「だいぶ面白い」名探偵コナン ゼロの執行人 nataさんの映画レビュー(ネタバレ)

名探偵コナン ゼロの執行人

劇場公開日 2018年4月13日

だいぶ面白い ネタバレ

いつものコナンシリーズとは違って、コナンが追い込まれている感じが新鮮で面白い。

映画がアニメと違っていいところは、事件が起きる、コナンが証拠を揃える、コナンが解決するって言うワンパターンではなくて、

事件が起こる、証拠が揃わない、状況がどんどん悪くなって行くのに、コナン一人じゃ何もできず、めぐれ警部や佐藤、高木刑事も手が出せず、一方で蘭ねーちゃんから悲痛な叫びが背中から押し寄せてきて、

登場人物や色々な出来事が、みんないい具合に絡み合っていて、最後の最後に紐解く感じ、見ていてスッキリする作品です。

ただ、クライマックスを2回に分けたところがいただけない。迎撃して一息ついた。謎解きも終わった。そうしたら、もう謎は全て解決したけど、とりあえずもう一回迎撃が必要だから、何のヒネリのないアクションだけの迎撃。

毎度おなじみコナン映画の展開と言ってしまえばそれまでだけど、正直いただけない。つまらない。

それだったら間髪入れずに、1回目の迎撃の後に2回目の迎撃を行なって、その上で、全ての謎解きを...とも思ったけど、

今回、色々と複雑だから、小さな子は理解しづらいかも。なので、区切れを作りつつ、理解させる必要があったのかもしれない。

あと、全体を通して安室さんに対しては非常に不快だったのだが、どこに惹かれる要素があるんだ!?

コナン、最後はキレろよ。蘭ねーちゃんがどんな気持ちでいたと思うんだ。

とはいえ、見ていて面白かった。

nata
さん / 2018年7月29日 / iPhoneアプリから投稿