劇場公開日 2018年6月23日

カメラを止めるな!のレビュー・感想・評価

4.0笑えました。

2018年8月2日

これは面白い。ホントに笑えた。
低予算というだけあって、たしかに派手なつくりも有名な俳優も出ていないけれど、そのおかげで本当に身近な売れない監督がジタバタしているように見えた。
内容は書けないけど、前半全てが伏線、後半大爆笑。
登場人物の一人一人のキャラが個性的で、特に監督の妻と娘は最高だった。

ニョロ

5.0しっかり笑わせてもらった。

2018年8月1日

そもそもゾンビ映画が嫌いなこともあって、当映画を観るつもりなかったのに、映画.comの高評価と、newspicksで多くレビューされていた「とにかく観て」に促され、期待値高めで観賞したにもかかわらず、しっかり笑わせてもらいました。本当に面白かったです。

あえて苦言を呈すとすれば、
最後の伏線回収の先に、もう一捻りあってもよかったかも。事故で本番に出演できなかった役者さんを使うなりして。

708kg

3.0満員すぎてチケットとれない

2018年8月1日

観に行った友達が口を揃えて高評価なので、足を運びました。

池袋シネマロサへ行ったら、チケット買うのに凄い行列が出来ていて、箱が小さいにしてもどの回も満員になっていました。こんなことは初めてです。

ワクワクしながら観はじめましたが、ざっくりな感想は前半で何故か吐き気を伴う程酔ってしまい、中盤で涙が止まらないくらい笑い、中弛みして終わっていき、最後にふわっと感動するという感じでした。

たしかにコメディ要素満載でテンポも良くて笑わせてもらいましたが、最初のカメラのブレからくる吐き気と内容の気持ち悪さが結構ずしっときてたので、後半の笑いがそれを僅かに上回りきれなかったように思います。

個人的には三谷幸喜監督のラヂオの時間に通ずるものを感じました。

キャストの皆さんはそれぞれ個性が光っていてハマっていて良かったと思いました。

じゅん

4.5眠る暇がない

2018年8月1日

往復三時間かけて、大宮まで観に行きました(*゚v゚*)
 午前のメリー・ポピンズと午後の研修でちょくちょく睡魔に襲われ、疲れ果てて?大宮まで行ったにもかかわらず、睡魔が襲う隙すら生まれなかった!
 何も情報を入れずに見るべき。
 これから映画は大切に見ようと思った。
 以上!

makiko

5.0愛!!!!

2018年8月1日

うわーーい!!!!

笑顔!!!

みんな笑顔ーーーー!!!!

言わずもがなの、ネタバレ厳禁映画なわけですが

少し言うと

鑑賞後

日々の労働の嫌気や、一生懸命やることの報われなさから、救われるような気がして

個人的にエンタメに求める「カタルシス」を感じ、そして「とてつもない爽快感」を得られた!

それがこの作品

BAMBi

3.5アンジャッシュのコントと映画愛

2018年8月1日

ネタバレしないようにこの映画の面白さをどう表現すればいいか悩んだが、コレが1番伝わり易いかと。
けして安易なつもりはない。あんなに計算されたネタを書く芸人ほかにいないと思ってる。

まあアンジャッシュは置いといて、ホントは4点付けたいんだけど3.5点にした理由を書きます。ちょっとだけ。

確かに映画愛は胸が熱くなるほど感じたが、ゾンビ愛が全く感じられなく単なるネタになってた。ゾンビを描くのにオマージュもテーマも無いというのは、例え低予算だからといっても感心出来ませんな。

あともうひとつ、自分は川崎チネチッタで観たんだが、それを少々後悔した。
この映画は大画面で観るように作られていない。新宿Ks'シネマか渋谷ユーロスペースで観るべきだった。
これは観終わった時の感想が大分違ってくるので、実は結構大事なポイントだと思う。

ということで、これから観る方はなるべくミニシアターでご覧になるのをオススメします。

MAKO

5.0最高!

最高!

tetz

5.0幸せ。映画ってやっぱり良いなと思った。 大好き。脚本が本当に素晴らしい。

2018年8月1日

幸せ。映画ってやっぱり良いなと思った。
大好き。脚本が本当に素晴らしい。

kenkichi

4.5とても楽しかった!(酔いやすい人は対策を!)

2018年8月1日

数回場内が笑い声に包まれたのが印象的でした。
億単位の予算ではなく、アイデアと熱意があれば良作はできるんだと再確認しました。

ちなみに・・・予約したタイミングで前から2番目の席しか無く、至近距離で序盤のワンカット撮りを視聴していたところ、30分ほどで目眩等体調に異変が(笑)
周りに迷惑かけても良くないので、5分ほど外の空気を吸う羽目に(笑)
映画の面白さに加えて、この点からも再度観たいと思わせてくれる映画です(笑)

今後、上映が拡大しそうですし、観客動員数も増えると思います。
前の席で視聴する方で、カメラ酔いや3D酔いの経験がある方は要注意ですよ〜(・∀・)
出入り口近くか通路に接した席を確保しましょう!
我慢は禁物です!!
万全の体制で最高の映画を楽しみましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)و

しんげん

4.5やっぱり映画は人の手で作るもんなんだ。

2018年7月31日

好きな俳優、松浦慎一郎さんが勧めていたので、前から見たいと思っていました。
朝の情報番組でも取り上げられていて、やや乗り遅れてしまいました。
この映画はホラーではなく、コメディであり、大きな種明かしがあるということを知ってしまいました。
それ以上余計な情報は全く入れず、無知の状態で見に行きました。

まさかまさかでした!
どうやって撮影しているんだろう、編集点はどこなんだろうって思いました。
なのであのエンドロールには感動してしまいました。
映画って、やっぱり人間の手作りなんだなって思いました。

2度見てみたくなる映画です。
無名の役者さんたちのエネルギーをもう一度味わいたい。
低予算映画でもここまでできるんだぞということを、世の中の商業映画に知らしめてもらいたいです。

ハクタカ

4.0王道ゾンビではないが…

エミさん

4.0完売

2018年7月31日

京都が4回とも完売。名古屋のスコーレも6時が完売。中々、見られない!評価付けられないけど、下げるわけにはいかないな!

山本屋

5.0【シナリオ】はあくまでも設計図であって、、、

蛇足軒瞬平太

5.0ホラーオタクほど良い感じに騙されるよ

2018年7月31日

ゾンビものときいてホイホイ行って来ました。
ふーんPOV形式ね……あれ……これ……?!???!!!!となってひたすらに面白かった。まじでよかった。

echo

4.0見事な伏線回収で送るコメディ映画。

2018年7月31日

37分ワンカットワンシーンのゾンビ映画。を作ったスタッフの撮影裏を映すコメディ映画。長回しで撮影することを存分に生かし、見事に伏線回収をしてくれた。
久しぶりにいい映画に出会えた。心から笑えた。映画の撮影裏が見れて良かった。

金のバロット

5.0ハングオーバー好きは是非!

2018年7月31日

最初は全然期待してませんでしたし、37分ワンカットの所では悪い意味でレビューに騙されたかなあとさえ思いました…

ですが!最後まで見終わり、ワンカット最後の青空の意味を知ったとき、こんなにスッキリした映画は久しぶりでした!!

そして、お客さんの笑い声、なるほど!と思ったとに思わず漏れる声などの一体感は是非映画館で体感して欲しいと思います

マロン

4.0妙な間

労働4号

4.0「出すんじゃない、出るんだよ」

いぱねま

5.0すごい

今年最高!
笑えて、泣けて。

上演後に、拍手が起きたのを初めてみた

まさき