結は最低限の基礎部分であり、そこに着色するのが物語です。
脚本担当さんはthirdseasonと同じ安達さんなので、thirdが好きでない方には苦手かもしれないですね。
やまぴーが大好きなのなら、冒頭のシーンや最後のカットは藍沢耕作の今までを振り返り痺れるはずなのですが。
どこの部分を重点的に見られていたのでしょうか。
名前がわからない俳優であれば、それもよかったのかも知れませんが真剣佑さんはゲストであり、メインキャスト扱いでは無いと事前に話されていました。
そして、充分要の存在感のある役であったと思います。
山Pと言われていますが、この作品では【藍沢耕作】です。
※批評でネタバレをするなら、事前に通告するのがマナーなのでお気をつけください。
藍沢がピンチになるシーンは
後輩フェローとの関係性、チームの中での藍沢の立場の重要性を描くには良かったと思います。
手術シーンをそのまま見せる手法ですと、恐らく感情移入がし難くストーリー自体を楽しめないと思うのですが。
結婚のストーリーは確実に要所かと。
とにかく、手術を と言われていますが、ちゃんと手術の見せ場はあります。
前回のthird seasonから人間模様に焦点を当てているのでメインテーマがぶれているという表現はsecond season以降には当てはまらないかと。
パイプのシーンは藍沢の誕生と、雪村のそれ以前での発言と重なる重要シーンなので必要です。
映画は全体の時間に限りがあるので、そこまで細かな箇所を描くのは現実的に無理かと思われます。
恐らくファーストセカンドの脚本家の林さんが描くシリアスな作風が好きなのだと推察します。
脚本家さんも監督も時間の制限のある中であのように多くのテーマを盛り込んでまとめられたのは、むしろ素晴らしい力量だったのではないかと思います。
作品の感じ方は人によりけりかと思いますが、ファーストから見ている自分は充分楽しめるポイントやオマージュが各所に散りばめられており充分楽しめる作品でした。