007 ノー・タイム・トゥ・ダイのレビュー・感想・評価
余韻に浸りたい。
待ちに待った007。最高でした。
今回の作品はストーリー展開に重きを置いていて、
今までのダニエル・クレイグ版007から言うと、
アクションは少しおとなしめですが、クライマックスの
アクションシーン中々の激しさです。
今まで007で見られなかった展開もあり、充分、
映画館で見る価値のある作品になっています。
女性キャラクターも多く、ていねいに描かれていて
キャラクターとして立っていました。
敵のサフィン、少ししか出演シーンはない
ブロフェルドに存在感が負けていたのが少し残念。
作品冒頭のジェームズ・ボンドとマドレーヌの
ドライブシーンでの会話を覚えていると
クライマックスシーンが余計にいいシーンに感じる
ことができると思います。
これでダニエル・クレイグ007は見納めですが、
今はこの作品の余韻を味わいたいと思います。
007は戻って来る。
007が女性に替わるってそういうことだったのか。
わけわからん
君は嵐の中をもがくカイトだよボンドくん。 スペクターでボンドのこと...
君は嵐の中をもがくカイトだよボンドくん。
スペクターでボンドのことを揶揄した言葉でしたが、本当にその通りで、彼の人生や生きる意味を探し彷徨ってるような人間味溢れるボンドでした。
そんな彼が最後手にしたものが…。
ハッピーエンドなんだけれど、できるなら普通の人が享受できる幸せも手に入れて欲しかったなぁ。それでは007は終われないか…。
エンターテイメントの映画でありながら、タイトルの中にもある『時間』についてもたくさん考えさせられました。
アクションやカーアクションはもちろんのこと、視覚や聴覚で恐怖を感じさせる部分もあって、単調にならず興奮しっぱなしでした。
ダニエルクレイグさんのボンドが終わってしまうのはすこわく寂しいですが、最後にふさわしい素晴らしい作品だったと思います。15年間楽しませてくださってありがとうございました!
残念ではある
歯舞群島
久しぶり
見応え十分でした。
クレイグ・ボンドは愛を求めた…
能・タイム・トゥ・ダイ
マイナンバーもただの番号だが桁数が多いので人と被らない
歴代ボンドがユーモアを多用し敵に対する時もどこか余裕を持っていたのに比べ、いつも満身創痍になってギリギリの戦いを重ねてきたダニエルボンド。
女性に対してはスマートであと腐れなく新たなボンドガールと恋を重ねてきた歴代ボンドに対して、ダニエルボンドは初作『カジノロワイヤル』のヒロインを彼女が死んでからもシリーズを通して心の中で愛し続けてきた。
短身、金髪、青い瞳、など歴代のジェームズボンドと外見の違いが批評されてきたダニエル・クレイグだが、本当の違いは彼のそんな泥臭さや人間臭さだったのではないか。
そんなダニエル版007もいつの間にやら15年で5作のシリーズに。
ロンドン五輪では女王陛下をエスコートし、今や世界が認めるジェームズ・ボンドになった。
前作までの内容や設定を引き継ぐ形のストーリーもダニエル版の大きな魅力だけど、今作ではボンドガールも継続。
だからこその歴代ボンドにはあり得なかった驚きの事実もあったりして、人間臭いダニエルボンドの真骨頂とでもいうストーリーに。
これまでも身長や金髪をネタにしたセリフがあったけど、今作は驚きの事実を裏打ちするかのようにダニエルの特徴が使われている。
そんなダニエル版007も今作で見納め。
前作『スペクター』でそれまでの禍根の元凶とも言うべき敵を倒してしまったので、今作の敵は少し物足りないというか設定があいまいだったかな。
それでも3時間近い上映時間が全然苦にならないダニエル版007の集大成と言える作品でした。
新作の007はいったい誰が演じるのかな・・・。
最低ではなかった
結構最低評価も見受けるんだけど、やはり予告で楽しみにしていた身としては自ら実際鑑賞して、価値を見出すしかないかなと思って視聴。
ちなみに007にはなんの愛着もない。
アクションはねぇ、ちょっとやかましい、無理にうるさい感じだったかな。あとせめて戦闘中以外はもう少し落ち着いて運転してほしい。
後半ボスの御茶の間で?一気に手下を倒すシーンがあるんだけどあれは良かった。
ストーリーは残念ですね。
残念ながらこの手の毒や細菌話だったら既にザロックやらMi2やらメタルギアソリッドとか遥かにまとまりのある感動話があるので。一発発射された!とか最終兵器が起動してしまった!とか危機感もないし。
でボスはナニ?観客にとってはとりあえず邪魔者程度に収まっちゃって。やつは何がやりたかったのかと思われても仕方ない。ハッピーエンドがなんとなくこいつのおかげで台無しになった感はひどい。
車とかグライダーとかこちらが使う乗り物はいいセンスしてたね、よく出きてる。
うーん。まぁこんな感じかなー覚えてるのは。
あと女優さん綺麗でしたね。
主人公は残念でしたが最後まで頑張ってた感じは伝わってきたし、家族は生き残れて本当に良かったです。そんなわけで別にエンディングも重く沈むってこともなかったし。これはこれで良いとこなんじゃないかな。