音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!のレビュー・感想・評価
久しぶりの、三木聡。
なんだか評価が割れてるみたいだけど、この世界観についていけるかどうか…
否、もう好き嫌いの範疇だと思う。
前作の「俺俺」が案外普通だったから、今回もどーかな…もっと「インスタント沼」みたいなのが観たいって思ってたら、やってくれました。
ゴリゴリっと観てやるぞ!!…なんて構えずに、この映画に身を委ねるように観れば、きっと楽しめるのでは。
あの後半の、走りながらの○○シーンは、あまりの長さに笑ってしまった(笑)
また見たい!
面白かった!!!
阿部サダヲさんがとにかくカッコいい。映像作品でここまでカッコいい阿部さんは珍しく、それだけでテンション上がる!
カッコいいだけじゃなくて歌も笑いも繊細さも全てに惹き付けられます。
吉岡里帆さんや千葉雄大くんも阿部さんと共演する事で新たな魅力が引き出されていますね。
深く考えることもできるけど、そんなに考えずに楽しんでもいいんじゃないかな?
それでも心に残るものがあると思います!
観た~~~~♪♪♪
むっちゃいぃ~~♪♪♪
はじめて観た三木監督作品!
どっぷりと、はまったわぁあ
この奇妙な世界感好きかもぉ~~♪♪
今までの作品も見てみたい!
久しぶりに現実離れしたところに連れて行ってもらった。
ちょっと苦手だったダークロックヒーローも
阿部サダヲやから好きになった♪
里帆ちゃん、歌うまかった!
千葉雄大の悪い小物感 麻生久美子の怪しやば感www
みどころ満載です!!
キャスト、音楽、雰囲気最高!
とにかく、不思議!!楽しい!
いろんな感情入り乱れてる。単純な笑いだけじゃなくて、ちょっと考えると面白い。1回目みたときより、2回目3回目みたときのが、よくわかる。
ことばのひとつひとつがキラキラしてる。
音楽最高!キャスト最高!雰囲気最高!
日常離れした世界にどっぶりはいりこめる。
勘違いは大事よ!
このことば、案外好き!
自分も勘違いだらけの人生で、現在にいたってる・・・。
最高‼️
カリスマロックシンガーのシークレットライブのシーン最高‼️
映画見て、MV見て、映画見た。
体の芯からまだ燃えてるんだ!は、映画見てから、阿部サダヲと吉岡里帆のデュエット版のMVみたら泣いたわ!!
今年最高のロックな映画!いいも悪いも含めて、すべてがロック!小ネタが盛りだくさん。阿部サダヲの映画史上ビジュアル最高にかっこいいのはもちろん、音楽🎵が最高。里帆ちゃんも可愛さ100点満点。ただ単純に笑えるって軽い気持ちで見に行くと、ちょっと違うの。深いです。
楽曲勝負
パンクなんだかなんなのか、意味なんて考えちゃダメなのはわかります。
ただ残らなかった、あくまでも僕だけの意見。
最後の曲への前振りみたいになってたのが残念だな!キャスティング的にももう少し張り切っても、、
歌は良いです
この監督のセンスにはちょっとついていけなかったのですが、阿部サダヲがカッコイイ&吉岡里穂が超かわいいです。あと歌が良かった。
吉岡さんの歌が思いの外良いです。
この笑いのネタは若い人にはわからないだろうな〜っていうところが多かったです。私の隣の40〜50代っぽいカップルは終始笑っていましたが、高校生の娘は全くわからなかったそうです。私は半分くらいはわかったけどそれほど笑えないって感じでした。それでも娘は主演の二人のファンになったようでテーマ曲をずーっと聞いています。
つまらないなんてもんじゃなかった
地獄。上映中はずっと地獄でした。
とてもじゃないが他人にお勧めできない。爆死しているらしいが当然に思える。
期待していたのに盛大な裏切り。何を伝えたかったのかさっぱり。起承転結もあったもんじゃない。意味不明。つまらないギャグの連発に寒気が止まらなかった。携わった人達はこれでイケるとでも?時間と金を返して。
役者魂&終始笑い
最初から最後までノンストップで楽しかったです。実力派の役者さん達が演じる役も、一人一人個性が光っていて素敵でした。大げさなくらいがハマっていて逆に爽快で良かったです。音楽も本格的で耳に残っています。ぶっ飛んだ設定をやり切る阿部サダヲ本当に凄いです。
テンションは一向に上がらず・・・
華々しいタイトルからブッ飛んだ笑いを期待しましたが、中途半端なおふざけと、笑いの連続にうんざりさせられました。主演の阿部サダヲと吉岡里帆は「テンション上げろ!」と叫ぶが、60歳の私ですらテンションが下がりっぱなし。
ドーピングにより「奇跡の声」を持つというのも、日本人歌手のショボい吹替では様にならず、説得力に欠けます。
つまらんの一言
久々に金返せ~!と叫びそうだった。何が言いたいのか全く伝わらない。意味不明!支離滅裂!
阿部サダオは好きだし、ポスターはめちゃくちゃ面白そうだったから、期待していたんだけど…途中で眠気がきた。キャストが良いだけに残念。爆笑する予定だったのに、全く笑えなかった。
なに見せたいのか全然わかんねぇんだよ‼︎
音楽扱ってる映画だし阿部サダヲさん出てるって事で期待してたんだけど、正直退屈な作品。
今年観た映画の中では1番つまらなかった。どおりで公開したばかりなのに客入ってないわけだね。
吉岡里帆さんはコメディエンヌにはなれないな。あ、演技してるなってあからさまに見えちゃってる。
キャラになり切れてない。これが例えばふうか役が上野樹里さんあたりだったらまだしっくりきたかも。
本来なら評価なしにしたいけど、劇中の挿入歌は良かったので1点だけおまけ。
三木聡って感じです
俺俺観てガッカリだったけど、こっちは面白かった。映画の面白さに、理屈なんていらないってことが解る作品。文脈も読めない人にはお勧めできない、三木聡監督作品はそういう映画多いので、、、三木聡監督好きな人ならわかるかなぁ、この作品は三木聡好きな人には勧められるし、大体の過去の作品観てるなら気づく小ネタも満載で懐かしい。小ネタの応酬がたまらん!三木聡監督で見るなら是非。とりあえず、自分の中に面白がれる基準を持ってるなら、レビューの評判なんて関係無いって思うよ。
いい大人たちが作った本気のクソ
まず皆さん落ち着いてください。
監督はあの「日光テレフォンショッピング」などのコーナーでお馴染みの「世界で一番くだらない番組」の構成を担当していた三木聡さんですよ。その「日光テレフォンショッピング」の目玉商品、インスタント沼を映画化して9年、亀梨和也を振り回しに振り回した『俺俺』以来5年ぶりの長編映画ですよ。
これは、B級。輝かしい一ツ星。
名俳優揃いでやってるわけで、適当な気持ちで作ってるわけじゃないはずです。本気でくだらない映画を作ってるように感じました。しっかり映画っぽく〆てくるところ、面白いです。
そんな本気の映画が日本のあらゆるテレビ会社に引っ張りだこで、しっかり宣伝しています。認められているんじゃないでしょうか。
いや、結局悪いのは、宣伝の下手さかな。