ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のレビュー・感想・評価

4.0前作より重く深くなってきた

面白かった!
面白かった!…けど
ちょっと手放しにそれだけで終われない

ストーリーを明かさずに書くとほぼ何も語れないんだけど

あのキャラがそう動いて、そう続いていくのか、ってのが、正直もやもやしてる

でも、いろいろ考えてみると、元々、主観のキャラだなって気づいた
主観になりすぎて見えてないことが多すぎるし、多角的な視点がない人
前作、今作との間、そして今作、ストーリーが展開したことで、主観的だったその視野はどんどん狭くなったように感じる
そこからのあの選択なのだな、と
けれど、他の登場人物の心中を考えると、とてもやるせない気持ちになる

そこを除けば、面白かった!
いろいろな伏線や、ハリポタの時代からの逆繋がりで登場する人物や物事が、ハリポタファンとしてはとても楽しい

ホグワーツ城が出て来ると、BGMが変わり、時代は逆なんだけど、ハリポタの世界に戻るような感覚を味わう
けれど、そこにはファンタビの時代が広がっていて、この2つのシリーズが確かに相互に繋がりあっているんだと、うまいことこちらの頭に入れてくる
けれど、別々のストーリーだから、ハリポタを知らずとも楽しめる(はず)

あと、ニュートの10代を演じた彼!
エディ・レッドメインが作ったニュートのキャラを見事に演じきってて、どんなキャリアの俳優さんかわからないけど、すごいな!と感心してしまった

5部作、あと3作、どう展開していくのか
ハリポタをエンディングシーンから書き始めたJKローリングのことだから、今後の展開も概ね決まっているんだろうなぁ
そして毎回変わると言われてるメインの舞台となる都市がどこだろうなぁ
とかとか、楽しみだ

yukarin

4.5ファンタジーな世界観を堪能♡

2018年11月23日

いつものかわいい魔法動物たちや
ハリーポッターの世界を堪能!
若き日のダンブルドアがなんてセクシーなの!
これだけで大満足な映画です。

ハリーポッターは原作を2回くらい読んでから映画を観ていたので内容は複雑でも本で補ってきたけど、

ファンタスティックビーストは原作読んでいないので
やはり複雑‥!

前作とハリーポッター映画の記憶をたどりながら、
複雑な話を追いかけて理解が大変だったけど、
とにかく前作より『これから戦いはじまるぞ』っていうワクワク感がたまらなく次回作が楽しみでなりません!

nekomusumeeee

1.5ゴチャゴチャして全く分からない

2018年11月23日

ハデな映像で誤魔化さないで、ちゃんとストーリーを追ってくれませんか?
何が何だか全く分かりませんでした。

ムーラン

2.5ハリーポッター好きとしては見いるが…

2018年11月23日

ファンタスティックビーストシリーズは動物が沢山出てくるので一見するとほんわかムービーに見えてしまうが、本筋はダンブルドアとグリンデンバルドの関係を描く物語であり、ハリーポッターマニア垂涎のストーリーである。

ダンブルドアの過去についてはあまりハリーポッターシリーズでは語られなかったので、その空白部分を待ち望んでいたが、今回の作品からちゃんとそれを描き出している。

ハリーポッターシリーズの70年前の設定ということで、それぞれが若く、ジュード・ロウやジョニーデップなど、有名どころを起用したのだからそこは見入ってしまったけれど、ストーリーは複雑怪奇。しっかりとグリンデンバルド、ダンブルドア、そしてその周辺の純血一族まで分かっていないと細かいところまでわからない様なストーリー。

展開も早く、それぞれのシーンが細切れに繋ぎ合わされており、ハリーポッター級の主役が3人も出てくるもんだからついて行くだけで精一杯。疲れる映画だった。

戦闘シーンはハリーポッターシリーズを彷彿とさせる映像で楽しめたが、恋愛を匂わせるシーンが多くて興ざめ。もっと少なくしてもいいのでは。

所々、見た事のあるものや建物が出てくるので懐かしい気持ちになり楽しくなったけれど、いつからだろう、このシリーズは大人向けファンタジー、原作知らないとついていけませんよ映画になってしまった。

ファンタスティックビーストと言っている割に、前回ほどビースト感もない。
全部で五部作らしいので、次回以降に期待する。

ちゃーるすとん

4.0難しい!

2018年11月23日

とても楽しく鑑賞できましたが、難しかったです。
動物たちが可愛かったです。

かん

3.0ダークサイドとライトサイドのせめぎ合い

2018年11月23日

TOHOシネマズ日本橋にて初回上映で鑑賞してきました。
前作よりシリアスな内容となっており始まりからジェットコースター…いやまるで戦闘機に乗ってアクロバット飛行を体験しているような目がついていかない映像の連続でした。

この映像が最後まで続いているような感じです。
目を凝らして集中していないと置いてきぼりを食ってしまいそう。
ストーリや登場人物の関係もじっくりと考えている余裕がないほど。
よっぽどハリーポッターシリーズに精通していないと分からないかもしれません。映画に緩急がなく一気にスピードに乗ったら最後まで突っ走ってしまう感じ。
ここは見るもののことを考えて構成して欲しかったところ。
ダークサイドのグリンデヴァルトとライトサイドのダンブルドアがかつては親友で袂を分かちかたやダークサイドに落ちかたやライトサイドにいる。
まるでスターウォーズを彷彿とさせる。
まぁSWの世界観も昔から使われてきた世界観なので似てくるのかもしれない。

