ファースト・キルのレビュー・感想・評価
最初の殺し
2023年3月22日
映画 #ファースト・キル (2017年)鑑賞
休暇に息子と鹿狩に出かけた森で殺人現場を目撃し、犯人に気づかれ、息子を人質に取られちゃう
映画サイトでは黒幕が誰なのかを書いてあるんだけどネタバレにならないのかな?
2017年の作品にしては...ラストの処理が雑、結構な事件なのにウ...
2017年の作品にしては...ラストの処理が雑、結構な事件なのにウヤムヤにされてしまった。インド系の警官も頭に包帯巻いて生き残っていたようだったし。 ヘッドショット決めといてなごやか家族エンドも。
警察に不審を募らせるような仕込みストーリーが足りていなくて、射殺した相手にバッジついてたという理由だけで真相隠そうとしたというのが×。相手メチャクチャ発砲してきたんだから我が子を守る為にやったと普通に話できたはずだ。
警察署長は金だけが目的にしては行動がおかしい、自分でややこしくしてる。
署長役があんまり知られてない人の方が良かったか。配役によるネタバレがある。
十分楽しめる秀作
テーマがしっかりしていて終始緊張感ある展開で飽きさせない。大筋をプレビューで読んだ後でも充分それを上回る展開とスピード感でB級感は感じられない‼️低評価であることの意味が分からない。みなさん見てみてください。面白いです。
秋のブルース・ウィリス祭り③
ニューヨークで成功している家族が父の故郷ブルックリンに里帰りしある事件に巻き込まれる話。
ヘイデン・クリステンセン久しぶりやなぁ〜。
30歳後半でも若々しい✨
息子と森に出かけたら、クマさんならね怪しい2人組に会ってしまい殺されそうになるんだけど、その後の展開は地味だけどありそうな話で中々面白かった。
連れ去られる子供の心境や行動も良かった。
ブルース演じる警察署長さんもネタバレするまでは気づかないし、面白かったんだけどな💧
価格.comさんのサイトあらすじは大事な所ネタバレしてますね。少し嫌な気分になりました。
親子愛よりは、誘拐者と子供の交流。
田舎に旅行に来た家族が強盗事件に巻き込まれ、子供が誘拐され、父親が子供を助け出そうと奮闘するストーリー。
ブルースウィリスが脇を固めるサスペンスです。
子供を誘拐された父親、恋人の母親を救うために犯罪に加担した誘拐者。そして誘拐された子供。
緊迫感がありながら、それでも誘拐者と子供の交流が温かく、少しほっとします。
ストーリーとしては特別な奥行きや捻りもなく、アクションも抑えめ。ブルースウィリスの悪役ぶりが印象に残る作品でした。
結構いい話
途中間延びしているので、ブルースウィルスが出ていなければ観るのをやめていたと思うが、後半部分はスリルもあり、いい話でもあり、ハッピーエンドに近くてよかった。
映画館で1800円で見たらちょっともったいなかったかも。
DVDで見たので結構満足。
TVでやっているのを観たなら大満足の内容だと思う。
ただ、、リバースは、ダニーが最後に激しく揺らしたから亡くなったに違いない。お母さん(医者)に先に診させろよ・・・
隠蔽
親交を深める為に故郷の町の森へ鹿狩りに出掛けた親子が発砲事件を目撃し撃たれた男を助けたことから巻き込まれる話。
序盤から怪しげな銀行強盗の情報とか射殺した男が検察官とか、何となく話は読めてしまうけど、誰が善で誰が悪かというハラハラがあり良かった。