劇場公開日 2019年1月18日

マスカレード・ホテルのレビュー・感想・評価

4.0面白い展開

2019年1月23日

単なる殺人事件のストーリーだけでなく、色んな人間のエゴや、仕事の大変さがよく散りばめられていて、関連付けられていて面白かった。

ごっとん

4.0シリーズ化に期待

2019年1月23日

トータルバランスの良い作品だった。

ベッラ

5.0気持ちの良い作品

2019年1月23日

全体にバランスが取れてる。
とにかく、気持ちが良い作品。

皆さんのレビューのとおり、
時間があっという間に過ぎました。

役者さんにも好感。
過去の作品から、伸びてると感じます。
相性もあるのでしょうが、
見事なハーモニー。。。

総じて、名作だと思います。

bomb1978

4.0おもろかった!

2019年1月23日

チョマテヨの演技が鼻につく映画やろな〜ておもったけれども非常に内容も演技も楽しめました。長澤まさみが特にかざる様な演技もなく見てて素敵でした。

m aoki

3.0ミステリー風ドラマ作品

2019年1月23日

ミステリーとしてはかなり物足りない。
キムタクのブランド力、キャストの豪華さで楽しめる作品なのかな。
設定上ホテルで殺人が起きたらその時点でホテルが舞台の物語が終了してしまう。
案の定、様々な客との押し問答、主人公新田のホテルマンとしての成長に長いこと尺が使われていた。
肝心な謎解きもしょぼい。
予告でガリレオ、新参者に次ぐミステリーとうたっていただけに残念。

Rug

5.0マスカレードホテル

2019年1月23日

東野圭吾さんの原作を堪能しました。何となく木村拓哉さんをイメージした主人公作品を書いたと言う事を伺い納得でした。
年齢を重ねる毎にうまさが増してきました。皆さんはよくどういう役をやってもキムタクにしか見えないと言われる方が多いですがキムタクにしか見えないとはどういうことかわかりません。きっと役をやっていない素の彼自身がスーパースターだからインパクトが強すぎて彼自身が重なるのでは無いでしょうか?武士の一分も素晴らしい演技でしたしHEROも持ち前の正義感被害者の代弁者なのだからきちんと罪を償わせるためにきちんと自分の目で確かめて起訴したいいつも全力投球で臨まれている役だと私は思います。大方の人は妬み嫉み嫉妬ですよね。陰で努力をしそれを決して表に出さない天狗にならないいつも謙虚で臨まれる。これって本物の俳優だと思いますね。何をやっても同じにしか見えないテレビ俳優さん他に沢山いますよ。年齢を重ねて渋さがでてきた木村拓哉さんどんな役もどんな番組も常に全力投球十数年前にきついと疲れたとか決して言わないなぜなら陰で支えてくださるスタフの方々や周りの関係者の方がもっと大変できついのだからと言われていたことそこに彼の何事にも全力投球の原点があるそれを周りのタレントがマネをしてきたんでしょう。解散したSMAPの中にあって唯一その言葉を口にしなかった彼の信条を真似ていた。それを木村拓哉さんがすべて悪いと思わせた人間達は何て卑怯なんだろうと思いました。これからも応援し続けていきます。何を言われても言い訳しない。悪口を言わない木村拓哉さんを。頑張れ続編が楽しみです。

映画は私の夢

4.0セットも内容も高クオリティ

2019年1月23日

予告でキャストを見たときは、正直納得できなかった。なんでこのメンツ?って。原作だと新田刑事ってもっと若いし。これは私のイメージだけど、色白で頭いい帰国子女ってかんじだったので。だけど、いざ蓋を開けてみたらキムタクが案外ハマってた。東野圭吾がイメージした新田刑事はキムタクがもとになってるっていうのも納得かな。あと、映画のエピソードは殆ど原作と同じ。実写化にしては珍しいけど、内容が変わってないのは原作ファンとしてとても嬉しかったです。普段実写化を見ないっていう人にもおすすめできるくらい再現度高いので!是非!勿論原作知らない人にもオススメです!あと、ホテルが凄く豪華できらびやかで…いいホテルマンもいるし、あんなホテルに泊まってみたいなぁって思いました!(笑)とてもセットとは思えない!クオリティが内容もセットもとても高かった、邦画の中では最高の映画でした。

ZERO

2.0期待したけど

2019年1月23日

キムタク主演作。原作未読。内容が面白いならと、東野圭吾さんの原作だし。きっと面白いはず、ある意味期待通り。何度キムタク作品を見て、あーとなったか。
映画の内容としては松たか子さんが出てきた時点で...殺人事件を解決する刑事物の映画と思って観に行ったけど。タイトルがホテルってついてるんだからホテルの話ですよね。最後に明石家さんまさん、判らなかったです。

ふーみゃん

3.5豪華でした。面白かったです。

2019年1月23日

キャストやホテルが豪華で華やかでした。ホテルマンとしての接遇は見ていて楽しかったですが事件捜査との温度差が誇張され過ぎてる感があって思ったほど引きずられませんでした。
ストーリーはシンプルな印象です。松たか子さんが素晴らしかった。

えぷりん

4.0テレビスペシャル感がもったいない良作

2019年1月23日

東野圭吾のあの情報量を、よく落とし込んだな、というのがシナリオや演出、フィルム全体に対する率直な驚き。
よくできてました。
(トリックに無理があるのもそのまま出ちゃったけど)

また、長澤まさみの良さがクローズアップされるな、と思いつつ、この最近のぐっと良くなったキムタクが見られてよかったな、と。

『武士の一分』(2006)『HERO』(2007)の時は、優れた演出家であっても、「何をやってもキムタク」感をぬぐえないという印象だったんですが、あれって下手とか大根じゃなく、蜷川幸雄の影響が強かったんだなあ、と藤原竜也の演技を見て思い直し。
(『シュート』や、舞台『聖闘士星矢』の頃は明確に大根、『SPACE BATTLESHIP ヤマト』は、監督演出がアレでしたけれども)

