劇場公開日 2018年5月4日

「マーゴット・ロビーさん、素晴らしい演技でした。」アイ,トーニャ 史上最大のスキャンダル 刺繍屋さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0マーゴット・ロビーさん、素晴らしい演技でした。

2021年11月29日

この作品もレビューしてなかったですね。

実話を元にして作られた作品としては、切り口も斬新で、スケーティングのシーンなどの映像も素晴らしいものでしたし、飽きさせない作りで、とても良い出来だったと思います。

エンターテイメントとして楽しめましたが…それにしてもトーニャ・パーティさん、可哀想過ぎでしたね(´・-・。)

あれだけの才能がありながら、育った環境や周りの親しい人たちがクズやバカばかりだったために、あんな事になってしまうなんて…。

母親がもう少しまともな人だったら、ジェフではなく他の人と結ばれていたら、また違う人生になっていたでしょうに…きっと当時も面白がる人ばかりではなく、トーニャの事を残念に思った方がいたのではないでしょうか?

この先は、事件の詳細を知らない方にはちょっとだけネタバレかもです。

それにしても何が可哀想かと言ったら、あの事件のせいでスケートを取り上げられてしまった事ですよね。
あの判決は酷過ぎですね。
どこかの国で受け入れてあげたり出来なかったのでしょうか?
オリンピックや大会への出場は兎も角、スケートだけは続けさせてあげたかったです。

刺繍屋
刺繍屋さんのコメント
2021年11月30日

talismanさん
コメントを有難う御座います。
映画では完全に彼女からスケートを取り上げたように描かれていましたが、1999年まで公式大会への出場は出来なかったみたいです。
期間が限られていたとは言っても5年間はスポーツ選手にとっては長過ぎますよね。
あの環境ではまともに育つのは難しかったでしょうし、もう少し大目に見てあげて欲しかったですよね。

刺繍屋
talismanさんのコメント
2021年11月29日

スケートできなくなってしまったとは知りませんでした。それはあまりに気の毒です。彼女が子どもの頃から置かれていた環境にもっと配慮すればいいのに。生活弱者に厳し過ぎます。

talisman