「面白かった!」僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 2人の英雄(ヒーロー) ちるもんさんの映画レビュー(感想・評価)
面白かった!
敵と戦わずに最上階を目指してシステム解除の予定なのにがっつり途中から戦い始めてあれぇって感じだった。けど、参加パーティがみんなきちんと活躍してて良かった!
①峰田くんがいやいやながらも頑張って、メリッサに褒められた時の顔に切なくなった。褒められたいからやるって宣言してるのにドヤるんじゃなくて本当に嬉しくて泣きそうになってるのはずるい。個人的に響く。
②上鳴くんはうぇーいしてから飯田くんにお姫様抱っこされるわ、耳郎ちゃんに肩寄せられるわでヒロイン感ハンパなかった。
③ヤオヨロッパイ、満喫しました!
④かっちゃん・切島くんペアが着実に信頼築いてる描写好きです。かっちゃんが切島くんにありがとうってボソッと言うのとか、切島くんがかっちゃんの服もちゃんと用意してるのとか、用意された服をしっかりかっちゃんが着てるのとか…!かっちゃんたちの部屋、なんであんなにファンシーだったの、ギャップ好きです。
⑤若い頃のオールマイトはルミリオンに似てて複雑な気持ちです。デヴィッドとの絡みは束の間の青春感あって捗ります。
⑥メリッサはただただ可愛い。ロリメリッサ尊い。デヴィッドは何回も連れ去られて、連れ去られ方もヒロイン感すごいしさすが親子。
⑦オールマイトとデクで共闘してたシーンかっこ良かった。バトルシーン全般がすごかった!
⑧おるすばん組も可愛く出てて良かった。常闇くんとか使いようあった感じしたけど。
⑨敵で、目の下にピンクラインあるやつ好きだった。
⑩メリッサもデヴィッドも声優さんじゃなかったけど違和感なくて俳優さんはさすがだと改めて思った。
・轟くんは一動作一動作が艶い。流し目、筋肉、ジャケットを脱ぎ捨てる、氷出した後の吐息、炎の力強さ…。風で飛ばされたデクとメリッサを押し返すけど力強すぎて着地とかなんも考えてなさそうな感じ…良い。
・お茶子ちゃんのゲロシーンちょっと期待したけどなかった。ピンチでかっちゃんが助けに入るのすごいよかった。つうか可愛いなお茶子ぉ!
・ラスボスのハガレンみがすごかった。デクは変わらず冷静に手をつかないとだせないなんてカッコよく分析してるし。
・メリッサなんて裸足で走りまくって右腕の傷1つだからもっとみんなボロボロな感じになっても良かった。デクが左肩押さえてても頭からちょっと血が出てても余裕ある感じはした。オールマイトも限界時間なんてとっくのとうだろうに瓦礫挟んでみんなに見えないようになるまで保ってたし。
・千鳥はまじでちょっとしか出なくてあっけなかったw
・日本に帰って相澤先生にバレてお説教コースなのかなぁと妄想できる内容でした。
・最後デヴィッドの点滴が、撃たれた側に入ってたのが気になった。
・オールフォーワンが関与してて、内通者がいるからって一介のヴィラン集団が最高峰のシステムくぐり抜けれちゃうっていうのもなんだかなぁってね。
・個人的にデクママが小さいデクにごめんねぇって言うシーン見るだけで涙腺くるからちょっとしんどかった。無個性だからどうこうっていう深みは特になかったけどだからどうっていうことでもなかった。
・エンドロールでみんなでてきてBBQしてるのすごい良かった…梅雨ちゃん可愛い