劇場公開日 2018年6月23日

カメラを止めるな!のレビュー・感想・評価

5.0もう、

2018年9月13日

最高。泣くよもう。ありがとう。

sooo3

4.5何も知らずに観られた人は幸せ

2018年9月13日

HAL

4.0初めはほんとにつまらない

仁兎なずな

3.0低予算映画として期待せずに観るべき

2018年9月12日

メディアで騒がれすぎているので、あまり期待せずに観ました。
冒頭の約30分、いったい私は何を見せられているんだろう…と思いながら、物足りなさでウズウズ。

後半は冒頭部分の伏線の回収。
ありきたりな設定で全く派手さはないけれど、クスッと笑えるポイントがところどころにあり、ほのぼのする映画でした。

ただ、ここまでメディアで持ち上げられてしまうと、評判とは釣り合わない映画かなと感じました。

あみ 20180911

5.0おもしろい!

2018年9月12日

純粋に笑えて面白い良い映画(๑'ᴗ'๑)

ロッキー

0.5過大評価

2018年9月12日

高くても3.2くらいが妥当だと思います。
ならすために低めに評価いれました。

既視感。
これを良くできてる!という人は映画を全くみない人か、サクラか。
これを新しい発想!というなら、ミスリードものの映画でも小説でも世の中には沢山あるよ。

「うまく伏線回収」じゃなくて、回収するためにわざと下手な伏線引いてるだけって感じ。誰でも思いつきそう。ナルホド!スゴイ!がなかった、、

間違ってでもこれを邦画として国外に持ち出してほしくない。安っぽくてどこか素人のコントを見ているようでした。
すごく暇な日に、どっかの大学の文化祭で500円くらい払って、おもろかった〜っていうレベル。

ami

0.5これで面白いと言う日本人

マーティン

4.0笑いの絶えない場内

2018年9月11日

評判につられて半信半疑で観に行きました。

こりゃ失敗したかな、と思って観ていましたが、途中からすっかり面白くなってしまいました。
してやられた感があるけど、気分は良いです。

映画が進むにつれ場内の笑いも増え、最後の方は笑いが絶えなかった。
雰囲気も込みで楽しみました。
面白かった!

凪

5.0面白かったよ。

2018年9月11日

ネタバレに注意ということで、何かあるのかは予想していたけど、完全に予想外でした。
伏線が次々と回収されていくので、楽しめました。
みんなで一つの作品を作っていくことはステキだなと思える映画でした。

ぱんぱんち

3.5タイトルなし

2018年9月11日

そこまで面白いかと言われれば、うーん。。だけど300万で映画としてはなかなか面白いと思う。撮影の裏側を見せられて現実感が笑えた。前半の不思議だった演技が一つずつ納得させられて消化していった。消化といえば、う○このシーンが一番グッときた 笑笑 前半は目眩と睡魔との戦いを覚悟して、頑張って耐えてくださいwww

lemon

4.02度つまらないと思いましたが…

ジンクス

3.5面白かったが期待値を上げすぎた

2018年9月10日

評価が高く、とても意外で日本では珍しく声を上げて笑う映画、だと思って行くとちょっとガッカリ。
なんとなく想像できたなあ。
ふつうに楽しめたし、ちょうどいい長さでおもしろかったけど。

ちか

3.0ラジオで

シータ

4.0なるほど〜。

2018年9月10日

ゾンビ系は苦手なのですが、面白いという評判を聞き観ました。映画を撮る裏のまた裏を見る感じでした。後半は笑えたり、映画はこうやって作っているんだ、と知り大勢の裏方さんが必要と改めて思いました。

kayono

5.0とにかく何も知らないで見て欲しい

2018年9月10日

まだ上映館拡大になる前に見たことが本当によかったなと思っている作品です。
何も知らない真っさらなポスターイメージと、見た友人の「とにかく早く見て」というレコメンドと、見に行きましたが大正解!なので、本当にフラットな気持ちで見て欲しいので、多くは語りたくありませんが、あえて言うのであれば、映像関係はもとより、デザイナーやエンジニアなど、クライアントがいて何かを政策・製作している人たちに誰よりも見てもらいたい作品です。

こはる

2.5まぁまぁかな

2018年9月10日

主人公の女性が 可愛いかった

おのきゅん

4.0ほんとに何も知らない状態で見たかった

2018年9月10日

前情報ちょっと知ってても充分面白いと思うけど、この映画をただの低予算ゾンビ映画だと思って見た方が驚きがおっきかったんだろうな(笑).
ワンカットとってる映像最後にあったけど、スタッフの仕事量やばいな(笑)カメラマンさんお疲れ様です(笑).
あと気になったのは、途中で女の子かさぶたとったけどそこは特に何も触れられてなかったよね(笑)なんでガッツリ映ってるところでカサブタとったの?(笑).

せつこん

5.0家族でみたいかも。

2018年9月10日

ちょっとスプラッタ入っているけど、エッチなシーンもないし。笑えるし、泣けるし、子供に見せたい。
大人達のこの猪突猛進な本気を、泥臭い情熱をどうとらえるかな?
頭を使わず素直に楽しめた。
今、何かにつまずいてる人におすすめです。

マルマル

2.5映画学校作品を恐らく初めて観た

2018年9月10日

ので採点が難しい。

映画が大変好きで邦洋問わず割とたくさん観ている(このアプリでチェックしていないものも多数)と自覚している私だが、笑えなかった。

場内では笑っている方が少なくなかった。
しかし小声でひとつ申し上げるとしたら…前情報で笑える映画だとインプットされた、普段あまり好んで多くの映画を観ていないであろう方々が"笑うべきところ"で笑っている印象があった。
あくまで想像に過ぎないが。

結果として上映館が日を追うごとに増え、気に入った人が多いのであれば興行としては成功なのだろう。
私はこの映画に対する感想において少数派である、それだけだ。
少なくとも、この映画は世界に誇る日本映画かどうか等の議論をすべき作品ではないはずだ。
楽しいと思う人が感想を友人や恋人と語り合ったりSNSのネタにできる、ある程度の刺激を含んだ作品。
そういうものではないだろうか。

ただ、製作陣が熱い想いを胸に全力で考え作り上げられた作品であることは間違いないと思う。
その純粋さには好感を持った。

namisuke

4.0面白かった

2018年9月10日

前半は、長い叫び声のシーンなど、?、微妙かなこの映画。と思う部分もあったけど、
後半になってその、?、の部分がすべて解消されてスッキリ。
それにしても、こんな風にワンカットで撮影するのはどれ程の労力だろうか、
無名の役者さんたち効果も相まって、とても楽しい作品でした

ぴより