虹色デイズのレビュー・感想・評価

虹色デイズ

劇場公開日 2018年7月6日

原作は読んでないのでとても楽しめました。中川大志君がやっぱり良かったです!

わたなべみ
わたなべみさん / 2018年11月6日 / iPhoneアプリから投稿

原作知ってると…

原作知ってる者の意見ですが、出演キャストは羽柴以外は👍です❗️でも、まっつんはもう少しチャらくても良かったのかなって感じでした
ストーリー展開は、原作知ってると2時間では厳しい感じのストーリー展開でした…ドラマならもう少しやりやすいのかなと思います
映画館で観るにはオススメは出来ないですね…DVDで充分です

あっ、ただ降谷建志さんの曲は最高でした♫

コーくん
コーくんさん / 2018年10月17日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

こんな青春いいなぁぁ...って思いました。
沢山笑いました!!

orange
orangeさん / 2018年8月18日 / Androidアプリから投稿

ベタだけど眩しい。男子高校生ならではの熱い青春物語!!

賛:男子高校生達の真っ直ぐな青春がそれぞれの視点で描かれ、それぞれの恋が紡がれていく姿が眩しい。男子目線ならではの明るいノリや、固く結ばれた友情も、観ていて心躍らされるよう。爽やかな楽曲の数々も魅力的。
否:展開はかなり急な上に強引で、予定調和感も否めない。

ここまで男子高校生達の青春を真っ向から描いた作品も、意外と珍しいのではないでしょうか?片や、杏奈になかなか想いを告げられないなっちゃんの、もどかしいまでに初々しい恋模様。片や、これまでチャラチャラとしてきたまっつんが、男子に心を開けないこじらせ系女子・まりに、本気の恋心を抱く姿。そして一見非の打ちどころがない、つよぽんとゆきりんの2人にも、進路という避けられない問題が影を落とし、それぞれに葛藤する様も、また王道といえると思います。
 また、4人の小気味よいかけ合いの数々は、観ていて微笑ましいというか、思わずニヤッとしてしまいます(笑)。ラストの友情も、男子高校生ならではの演出でステキでした。
 作品を彩る楽曲も、どれも清々しくて心に響くナンバーばかりです。予定調和のあるあるストーリーではありますが、是非眩しいくらいに真っ直ぐな純愛を、ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2018年8月18日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

よくわからなかった…

原作ファンで予告を見てとても気になったので期待して見に行ってみましたが、結論何をしたくて何を伝えたかったのかよくわからなかったです。
原作は4人の男子高校生がそれぞれの恋愛、進路、友情という青春がぎゅぎゅっと詰まった日常ラブコメですが、映画では序盤からなっちゃんが杏奈の事を好きだったり、つよぽんとゆきりん達の進路はほったらかし、けいちゃんの好きな人がいない、展開も早く私は好きではありません。
原作とあまりにも比較してしまうと映画ならではの良さが半減してしまうと思い、映画は映画!漫画は漫画!と楽しむようにはしていますが、この作品に関してはそうはいかなかったです…
キャストの佐野玲於さんをなっちゃん役にしたのはイメージとは違いすぎだったのでは……
挿入曲はとても豪華で好きなバンドSUPER BEAVERのyour songを挿入のタイミングは私的にはとても満足でした。

usaneko
usanekoさん / 2018年8月17日 / iPhoneアプリから投稿

なかなか良かった!

原作がマンガだからover内容も楽しめました、原作見てないんだけどね(笑)男子4人の誰かのファンなら楽しめます
普通に笑えたし泣けたし良かったです

個人的には坂東ちゃんの続きが見たい

ともりん
ともりんさん / 2018年8月1日 / スマートフォンから投稿

青すぎて恥ずかしくなる青春

畑の中の一本道を自転車で走っていく風景とか、懐かしさを感じる電車とか、ロケーションはかなり好きな感じ。
女の子もみんな可愛いし個性があるし。
曲のチョイスも良かった。
ただ、ベタな展開、ちょっとわざとらしい演技に醒めた目で見てしまったところはあるかも。それが何回も何回も続くので、3年春になった時には、まさか卒業までやるのか!?と、違う意味でドキドキしました。
まぁ、でも現役高校生だったら、きゅんきゅんするんでしょーね。

クリスマスイブにまりっぺをみんなで探してたあたりで、失笑のような笑いが客席から聞こえてきたのはなぜだったんでしょう?

