音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!のレビュー・感想・評価

2.5このタコ

2024年2月12日

2024年2月12日
映画 #音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!! (2018年)鑑賞

声帯ドーピングにより4オクターブの声域を持ったロックシンガーと声が小さすぎるストリートミュージシャンの出会い

釜山と対馬はとても近いけど歌声はどうかな

#小峠英二 のパンクロックが見られます

とし

0.5意味不明。

2021年10月17日

歌はカッコいいんです…
でもそれはYouTubeやらで見れるので…
物語としては終始意味が分かりませんでした。
独特の世界観という前情報はあったが予想の遥か上をいきました。
予告編をしっかり見て、好きになれないとよく分からないまま終わると思います。

P.N.映画大好きっ子さん

1.0せっかくの

2021年9月6日

せっかくのいい楽曲、素晴らしい俳優さんのお芝居を台無しにする脚本と演出…
まず冒頭の掴みから色々とごちゃごちゃしていて見づらかったです。
話の展開もまとまりが無く、終始モヤモヤしながら顰め面で見ていました。
ただ、主題歌は良い。
YouTubeから曲に惹かれて観たので非常に残念です…

べっべ

0.5面白くない

2021年1月11日

びっくりした。。
期待してたけど、正直面白くないし、おすすめもできない。

惹き付けられたのは、知り合いがでてたことくらいかなぁ。。

キャストは良いのに、内容が支離滅裂でした、
残念です。

ゆき

暇つぶしにもならない

2020年9月25日

久々に最悪な映画です

みみみ

0.5邦画の駄作あるある

2020年8月21日

不自然なストーリーと演出に面食らって、全く理解できませんでした。

映画って、どういうつもりで作ってるんでしょうか?

本作は、まるで趣味というか、勢いで作っただけで、ヒットさせようと思って作ったのではないのでしょうか?

なんか、MVの制作者が有能すぎて、実際は面白くないという、これ邦画あるあるだな、と思いました。

nobuosan

0.5劇場でお金払って観てたら多分

2020年7月25日

返金をお願いするかも。
三木聡さんの作品は今までも見させて頂いておりますが、この作品は豪華キャストを揃えていながら、内容が期待を裏切る感じが否めない。
三木聡さん常連キャストがいても、何だかしまらないし、無駄なカメラワークもあって、とにかく『なんでこのシーンにこの演出なの?』という違和感がありました。
今までの三木聡さんのシュールで何だか見終わった後に『内容とかないけど中毒になるよね』という作品にはならなかったかな

えぴ

4.0このノリ嫌いじゃない

2020年6月28日

アマプラで鑑賞しました。
口コミ評価が低かったのが気になりましたが、千葉雄大くんが出ているということで、観てみました。
個人的には濃いキャラクターばかりのアニメチックな感じ、大袈裟な芝居、嫌いじゃないです。
世界観というか、独特なノリに引き込まれて最後まで見てしまいました。
爆笑とまではいきませんが、くだらなさが心をくすぐってニヤニヤしてしまうシーンはたくさんありました。

宇宙人大好き

0.5話が全然わかんねぇんだよ!(笑)

2020年6月11日

『音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!』鑑賞。

*主演*
阿部サダヲ
吉岡里帆

*感想*
阿部サダヲの作品は「謝罪の王様」以来。
いやぁ~ワケわからん映画でした。キャスト陣は豪華で、皆好きです。特に吉岡里帆さんの小声が可愛い。何言ってるのか分からなかったけど、可愛かったです。

最初から最後まで意味がわからない。カメラワークがグルグル回るし、光がチカチカして、目が疲れてしまい、観てるとき思わず目薬差しちゃいました。
それぞれ登場人物のキャラが強すぎて逆に笑えないし、ただただカオス状態でした。

コメディ映画で笑えなかったのは初めてかもw 小峠も滑ってた。(^^;

総じて、つまらなかったです。キャストが良かっただけに残念です。

話が全然わかんねぇんだよ!(笑)

ひろっぴ

0.5面白くない

2020年6月10日

コメディなのに笑えない。
ストーリーかちぐはぐ。
ふうかはシンの妹かと思いきや、最後にキスシーンあるしw
設定がよくわからない。
プライムビデオで無料たから、時間潰しになったけど…
映画館で観たら金返してって思うね、きっと。

このん

1.5無理くり

2020年6月8日

サダヲちゃんが好きだから観たけど、、

設定、進行、無理がありすぎだよ^^;

出てくる人も面白いっちゃ面白いけど、面白くしたいんだろうなぁ、、という苦しくさが、、

クドカンかと思ってたら違ったのね〜
観るのどうしようかと思ったけど観ちゃった

おんぷ

1.5イマイチだぜ!こら!

2020年3月15日

おもろない!
ラストの韓国でのドタバタくらいや!

大阪ぶたまん

1.0おもってた内容と全く違った

2020年3月15日
CafeKinoko

0.5みなくても

2020年1月14日

いい映画。

のりぽん

0.5久々に見た駄作

2019年12月24日

吉岡里帆ファンのため、これは見ねばと映画館に足を運んだが、最初から最後まで本当にナンセンス。笑えない。血を吐いてる印象しか残らない。よくもこんな良いキャスト使ってこんな駄作作ったなと見終わり呆れてしまった。原作の問題でしょ。ストーリーわけわからん。常識人の私には1ミリも理解できませんでした。映画館代金返せと言ってもバチあたりではない映画です。吉岡里帆と阿部サダヲの無駄使い。
史上最低の駄作。笑うしかないです。

れいすけ(休眠中)

2.0声帯ドーピング

2019年12月2日

色々とツッコミどころも多いけど、
もう少しどうにか出来なかったのかな。

上みちる

0.5時間の無駄だった

2019年10月19日

久々に見たクズ映画…
いや初めてかも。こんなクズ映画は…

クララロックモア

3.0【迷走する三木聡監督に振り回された、吉岡里帆さんが可哀そうだと思った作品。】

2019年10月2日

ー コメディ映画という触れ込みだったが、劇場内から全く笑いが起きなかった作品。ー

・阿部サダヲさんが主役ということで、期待して劇場に足を運んだのだが・・。

<2018年10月12日 劇場にて鑑賞>

追記:この作品の11か月後、吉岡さんの熱演が見事に結実した作品が上映された。良かったなあ。

2.0声帯ドーピング

2019年9月28日

声帯ドーピングでやたら大きい声が自慢のロックスター(阿部サダヲ)、声が小さく聞き取りにくいストリートミュージシャン(吉岡里帆)が出会う。
そして二人は謎の集団から追いかけられ、理由もわからず逃げ回ることに。
一人で観ていても楽しめないなぁ。