もう一度見てストーリーや人間関係を整理してみたい。
最後には次回作へ続く感じを持たせ終わる。
これからもっとシリアスでダークな内容になっていくのだろうか。

chai

4.0かなりシリアス、、、

2018年11月23日

ハリーポッターのダンブルドアが死んだ後のシリーズのような空気感、、、。
前作とはかなりテイストが違う。

冒頭からのスリルあるシーンはかなり興奮する!これはIMAXでもう一度見たい!
そこから、前作のような世界観を堪能できる日常的な話になるのかなと思いきや、もうずっとシリアス。

前作では描かれなかったニュートの兄など、主にニュートの周りの新しいキャラクターが登場することで、ニュート自身のキャラクター像が深く浮き上がってくる。

私個人的には、ハリポタもそうだけど、あの世界観の日常的なシーンが好き。
シリアス展開があるのはあるで話のスピードも加速するしいいんだけど、もう少し微笑ましいシーンが見たい!
あと、前作のコリン・ファレル演じるパーシバルが好きで出なくなっちゃったの悲しいなあ、、、。

まあそれはそれとしえ、世界観とかスピード感のあるストーリーとか一瞬でもスクリーンから目が離せない。

あと、若干観ながらスターウォーズが頭をよぎったのは
私だけなのかな、、、

並木道

4.5最強の闇の魔法使い?

2018年11月23日

映画開始20分足らずで「例のあの人(原作準拠)」を楽勝で超えてくるグリンデルバルドがやばい。正直、ダンブルドアにとって「あの人」の悪事なんておままごとにしか感じなかったんじゃないかってレベルでやばいです。

それ以上いうとネタバレになるので気になる人は映画館へ行きましょう。

結婚できない十夢八桜

3.5ハリポタの知識が豊富じゃないとキツい。

2018年11月23日

「ファンタスティック・ビースト 黒い魔法使いの誕生」字幕版で鑑賞。

*概要*
魔法動物学者ニュート・スキャマンダーの冒険を描いた「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」から続く物語。

*主演*
エディ・レッドメイン

*感想*
祝日なので、ほぼ満席状態。

学者のニュート(エディ・レッドメイン)が活躍するファンタスティック・ビースト。前作は鑑賞済みですが、まぁまぁ面白かった印象。

続編では、黒い魔法使いのジョニーデップが本格的に活躍して、パリを支配しようとするのですが、自分は、ハリー・ポッターの知識があまり詳しくないせいか、ストーリーがやや複雑。

でも、様々な魔法の描写や、魔法動物たちが可愛いし、迫力が感じられたけど、登場人物が多すぎて、ストーリーに関しては置いてきぼりにされた。(笑)

個人的には、ニュートかダンブルドアとジョニー・デップの対決をハッキリ見たかった。
ハリポタファンならストーリーがスッと入るかも。(^^;
ハリポタの知識が豊富じゃないとキツいっすw

前作同様、まぁまぁでした。(^^;

ひろっぴ

1.5あれ?

164本目。
レッツゴーピカチュウやってるから、モンスターボールを投げたい衝動にかられるんだけど、なんか違うぞと。
ワクワク感を期待してたんだけど、暗めでいまいち盛り上がらず終ってしまった。
あれ、前作ってこんな感じだったけ?
まあいいや。
次もあるんだろうから期待しよう。

ひで

4.5IMAX・3Dで予告編から浸り切りました

2018年11月23日

J・K・ローリングさんが得意とする、色々な人びとの組み合わせ(親子・兄弟・姉妹・教師と生徒・元恋人・現恋人・魔法省内の関係等々)の因縁が錯綜して、ストーリー展開を追うのが意外に大変で、スッキリ感を求める方には少しストレスが溜まるかもしれません。

が、何よりも20世紀前半の少しくすんだ暗めで重い空気を背景とした世界観やキュートな動物たちが好きな人には堪らないですね。ボヘミアン・ラプソディーで至福の時間を味わっだと思ったら、今度はどっぷりと浸りきれる恍惚の時間を過ごせました。

極めて限定的な話で恐縮ですが、本日の日比谷東宝シネマズのIMAX・3Dのスクリーンでは、予告編のメリー・ポピンズ リターンズ、アリータ、そしてWBのオープニングロゴのあたりからワクワク感が盛り上がり、その段階ですでに日常から解き放たれました。

グレシャムの法則

4.5前作とは全く違う面白さ

2018年11月22日

前作はワクワク感のある旅でしたが、
今作から一気にシリアスに。
最初から息を呑む展開でした。

CGやジョニーデップの迫力に圧倒されました。
ハリポタファンも楽しめる仕掛けもいっぱいあります。
魔法生物の登場は控えめで(といってもちゃんと活躍します)、この先の話のきっかけを伝えることがメインの回です。
好き嫌い分かれるテイスト。

伏線を散らかしまくる感じなのでかなり集中して見ないと訳が分からなくなります。
しかも「ここで終わりますか」というところで終わります、死の秘宝part1的な。

私は最後まで面白かったです。
とにかく先が気になる。

しろいごはんがたべたい

5.0大阪一起看的小伙伴加个微信哈 组队