私には味わえなかった青春の片鱗が感じられたから、まあ、いいかなと思います。

coconutsmilk
coconutsmilkさん / 2018年7月30日 / Androidアプリから投稿

平和な凡作

ストーリーとしては特筆すべきものはなく凡作か。若手俳優の演技も良くも悪くも期待通りだし。(でも吉川愛だけは魅力的だった。)

だが尺とかスピード感とか緩急/メリハリとか細かいところは良かった。映画としては枝葉かもしれないが、どんなに良いストーリーや役者であっても、その枝葉で台無しにしてしまっている残念な映画は多い。(細かい性格だからか、自分はそういう枝葉がとても気になってしまう。) そういう意味ではこの映画はとても良い映画だったと思う。

あいわた
あいわたさん / 2018年7月25日 / iPhoneアプリから投稿

ただのリア充の映画だった!

高校生の男友だちの友情とか苦悩とかを期待してたのに、なんか的外れだった! もっと引き立て役とか美男美女じゃない設定でないと、リアリティーもないし何の感動もなかった!

まあマーガレットだから当たり前か。。。。

それにしても少し少女コミック風の恋愛映画多すぎで気持ち悪い!
一時期は日本のオカルト「貞子」が流行ったらそれ一色だし、歴史上の人物の料理人ものが流行ったらそればっかで、頭悪すぎでしょって思う!

underground0003
underground0003さん / 2018年7月17日 / PCから投稿

こんな男子高校生、いいなぁ。青春だなぁと第三者的観点から観ると共感できる要素が強くて面白かった。もっとまともに高校生活楽しめば良かったなー、羨ましいなぁって思いました。
内容は少し巻きなところがあったけど、原作の大事なところはしっかり出せていて、一生懸命で、キラキラした素敵な映画だと思います。
俳優さん達はあまり知らなかったけど、楽しめました!

あにゃ
あにゃさん / 2018年7月16日 / iPhoneアプリから投稿

おすすめできません

キャストに好きな人がいればまだマシかもしれないけど、いなかったから正直全然面白くなかった。
カメラワークも初心者の私でもわかるくらい「え...」って感じだった。
恋愛映画のあのベタな感じではなかったからそこは良かったかもしれないけど、見なくてよかったかなって思います。

つぶら
つぶらさん / 2018年7月14日 / iPhoneアプリから投稿

まー、こんなもんだよね

原作知らないので、すんなり観ることはできましたが。佐野玲於くん、ごめんなさい。あわないなぁ。うん、制服も合わなかった。あの4人の中でひとり浮いちゃってる感と演技については、仕方ないと思うけど、なんとか頑張ってるのは伝わりました。
爽やかな青春モノ。友情に恋愛、仲間っていいなみたいな。観ている側がちょっと恥ずかしくもなりましたが。
最初から最後までのこてこての恋愛モノよりは、まだ好きかもです。

かわけん
かわけんさん / 2018年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

「見に行って良かった」

61本目。
GENERATIONSの佐野玲於君、いいですね。
三代目の岩田剛典が、俳優として活躍してますが、佐野君も負けてません。

また、中川大志が「きょうのキラ君」から、とても注目してますが、こんなに凄い俳優になって、嬉しいです。

恒松祐里さんの演技に魅了されました。

ヨッシー
ヨッシーさん / 2018年7月13日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

もういらない

この手の高校生ムービー、いらなくね?