『無限の住人』(2017)『検察側の罪人』(2018)で、キムタクいいじゃん!と思った私でした。

キャストの豪華さが、すごくフジテレビくさく、逆にテレビスペシャル感を醸し出してしまった。
脇役が主張し過ぎて、「オールスター隠し芸大会」臭が出るのです。
しっかりした味の食材を使い過ぎて、スープの味がボケたラーメンみたい。

モデルとなった日本橋「ロイヤルパークホテル」を、まんま使うわけにはいかなかったようで、ホテル外観にVFXが使われていたのですけれども、これの画質がいかにもCGすぎて、興ざめしちゃうのも含めて、画面の作り方がチープ。
金の掛け方のチグハグ感もあり。

「もったいない」の一言。
いや、フジテレビクオリティというべきか。
映画ってより、テレビドラマのSP1話なのよね。

コージィ日本犬

5.0見てよかった

2019年1月22日

長澤まさみ超綺麗。すごく面白かった。綺麗なホテルが舞台だから異世界を見ているようで楽しかった。

ま

2.0中盤まではまぁまぁ、後半ひどい

2019年1月22日

中盤までは映画としてはダメだけど、TVドラマとしては普通に面白いかなという感じでしたが、後半が酷い。事件解決後の茶番のような後日エピソードが物凄く安っぽくて寒かった。長澤まさみにドレス着せたいだけとしか思えない無意味な演出に興ざめ。演者クレジットをエンドロール前のまだ本編が終わっていない時点でドラマのように表示するのはどうゆう意図があってのことなのか・・・。集中できないのでやめてほしかったです。
全体通して残念な映画もどき邦画でした。

まだまだぼのぼの

3.0キムタクによるキムタクの映画

2019年1月22日

良くも悪くもキムタクありきでした。
うん。面白かったよ。
東野圭吾作品っての忘れるくらい。
キムタクカッコいいです。

たけやぶやけた

4.0良いキムタクらしい演技が良かった

2019年1月22日

やっぱりキムタクはこう言う主役じゃなきゃ!
今回もいつも通りのキムタクらしさが出ていてカッコよかった!

最初の仕方なくやっていたホテルマンから、本当に立派なホテルマンになっていく所が良かったです。
連続殺人犯を追うために組まされた長澤まさみと色々なエピソードがあったりとほっこりしたりと飽きずに楽しめました。

演出も良かったしとても良い作品だと思います。

少しマイナスとするなら、最後の演出は別にいらないなぁと思いました。
無理やりタイトルに合わせる必要はないかなと。

Yu

4.502 楽しみに

2019年1月22日

原作を読んでいた作品だったので、とても楽しみにしていました。東野圭吾作品好きで、どんな風に仕上げていると思い観ました。
犯人役の
松たか子さんが良い演技でした。
最初に出て来た時は、松さんだとわからなかったです。
少し気になる所が、キムタクの作品は、脇役メンバーが似たような人が多いかなと思いました。
作品としては、面白かったです。

ボナパルト

3.0映画ならでは?

2019年1月22日

原作未読。冒頭からフジテレビっぽいなあと感じたのは、偏見でしょうか。
ストーリーは膨大な原作をなんとか、二時間半にまとめたと思われ、所々に唐突なシーンがあり?になることがあり。尺の都合でカットされているらしい。それは仕方ないとしてそれなりに上手くまとめていたのでは?わざとらしい伏線もちゃんと回収したし。
キャストは思いの外、長澤さんが可愛くてまた、キリッとしていて合っていたのではないかと思います。キムタクは何をやってもキムタクです。あるシーンで「待てよ!」が出そうで笑ってしまいました。ところで、さんまさんは何処に出ていたのか。探してみよう!

mz

4.0意外と?おもしろかった

キムタクワールド全開やったけど^_^

おっさん

3.5新シリーズ誕生?

2019年1月22日

多くのエピソードを上手く拾ってテンポよくまとめていた。

キムタクと長澤まさみの新コンビ誕生ですかね?

ヒーローでコンビを組んだ松たか子は最近
重要なバイプレイヤーの役が続きますね。
明石家さんまはいつ出ていたんでしょう?
私、みつけられませんでした。
まだまだですねー。

西国くん

3.5良い意味でのテレビドラマ感

2019年1月22日

一緒にいく相手を選ばないエンタメ映画。
キャスティングが豪華なので、ひとり登場する度に「お!〇〇だ」と定期的に楽しめる面も大きい。
パッケージ的な魅力にも負けず、そこは原作の力とテンポやら構成に違和感もなかったので、綺麗に完成された映画!と感じました。
シリーズもののイメージが強かったのですが、キムタクのキャラすごく活きていて、長澤まさみホテルマンハマってるな〜やっぱかわいくて綺麗〜と、眼福な映画でもあり!

mnb93

3.0ホテルマン・ウーマンの物語

2019年1月22日

原作未読です。4件目の犯行場所になることを突き止める。犯人を見つけるためホテルのフロントクラークに成りすまして潜入捜査に乗り出すというストーリーだが、ほぼ前半は「ホテルに働く人間の心構え」についての解説にまつわるエピソードに終始しており、完全に殺人事件解決に関しては後回し。
後半も唐突にヒントが出てきたり、犯人解明も突然出来たり、サスペンス映画としては作りが雑に感じました。
面白く無いとは言いませんが、ホテルマナーが中心すぎる作品で、もう少しサスペンスとしての盛り上がりが欲しかったです。

aki007