劇場公開日 2018年12月14日

「子供がいい子になるかもしれないクリスマス映画。」グリンチ movicさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0子供がいい子になるかもしれないクリスマス映画。

2022年1月1日

ネタバレは含みません。安心してください。

ストーリー

一言で言うと、クリスマスで子供と一緒に観るならちょうど良い映画。
ギリギリネタバレを避ける言い方をするなら、緑色の怪盗グルーです。このグリンチはミニオンで有名な怪盗グルーシリーズと同じ製作会社なので自然ではありますがね。
また、映像はとても綺麗でクリスマスの輝きがうまく表現されていていました。

字幕版と吹き替え版

(ベネディクト カンバーバッチや大泉洋さんを知らないお子さんなどにとっては全く関係のない話です。)

英語版グリンチ役のベネディクト カンバーバッチさんが個人的に好きなので字幕で観ました。もちろん素晴らしい演技でした。しかし、グリンチというキャラクターに寄せすぎてカンバーバッチ感が少し薄く、カンバーバッチさん目当てで観た僕にとって彼の声である必要性があまり感じられませんでした。なのでもう一度、今度は大泉洋さんの吹き替え版で鑑賞。もちろん大泉洋さんの演技も素晴らしかったです。しかし、こちらはこちらで大泉洋さんが強すぎてグリンチというキャラクターが大泉洋になったかのように感じました。
どちらもそれなりの良さがあったためお好きな方で鑑賞することをおすすめします。

字幕版 : もともとのグリンチを知ってる方むけ。(実はあのホームアローンにも一瞬だけテレビアニメのグリンチが映ります。)

吹き替え版 : ただこの映画を楽しみたい方。大泉洋さんのことが嫌いではない方むけ。

movic