劇場公開日 2018年6月23日

カメラを止めるな!のレビュー・感想・評価

5.0すごい! 面白い! 感染した! 以上。

2018年8月15日

で済むわけが無い。
感染者の脳に作用して幸福感を高める物質を放出する。さらに言語中枢を刺激して誰かに語らずにはいられなくすることで感染機会を増やし爆発的に広まる能力を持つ。

自分を含め、観終わったお客さんたちの清々しい顔がこの映画の良さを端的に表している。
仕事に疲れた大人にはホントしみる。

なお

4.5期待せずに

2018年8月15日

行ったから良かった。
あらすじ知ってても面白いと思う。
タイムリミット制のハラハラ感もあり
前半の違和感の伏線回収もきちっと。
笑えるシーンもあってハートフルも。

最初の30分のハンディカメラの
手ぶれで酔って気持ち悪かった

てん

4.5これはゾンビものではない?

2018年8月15日

今までに無かったパターンの異色作

ゆたぼー

4.5面白い! 三谷幸喜をチープかつディープにしたような印象

2018年8月15日

映画の面白さの原点を見せられたような作品でした。
意外な入り。不思議な違和感。それら違和感を回収していく後半。そこに溢れる映画愛&家族愛。

見終わった後に、しみじみと面白かったなあと噛み締めたくなるような映画でした。

鑑賞のポイントは違和感をきちんと覚えておくことじゃないかしら。
私はB級映画という頭があったせいで、前半の違和感を許容していたので後半悔しい思いすら感じていました。
0.5足りないのは、ものすごく勝手なことを言うともっと面白くできたんじゃないかと感じたためです。後半の伏線回収をもう少し増やしつつもっと混乱させてほしかった!
(ま、本当に贅沢ですが)

昔見た三谷幸喜さんの芝居を思い出しました。
散らかった伏線を回収していくプロット、奇想天外なシナリオ。
三谷さんは舞台の人だと思うことが多かったけど、三谷幸喜さんが純粋な映画監督さんならこういう映画になるんじゃないかなと感じました。

MIZY

4.0とても良い映画

2018年8月14日

シャレの利いた粋な映画。作り手のセンスの良さがうかがえる。こういう映画がもっと観たい!(笑)

stoneage

4.5やられた

2018年8月14日

ユージュアルサスペクツ、レザボアドッグス、ミーンストリート。
猥雑、荒削り、奔放、エネルギッシュ、高い技術、映画愛。
次回作がやばい。はず。

デカラケ

4.0こう言う作り方も、ありだったのか😮

2018年8月14日

確かに面白かった‼️こんな作り方🎬📽️がありだったとは😱意表をつかれた💥💘キャスト、スタッフ無名だが、素晴らしかった☺️

シゲドン

3.5おもしろいけど

2018年8月14日

前半のワンカットムービーの伏線が後半のメイキングで回収される面白さは泣けるほど笑えた。このハゲ何やってんだ?おばはんゾンビ何叫んでるんだ?とか。こういうチープを楽しむには日比谷の一流劇場よりシモキタぽい映画館が良い。

oneimumaso

5.0前情報なしで観るほうが面白いです

2018年8月14日

何も調べずに、何も知らないまま、観に行くことをお勧めします。

まっさらな状態で観るほうがハラハラ、ドキドキします。

伏線もいろいろあるので、もう一度観ても楽しめそうだなと思います。

ごま

4.5斬新で緻密な喜劇…(笑)

2018年8月14日

今、話題の作品。最初は、3館だけの上映だったのが、これだけ大ヒットして、監督や出演者が一番驚いているんだろうな…(笑)

前半のゾンビ映画は、グロさも確かにB級以下の作品で、あちこちに演技や動きに違和感を感じました。しかし、後半になってそれらが伏線となって笑いへと回収されていくくだりは、見事で、監督の狙いのツボにまんまとハマりました。

とにかく、館内はあちこちで笑いが起こり、久しぶりに楽しい映画。

低予算でも、斬新な内容と緻密な構成によっては、十分に楽しめる映画が作れることを、改めて感じました。

賛否両論あるでしょうが、僕的には、是非、観て欲しい作品だと思います。

bunmei

5.0なんて言ったらいいの?

2018年8月14日

感想が全て ネタバレに 繋がるので レビューが難しい映画。
「いい映画」というのも これから観る人へ言っていいか迷う。
「絶対にネタバレ見ないで観て!」
というのも 観る人の映画に対する期待を過度に高める事になりそうで 言いづらい。
いい意味で 面倒くさい映画。
「味噌がなくなったから 買ってきて」くらいの軽い感覚で
観に行く映画。
あと この映画の チラシと キャッチコピーにOKだしたのだけ理解できん。ネタバレ満載すぎ。映画の宣伝だから仕方ないんだろうけど、見ない方がいいかなー。

鬼デビル子

4.0大笑い!

