ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のレビュー・感想・評価
ハリポタファン必見!
ハリーポッターシリーズファンとしては、本当に面白い作品です。ただ、一回見ただけでは全てを理解するのが難しく、ネットでネタバレを読んで全て理解しました。。もう一度理解した上で、観に行きたいなと思います。
完全に次回作への前振りでしかない映画だったから、複雑な人間ドラマがメインで魔法や魔法動物二の次だったのが残念…でも次は面白くなる予感がする♪
なんかなぁ~
とにかくついていけない。たとえ復習していっても、登場人物の多さに加え、全然頭に入ってこなかった...。ダークな感じで最後まで不安な気持ちが取れないまんま鑑賞終了。1番印象的なのは何故かジョニーデップ。さすがです。時間があって気持ちが向けば!もう1回観ようかなぁ~...。
うーん
一言で言うとCGは綺麗だけど単調な感じです
ストーリーが物足りなく感じました
移動やものを運ぶのも杖の魔法ですませたり
俳優もあまり動かず話すだけの演技で今一つ入り込めませんでした。
ヒロイン女性、黒髪ショートカールの二人もややこしいし
もう少し丁寧に描いて欲しかった。
魔法学校は面白いのですが、結局子供が魔法を使うのが面白いのであって今回は大人ばかりで、ファンじゃないとついていけないかも。
動物も可愛くないし、最近のゲームを見てる感じでした
一作目はあんまり覚えていないけれど。
今作だけでも楽しめた。相変わらず登場人物が多くて展開についていくのが大変だったけど魔法映像も楽しく相関図も面白く堪能できました。あと三作くらいできるらしいけど覚えてられるかなー。
前作と方向性が・・・
前作はかわいいビーストでたいへん楽しめましたが、今回は人間関係に軸を置いている気がしたぶん、脚本が物足りなかった。
ジョニーデップが相変わらずの存在感でさすがだなぁと感心しました。
映像は素晴らしい!
前作と同様高度なCGとアクションシーンは素晴らしかった。
起用されている俳優も豪華で見入ってしまった。
グリンデルバルドはヴォルデモートのような不気味なビジュアルではないがその分ヴォルデモート顔負けの強さと闇の深さがあり、ボスにはもってこいのキャラだ。
また、ダンブルドアの過去がわかる作品でとてもわくわくする内容であったが、正直ややこしい。
キャラの内情が複雑でついていくのに必死だった。
ハリーポッターシリーズにはないような展開だったので面白かったが、大人向けって感じがした。
3部作から5部作完結になったから次回以降とても楽しみになった作品
凄く先がきになる
グリンデルバルドの非情さは、端的に言うと
美辞麗句で人を惹きつけておきながら、その人のことをなんとも思っていな
い所に尽きる。しかし、ダンブルドアのことは認めている。
屈折したエリートの感情であってJKローリングが如何にこの描写を得たかは
凄くきになる所だが、それはさておき
この映画で遺憾無く発揮されていた。
レストレンジ一族の系譜や、クリーデンスがダンブルドアの家系だと
信じ込まされたこと、グリンデルバルドの印が未だ現れていないこと
(原作では3兄弟にまつわる秘宝の印のはず)
様々な矛盾があるがそれを飲めばなるほど、ドキドキハラハラの展開である。
特にクイニーが安易にマグル役の男とひっつかず、イかれてしまうあたりは
お気に入りのシーンだ。やはりオートレジリメンスの人間はどこかイかれて
るという証左である。
リタレストレンジが悪い女だと思っていたが何だか拍子抜けだ。
もう少しその辺は上手く拡げてやってよかったのではと思った。
勿論それ相応のトリックは作中であったが。
ジュードロウの抜擢は意外である。ホリデイといい、型かといいAiといい
脇役の主要人物をやらしたら外れない。
その観点から言うと正解だろう。ダンブルドアの若い頃と言われて違和感はない。
続きが待ち遠しい。
眠ってしまいました
CGは凄かった。
スピード感のある映像に力を入れている感はあったけれど、ストーリー的に心に残るシーンはなかったです。怖いシーンが多く、ハリーポッターとは違って大人向けなのかな?と感じました。
途中で眠くなってしまい、眠ったり目覚めたりの繰り返しでした。
CGのシーンの迫力はすごかったのですがやり過ぎた為に盛り上がりに欠けて単調になっていたと思います。
次作の為にあえてこういう作風にする必要があったのかも知れませんね。
3作目のための2
今年1番期待していただけに、少し残念。
前作は魔法動物もたくさん出てきて、大活躍。
全体的にチャーミングで楽しかったし、
ロン・パールマンや最後の最後でジョニー・デップなど、見どころも満載!だったけど…
今回は人、いや魔法使い?たちがメイン。
でもなんだか、話しが薄いような…
前作は盛り沢山だったのになあ。
1作目から3作目を繋ぐための2になっちゃった。ハリポタファンは楽しめたのかなあ?
お兄さんがとても好みだったのが幸いでしたが。
カッパ、
もっと可愛くしてほしかった。
にわかファンです
原作未読です。
多くの方々のレビューを拝見し、私の頭ではたして理解できるのだろうかと不安になりました。
この映画を鑑賞する前日までに、ハリーポッターシリーズの映画を全て見直し、わからない所はコアなファンの方の考察サイトを読み理解に努めました。
ダンブルドアとグリンデンバルドの兄弟以上の関係、意外な人物との関わりを明かす演出、懐かしい情景など、色々な場面で楽しめました。
復習しておいた甲斐がありました。
原作小説を読んでおけばもっと何十倍も楽しめたと思います。