「面白かったんですけどね・・・」マスカレード・ホテル おびぃ2016さんの映画レビュー(感想・評価)
面白かったんですけどね・・・
面白かったですよ。
でもね・・・・
時代はいつなんだろうと思ってしまって…
最近だったら、警察は関係者の通話履歴をすぐに調べて、それで証拠能力があるか判断しますよね。
なんか、携帯電話の、『登録者名の番号を書き換えて違う場所にかかる様になっていた』とかあったけど、最近の警察はそんなことで騙されませんよね・・・
それに、最近の大型ホテルって、防災センターというのがあって、警備の人たちが24時間、監視カメラに張り付いて、建物の中はもちろん、周囲の道路も見ているんですよね。他の映画では、そういうのあるでしょう。
だから、ホテルの外で宿泊客を待つなんてことは、防災上できないのですよ。
ホテルの外に5分か10分いると、私服警備の人がやってきて、「よろしければ、ホテルの中でお待ちになりませんか」などと丁寧に、追っ払われます。
監視カメラの映像って、見せてもらったことがありますが、顔の表情まではっきり分かる程、性能が良かったです。そして、何年かははブラックリストに登録されます。
それに、犯人の女性は、ホテルのフロントで騒いだせいで、既に防災センターのブラックリストに載っています。
まして、女性がホテルの外で倒れ救急車で運ばれるなどという事は、ホテル側としては大事件です。従業員の間では緊急連絡事項でしょうね。
原作は読んでないので、分かりませんが、余りに作者側の都合のいいように、事が運んでいませんかね? 時代を変えたら良かったんじゃないですかね。
日本映画って、現代の警察が監視カメラを調べなかったりして、こういう映画って多いですよね。