2018年8月14日

こんなに笑った映画は久しぶり
この夏見た映画で一番面白かったです

Kazuko

5.0巧緻である以上に情熱的

2018年8月14日

アイディア、脚本ともに良く練られた快作です。しかしそれ以上に映画への愛情がフィルムから溢れてくるのが素晴らしい。

この手の映画はシナリオ上のギミックに凝るあまり、ややもするとIQが上がり過ぎ、技巧的に纏(まと)まり過ぎるきらいがあるのですが、本作は「いいものを作りたい」、「自分達のチャレンジを完遂するんだ」という作り手の情熱と映画への欲をひしひしと感じます。観客側にも奇妙な一体感が生まれるのは、その手触りが見てる側にもダイレクトに伝わるからでしょう。

大笑いしたあとで、「映画っていいな」と素直に感じられる作品でした。

猫シャチ

5.0最ッ高‼︎

2018年8月14日

正直、過大評価なんじゃないかと半信半疑で観た。開始30分後までは…
これだから映画は面白いと思わせてくれる映画。

あみ

5.0やっぱり映画って良いですね

2018年8月14日

今まで、何本も映画みてるけど
エンドロール終わったあと、
拍手が沸き起こった映画は
初めてです!!

もう一度見たら、新たな発見とかあって
もっと楽しめる気がします

Iwashi104

4.0製作日数がたったの八日間

2018年8月14日

という奇跡の映画。
この監督に金と時間を与えたらどれだけの作品が出来るか想像もつかない。
ラヂオの時間に影響を受けたらしいが
三谷をパクったら簡単に本家を超えてしまった。
映画ってのはこう作るんだよとでもいうように。
私は三谷作品など全く評価しておらず記憶に残ってるものは一つもない。
場末の三流ボクサーが世界タイトルのリングに上がる。
この作品の成功はまさにロッキーを地でいくストーリー。
名もない役者たちがハリウッド映画に戦いを挑むこの夏を見逃すな。

馬券師

5.0エンタメゾンビ映画…現る⁉︎

こ、これは!
映画愛がビビビッと伝わってくる〜‼︎
久しぶりにゾゾゾと鳥肌が立つ衝撃の作品でした!

まず一言!「なんの先入観もなく、映画館に行くことをお勧めします!」
ネタバレ禁止の、ちょー面白いゾンビ映画!
決して後悔はしないはずです!

この夏、方々のメディアから取り上げられる理由が分かります(笑)
制作費300万円が、何十億の利益を生んだ奇跡の映画なのですから、本当にビックリ!
さらに、有名監督からも絶賛のコメントの嵐‼︎
こんなにも世間に愛され、認められた映画を私はまだ知りません!
映画製作に携わりたいと思っている人には絶対見て欲しい作品です!
これを観れば、映画って素晴らしいと誰もが思うはず(笑)

一度見るだけではなく、二度三度繰り返し観れば、新たな発展が出てくるかもしれません(笑)
カメラの取り方らストーリーの構成など、全てにおいて緻密に計算された演出となっているのが実に素晴らしい!

また、新人監督、無名の役者が揃うB級映画でありながらも、こんなにも人気が出たことに感動しました!
可愛らしい主演の女の子の迫真の演技、カメラマンの罵声、ゾンビを演じたたくさんの役者、とても素晴らしい人たちばかりです!
そして、日本全国に映画をこよなく愛する人が、こんなにも沢山いたことに感動しました。

今回は新宿の映画館で観ましたが、劇場は満員sold out状態⁉︎
連日連夜の人だかりに、口コミって凄いなと改めて思いました!
良いものは、満を持して誰もが『良い』と共感できるものなのですね!
日本の映画からも、まだまだ見逃せない面白い映画が埋もれていそうな気配…(笑)
これからジャンジャンと、発掘するのが楽しみですね(*^ω^*)

ガーコ

1.0好みの問題であろう

2018年8月14日

映像があまりきれいじゃない感じがしたのと、知らない俳優さんばかりなので、みているうちにテンションが下がってしまった。
確かに予算は低そうだ。
これを有名な俳優人でやってたら、少し違って感じたかもしれない。
人は結構入っていたし、盛り上がってもいたけれど
好みの問題?

例えれば、お笑い番組が好きか嫌いか、物まね番組が好きか嫌いかみたいな そんな感じで評価が分かれそう。
見終わって、あー!他の映画を、見れば良かった!と思ったし。

ふゆる

3.5三谷さん、悔しいがっているかな?

2018年8月13日

話題作なので、ちょっと見てみようかな?と思って