ウィッチ・フウィッチのレビュー・感想・評価

ウィッチ・フウィッチ

劇場公開日 2018年2月24日

一見可愛らしい

現実からの逃避でなく、現実を見据えた上で「だからこそ魔法は必要だ!」と真っ向勝負でファンタジーを溶かし込んだ世界観。

そこに幼いとも言えるほどピュアな恋愛観のキャラをブチ込むという一見可愛らしいけどなかなかに歪んだ何かが見え隠れする映画。

美味しくって体に良いハンドソープ
美味しくって体に良いハンドソープさん / 2018年4月3日 / PCから投稿

素人作品

B級、というかC級のとっ散らかった感じはいただけない。登場人物もいかにもつくられたわざとらしいキャラで感情移入がしにくい。一部実績や知名度のある役者さんが出演しているが、気の毒な気がする。出演履歴に入れない方がいいだろう。

プルコギ丼
プルコギ丼さん / 2018年3月21日 / スマートフォンから投稿

この路線はお腹いっぱい

酒井麻衣監督の作品だから面白いかなと思って観に行ったのね。オープニングが「いつまでMOOSIC LABの続編撮ってるの?」って感じなんだよ。

「もうこの路線で押し通すのかな、観ようによっちゃ大林宣彦監督っぽいかな」と思って観てくんだけど、面白くなってこないのね。

ラストに向けては「シナリオ無理あるかな」って感じになって、「なんか盛り込みすぎちゃったのかな」って感じだった。

モテる人もしくはモテすぎて困る人の描写は秀逸で「モテる人が撮ったんだろうな」という感じはした。その感覚知ったからなに?というのはあるけどね。

Scott
Scottさん / 2018年3月1日 / PCから投稿

酷い…本当に酷い

観るに耐えない。ケータイで撮るシリーズ?お金ないから、ケータイで撮りましょう。でしかない。まず脚本が酷い。あと学生のりが酷い。
学生ノリ。可愛い監督…毎回同じプロデューサー。。。大丈夫か?日本映画。大丈夫か?

マーティー
マーティーさん / 2018年2月25日 / iPhoneアプリから投稿

本気で恋して悩んでいる人へのマジカル応援歌 ネタバレ

最初のベッドシーンが官能的だが、バンピリアの音楽が柔らかい音色だから中和され、いいムードだった。

小川紗良さんの母性が垣間見れ、『イノセント15』『聖なるもの』と演技を観てきたが、俳優としてチカラを、オーラを持っているのがわかった。

ミッチーさんも、これまでの酒井作品と比べ、一番違和感なく、関西の芸大にはマジでいそうな雰囲気が合っていたし、笑った!
お風呂のシーンでタイルの色が変わって、観覧車になるファンタジー描写が好き。
なんのシーンだろうと思ったけど、イチゴが作曲するインスピレーションだったということがわかり納得。『はらはらなのか。』では感じられなかった綜合性だ。
辻凪子さんのキャラよかった。

真のファンタジー映画に仕上がっていた。
西村映造が関わっているから、狼男も安っぽくなかった。
X-MENのウルヴァリンに見えたよ!!!

予告編では、魔法使いの姿など、学芸会的な雰囲気に見えて不安だった。
しかし本作を観るとまったくそのような気配がなく、物語の辻褄や世界観、設定に無理がなくて観やすかった。
予告編だけで判断するのは危険。反省。
宣伝担当はもう少し考えた方がいいかもしれない。

多くの人に評価してほしい作品である。
おそらく少ない予算で製作していると思うが、監督にきちんとした予算を与えて、酒井ワールドを魅せてほしいものだ!

ちなみに報道ほど、エッチな映画ではない。
女の子らしい、率直な想いが描かれていたと思う。
イチゴと似たような経験・心境な女子は多いと思うから、ウケると思う。
特に、大学生ぐらいだと。
本気で恋をして悩む人は共感すると思うし、
もしかしたら苦しむかもしれない。
映画は「魔法」で、現実とは違う「真実」に気づかせてくれるものなのかも。

CinemaExpress
CinemaExpressさん / 2018年2月25日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える