「いろいろ破綻しちゃってるクソ映画」ゲティ家の身代金 バーソロミューさんの映画レビュー(感想・評価)
いろいろ破綻しちゃってるクソ映画
ポールの耳が切り落とされているのに全く急ぐふりも見せない警察、母親とCIA
ジジイは親権欲しいって身代金払う代わりに母親に親権寄越せって騙すようなシーンが描かれるが、直後肝心の身代金4億のうち、1億しか節税のために払わないってお粗末な展開。
目的達成するためにそういう手段とるほどの冷淡さを描いてるつもりだろうけど、肝心の結果(ポールを手に入れる)をたかが3億のために棒に振る判断するってありえないから、脚本のつめが甘いのばれちゃったシーンですね。
プライド高い(計算高い)人間が弁護士あんな集めて払う(母親に無条件で親権まで放棄させて)
のに、その直後に節税できる金額間違えちゃったので全部じゃなくて100万ドルまでね(テヘ)って
ねーだろー・・ただの小悪党して描きたいのかよ。
世界一の金持ちですよね?
孫に帝国継がせたいんじゃないの?3億けちるって、、。
脚本雑すぎ。
主人公らしき元CIAも全く操作に役に立ってない割には後半なぜかジジイにブチキレるが意味不明。
ポール等にそんな思い入れないですよね、ポールの妹と積み木で遊んでたくらいっすよね?
なんかしてましたっけ?
4億に身の代金を値切った場面も描かれてないから、さらっと言われてもオメーいつ交渉する機会あったんだよ、ってツッコミしかでてこない。
しかも母親はその値切り交渉知らなかったみたいだから、独自の交渉ルートあったんすか?
ならもうちょっと仕事しろよ、
切り落とされた耳が送られてくるまで何してたんすか?
挙げ句のはてはいきなり石油危機がきたから町に車が一台も走らないって、、そんな数日でそこまでいくかよ、、。しかもその直後の解放シーンではバンバン車走ってるし。
なろう小説だってもうちょっとマシな理由付けするんじゃねーの?
母親役の女優の演技も変な含み持たせた顔つきばっかするから、耳切り落とされるまではチンクなんとかとポールと母親がグルの狂言誘拐かとマジで思ってた、共産主義グループその2とか出てくるのかと思ってたら、結果なんの捻りもない結末でただあの女優の演技がイモ臭いだけだったという。息子の耳送られてきたらちょっとは発狂しろよ、、。「あぁ、息子は生きてる!(ちょい笑顔)」じゃねーだろww
リドリースコットだと思って安心して見てたが中盤からあまりの糞脚本にイライラして後半ほぼ飛ばして見ちゃいましたよ。
まれにみる糞映画でした。
演技うまい役者集めてるんだろうけど、本のせいで全員イモ役者に見える。
できそこないのインディペンデント映画みたい。
これ絶賛してる人いるならどこが面白いのかまじで教えて欲しい。
無駄な2時間過ごしました、、風呂掃除でもしてればよかった。