劇場公開日 2018年7月6日

虹色デイズのレビュー・感想・評価

4.5思いの外

2020年5月23日

学生の恋愛ものはあまり好きではないですが

最近は子供の影響でジェネの応援!!

佐野玲於君の恋愛もの
思いの外、よかったですね

この系統は家で家事をしながら、適当見するんですけど、
最初から最後まで見れましたね

高校生の初々しさ、もどかしさが感じられた。
途中で飽きる事なく自らもその年代はどうだったかなあと思い出しながら高校生の娘と見れたので良かったです。

老いては子に従え
って言うやつですね

悠々同盟

4.0青春!!

2020年5月15日

今を懸命に生きる!学生気分が甦る。

やっほー

5.0タイトルなし

2019年12月15日

映画館で観てから好きな映画。

吉川愛ちゃんの透明感。振り幅が凄い。

滝藤賢一さん出演自体そんなに多くないはずなのに、パンチが強すぎた。

誰かの1番になりたい。って思って誰かに依存してしまうの痛いほど分かる。

最初の方の、登校のシーンがお気に入り。

プールに飛び込むとか非現実的だけど、すごく青春って感じがして憧れる

こんなイケメンが勢揃いすることはないんだけど、それでもこんな青春送りたかったなぁって思ったり
高校生って普通こんなに眩しいものなの、、、

原作未読だから純粋に映画を楽しめた

元気がない時に観てこの映画でパワー補給したい

間違いなく私にとって大切な一作です。

1回目(2018/7/7 丸の内ピカデリー)
2回目(2019/12/14 Amazonプライム)

ちびねこ

3.5爽やか青春

Normanさん
2019年12月12日
Norman

0.5薄っぺらーい、、、

2019年10月13日

ありがち青春映画

ほとんど覚えてない
とゆうか半分うとうと流し見。

自分がこんな学生時代を送ってないので
共感出来る部分はありませんでした

あっちゃん

2.5可もなく不可もなく

awaiさん
2019年9月27日

別に至ってキュンキュンした映画じゃない。
つまらない。

awai

3.0若いね

2019年5月6日

ここまで真っ直ぐな恋愛したことない。
うらやましく、
たった一度の若かリし頃を、
もっと大切に満喫しておけばと後悔の気持ちも感じた。

上みちる

3.0眩しすぎるキラキラ映画

コッチさん
2019年3月29日

キャスト全員のキラキラっぷりに当てられっぱなしで、年は取りたくないなと素直に思ってしまった。
眼福映画のつもりで気軽に見るつもりが、余計なダメージを受けることに…。
内容的にはイケメン好き女子よりも中高生男子にこそ見てもらって、人生悔いのないようにねと是非アドバイスしたい作品。
キャラ設定には好きずきあるだろうけど、(まりっぺのこじらせ具合は特に…)吉川愛ちゃん、恒松ちゃん、女の子全員とにかく可愛いのでそこもオススメしたい。
男子キャラに関しては、恵ちゃん以外はリアルに周りにいる感じ。(あんなに精神年齢高そうなのに、イケメンでチャラい、でも本当はチャラくない…恵ちゃんだけはマンガ原作ゆえの女子の妄想キャラの印象。それにしても公開当時から改めて観たが(レビュー書いてるのは2019年3月)たった1年あまりで横浜流星に何があったのか、この頃は高校生にしか見えない軽い演技、ピンク頭の演技との違いにただただ驚き。)
まっつんタイプは似たようなのが必ず1人はクラスに居たな…学生時代から相変わらず生理的に受け付けないが、中川大志がチャラさと、イケてる自分が陰キャラのまりっぺへの恋に酔ってるウザさ(すごく誉めてるつもり…)を出していて良かった。
ただ、原作ファンからしたらなっちゃんの配役は納得いかないだろうな…。あそこまで寄せてないのには清々しささえ感じるが、4人全員イケメンだとそれこそ食気を起こしそうとはいえ、それでも他に居なかったのか??
まっつん&まりっぺカップルに完全に食われて、どっちがメインかわからないと感じたのは私だけでは無いはず。
つよぽんに関しては、キャラクターに興味がなさすぎて、正直このカップルシーンは毎回早送り…。
個人的には滝藤さん演じる先生の面談シーンの「そんな大学金の無駄使い」のくだりと、まりっぺのお兄ちゃんの「お前はホント面倒くさいヤツだな…」のセリフが好きです。
時間の速さは残酷やな、あの頃に戻りたい。

コッチ

実写化にするべきではなかった

さん
2019年3月17日

原作読みましたが実写化ではやはり原作が
カットされて話が飛んで全然おもしろくない。やはりアニメのほうがよかった。実写化はやはり無理がある。原作が16巻まであるが映画は中途半端に終わってつまらなかった。
羽柴役のEXILEの佐野ではやはり主役向いてない。演技下手すぎ。高校生向けの映画。くだらなかった。

ゆ

4.0まりっぺのどこが良いのか。みんなもなぜあの子に優しくできるのか。 ...