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2018年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

爽やか~(*ˊᗜˋ*)⋆*

先にレビューを見てしまい 評価があまり良くなかったので期待半分になって観たら…
なんて爽やかな流れ~。ベタなキュンキュン映画でもないし。こんなイケメンが日常にいる訳ないけど…それが映画。こんな高校生活いいなぁ~って現実逃避しながら4人の爽やかさに癒されながら楽しめた映画でした(*´˘`*)♡

ninoharu-chan
ninoharu-chanさん / 2018年7月12日 / iPhoneアプリから投稿

恒松祐里 x 中川大志

恒松祐里が出てて監督が飯塚健だから観に行ったのね。恒松祐里も飯塚監督も良かったから、大満足。

ただこれ主演は佐野玲於 x 吉川愛のカップルなんだよね。そのサイドストーリーで中川大志 x 恒松祐里のカップルが描かれるんだけど、もう役者の差で中川 x 恒松の方が面白い。佐野 x 吉川かわいそうだと思ったもん。

役者では横浜流星が意外に良かった。

みんな色々あって、三年生の最後の文化祭でうまくいくんだけどさ、「色々やってないで、もっと早く付き合えよ」と思ったね。高校の三年間って短いからね。

Scott
Scottさん / 2018年7月12日 / PCから投稿

次世代を担う若手イケメン俳優が眩しい映画

別マに連載の人気原作コミックの映画化。
初日に観たけれど…
金曜日の映画館は何故か、オトナ男子が多くて予想外でした。

でも映画を観て納得。
少女マンガではあるけれど、メインキャストが男子高校生。
性格も趣味もバラバラなイケメン男子高校生4人組の友情と恋を描いた青春ドラマでした。

〝青春〟を求めてオトナ男子がやって来るわけですね〜
そう言う私も、青春映画がいまだにやめられない。

ぷかぷか浮くプールからの始まりに、もう胸キュンでした。
自転車、電車、縁日、文化祭…
青春映画に欠かせない数々のシーン。
あゝ〜高校時代は恥も外聞もなく、思いついたことはすぐやれた!
そんな懐かしい感情が初っ端から沸き起こります。

4人の男子高校生…
ピュアで元気な愛されキャラのなっちゃん=佐野玲於くん。
チャラくて女好きなまっつん=中川大志くん。
物静かで超マイペースな秀才つよぽん=高杉真宙くん。
いつも笑顔だけど実はドSな恵ちゃん=横浜流星くん。
ちょっとウケ狙いのやり取りがスベってたけど、4人と女子高生4人のにぎやかで楽しい高校生活が不器用で可愛くて…
本当に愛おしい。

恋することで日常に変化が起こりはじめる高校時代。
こじれる、こじれる〜
でも必死なんだよね〜恋も趣味も進路も。

滝藤賢一さん演じる田淵先生、迫力あった。笑笑

THE☆青春
4人の男子高校生の友情と恋に胸キュンしちゃう。

先輩からバトンタッチされた次世代を担う若手イケメン俳優が眩しい青春映画でした。

エンドロールに流れる降谷建志さんの「ワンダーラスト」が爽やかな青春にぴったり!

あらりん
あらりんさん / 2018年7月8日 / PCから投稿

思い出す昔の恋心

主人公の佐野君が強烈大根だけど中川君がカバーしてるね。
物語では東京の早稲田進学できる賢い子もいたよね、?
横浜君か高杉君。。
どうなったのかなと思う。
佐野君は劇団ひとりみたいです。
まさに和菓子顔、可愛い

とらきち
とらきちさん / 2018年7月8日 / PCから投稿

THE青春!

何だか青春時代を思い出す爽やかな青春映画です。

ごっとん
ごっとんさん / 2018年7月8日 / iPhoneアプリから投稿

役者さん達がキラキラしています ネタバレ

原作の漫画が好きなので観に行きました。
16巻分を映画にまとめるからには大幅に省略・改変しなければいけないのは仕方ないですが、キラキラした青春感が伝わってきて、楽しめました。
なっちゃん役の佐野玲於くんは初めて見る役者さんでしたが、いい意味で原作に寄せていなくて(漫画のなっちゃんをベビーフェイスな美少年が演じたらぶりっこっぽくなりそう)、愛されキャラな感じが出てました。
女性陣も良かったです。杏奈役の吉川愛ちゃんの可愛さにやられました。まり役の恒松祐里ちゃんも演技が上手くて、中川大志くんとのシーンには惹き込まれました。
原作とは別物な部分もありますが、キュンキュン要素も豊富でちゃんと感動できる、良い映画でした!

かやこ
かやこさん / 2018年7月8日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