tamaさん
2019年3月16日
tama

5.0愛される事より愛する事から始めよう

2019年2月14日

今のマスコミなんかではどうすれば愛されるかだけだから、本当はこの映画みたいに、まず、好きになるから、本当の恋ができるんだよね。
吉川愛は十二人の死にたい子供達でブレイクしてるけど、この時から輝き半端ないです。
主人公の男の子がイケメンじゃ無いから、余計に気持ちが同調するんだね。
周りがイケメン、美少女だらけだけど、不思議と妬みや羨望の気持ちが湧かない。
なんだろう応援したくなるし、輝きに見とれてしまう。
セコセコとどうすればモテるか考えても愛は出てこない。
誰かを好きになり、それを伝えたくて、その子の笑顔を見たくて、
中川大志のセリフみたいに、負け戦でもやるしかないでしょ、この気持ちはごまかせないよ、なんて、良いんやなー、ゆうてみたいわ。
何気に、カメラワークが素晴らしい。
自転車と電車で振り向いた眼差しが応えられない。
小細工抜き、裏切り無し、酷い奴無し、本当に清々しくて、それでいて、退屈しないし、感動も笑いすらある。
横浜もみんな本当に良い奴らなんだろうな。
最近、死にたいなんて考えてたけど、取り敢えずやめとこう。

アサシン

3.0モテ高校生の日常。まりっぺのキャラがよくて恒松祐里がとてもあっていた。

yonda?さん
2019年1月10日

yonda?

3.0青春

2019年1月3日

原作未読で観賞。
男子高校生達が主人公の青春ラブストーリーとして楽しめました。
主人公のカップルよりも主人公の友達カップルの方が色んな意味で見応えあり。
もう少し早くくっついてもらいたかったな〜

フラニー

3.0内容が少し残念

miiさん
2018年12月26日

アニメを少し見て映画館に行けなかったのでレンタルで鑑賞しました。
私は中川大志くんの大ファンで期待してましたがファンよりになってしまいますが主役?の佐野さんのストーリーより大志くんの恋愛模様の方が演技力もありもっと見たかった。
あと高杉真宙くんのペアも見応えありました。
どちらかのペアの方をもう少しメインよりにした方が楽しめたかな?
演技力と言うより佐野さんはどうみても高校生役は無理がありました。ファンの方ごめんなさい。
一度見たらもう見ないかなぁ?って内容でした。
大志くん出てるのに残念(T ^ T)

mii

3.5原作は読んでないのでとても楽しめました。中川大志君がやっぱり良かっ...

2018年11月6日

原作は読んでないのでとても楽しめました。中川大志君がやっぱり良かったです!

わたなべみ

2.0原作知ってると…

2018年10月17日

原作知ってる者の意見ですが、出演キャストは羽柴以外は👍です❗️でも、まっつんはもう少しチャらくても良かったのかなって感じでした
ストーリー展開は、原作知ってると2時間では厳しい感じのストーリー展開でした…ドラマならもう少しやりやすいのかなと思います
映画館で観るにはオススメは出来ないですね…DVDで充分です

あっ、ただ降谷建志さんの曲は最高でした♫

コーくん

4.0面白かった

orangeさん
2018年8月18日

こんな青春いいなぁぁ...って思いました。
沢山笑いました!!

orange

3.0ベタだけど眩しい。男子高校生ならではの熱い青春物語!!

2018年8月18日

賛:男子高校生達の真っ直ぐな青春がそれぞれの視点で描かれ、それぞれの恋が紡がれていく姿が眩しい。男子目線ならではの明るいノリや、固く結ばれた友情も、観ていて心躍らされるよう。爽やかな楽曲の数々も魅力的。
否:展開はかなり急な上に強引で、予定調和感も否めない。

ここまで男子高校生達の青春を真っ向から描いた作品も、意外と珍しいのではないでしょうか?片や、杏奈になかなか想いを告げられないなっちゃんの、もどかしいまでに初々しい恋模様。片や、これまでチャラチャラとしてきたまっつんが、男子に心を開けないこじらせ系女子・まりに、本気の恋心を抱く姿。そして一見非の打ちどころがない、つよぽんとゆきりんの2人にも、進路という避けられない問題が影を落とし、それぞれに葛藤する様も、また王道といえると思います。
 また、4人の小気味よいかけ合いの数々は、観ていて微笑ましいというか、思わずニヤッとしてしまいます(笑)。ラストの友情も、男子高校生ならではの演出でステキでした。
 作品を彩る楽曲も、どれも清々しくて心に響くナンバーばかりです。予定調和のあるあるストーリーではありますが、是非眩しいくらいに真っ直ぐな純愛を、ご覧になってみて下さい。

2.0よくわからなかった…

2018年8月17日

原作ファンで予告を見てとても気になったので期待して見に行ってみましたが、結論何をしたくて何を伝えたかったのかよくわからなかったです。
原作は4人の男子高校生がそれぞれの恋愛、進路、友情という青春がぎゅぎゅっと詰まった日常ラブコメですが、映画では序盤からなっちゃんが杏奈の事を好きだったり、つよぽんとゆきりん達の進路はほったらかし、けいちゃんの好きな人がいない、展開も早く私は好きではありません。
原作とあまりにも比較してしまうと映画ならではの良さが半減してしまうと思い、映画は映画!漫画は漫画!と楽しむようにはしていますが、この作品に関してはそうはいかなかったです…
キャストの佐野玲於さんをなっちゃん役にしたのはイメージとは違いすぎだったのでは……
挿入曲はとても豪華で好きなバンドSUPER BEAVERのyour songを挿入のタイミングは私的にはとても満足でした。

みるくぱずる

5.0なかなか良かった!

2018年8月1日

原作がマンガだからover内容も楽しめました、原作見てないんだけどね(笑)男子4人の誰かのファンなら楽しめます
普通に笑えたし泣けたし良かったです

個人的には坂東ちゃんの続きが見たい

ともりん
「虹色デイズ」の作品トップへ