劇場公開日 2023年11月17日

2022年1月24日
リン太郎

4.0時代の変わり目の一本

2022年1月22日

冒頭からいきなり、アクションシーンのクオリティの高さに目を奪われる。 やはり金をかけると凄い映像ができるのだ。 これで、掴みはOKといったところ。

昔の007と比べて状況がより深刻に見えるのは、クレイグボンドのキャラクターか、敵役のキャラクターか、演出か、いや、やはり時代のせいか。 実際、今回の007には、時代と時代の変わり目を感じさせるようなシーンがいくつもあった。

クレイグボンドは今回で引退らしいが、映画の終わり方は「完」というより「つづく」という印象。 期待以上ということはないが、期待通りに楽しませてくれた一本でした。 クレイグさん、見事な有終の美。 15年間ご苦労様。

尚、アナ・デ・アルマスが可愛い。キューバにはあれ程のきゃわい子ちゃんがいるのです。
世間は広いよ。

Garu

4.5 文句なしに面白い!!

2022年1月21日

ダニエルクレイグ最後の007ということで,平日にやっと時間を作って見に行きました。文句なしの面白さです。次は誰が007なのか楽しみです。

ぽんぽこ

4.0007史上、最高にエモーショナル

2022年1月19日

REX

2.5正直残念な最後

2022年1月14日

正直ストーリーも中途半端でいい加減。敵役の設定も意味不明で感情移入不可。
最後がこれでいいのか?という駄作。
もしも『今は死ぬ時ではない』と、実際は死んでおらず、次回作が存在し、その為の繋ぎであるとするのであれば、それで微妙な出来なのが許されるという事では無いが、多少は評価できる。が、
現状はこの評価。今までの面白さに免じて☆1つオマケです。

芳樹

4.5ダニエルお疲れ様

2022年1月3日

見事な完結でした。
ダニエルは歴代一番です。
前売りを一年以上持っていた甲斐がありました。
個人的には途中でちょこっと出てきたボンドガール最高だったな。

きんどー

4.0実は日本が標的?!

2022年1月2日

ダニエルクレイグ最後の作品とのこと。
以前のセクシーさにも翳りが出てきてるので、やはりギリと言ったところで、お相手役も家庭的な暖かさを感じられる可愛らしい女性。

ボンドがヤられるのは、遺伝子操作的な液体。
折しも、ある特定の民族を攻撃することのできるウィルス研究の論文を見たばかりなので、あながち夢物語ではないだろう。

悪人が日本の能面を被っていたり、悪人の島には祠が飾られていたり
タイトルバックに日の丸みたいなのが出てきたり
会話でも、日本が日本が、と連呼したり

かなりイメージ操作されていると思う。
彼奴等が一番根絶やしにしたいのは、日本人なんだからね。
と思わせる仕上がり。

ま、そんなことも気にせず、普通に楽しめますですよ。

Zukko

4.0青い目のボンド

2021年12月31日

今作でダニエル・クレイグ版007は完結ということで
まあ笑いありアクションあり、そしてクレイグ版シリーズのストーリーを回収していくかのように畳みかけた上でのジェームズ・ボンドのラスト、という長いけどダニエル・クレイグの集大成にふさわしい作品だったと思う。
色々考えるところはあるが、キャリー・フクナガ監督の作風は、個人的には結構好みだった。
次回作もぜひ撮って欲しい。
最後に"ジェームズ・ボンドは帰って来る"と表記していたが、007は今作の彼女が続投するのだろうか?

ヒックス伍長

4.5家族の愛に飢えている人々

2021年12月31日
yumeko

3.5全力エンターテインメント

2021年12月24日

最初は、よくこんなに穴だらけの脚本&演出を……と思った。
が、「あ、あえての穴ですね。リアリズムは捨てて、振り切ったんですね」と納得したらめちゃくちゃ楽しめた。
フィジカルコンタクト、カーチェイス、銃撃戦、爆破、陸海空、全部詰め込んであります。
ダニエル・ボンドともお別れか……。
寂しいな。
パロマ役のアナ・デ・アルマスがめちゃくちゃ可愛かった~。

UNEmi

3.0お疲れ様でした

2021年12月22日

なんとか年内に劇場にて鑑賞でしました。
ダニエルクレイグ、卒業おめでとう。お疲れ様でした。

序盤のアクションシーンが最高。
んでも、以降の盛り上げに欠けたかな。
悪役のキャラ弱め。
007、ミッションインポッシブル、ワイスピなど
細菌兵器ネタ多すぎw

ぼろんてーる2

4.5見事な幕引き

2021年12月20日

物語序盤からクライマックス
中盤でのまさかの展開
終盤での見事な幕引き

言うまでもなく、今年一番見応えのある作品でした。
上映時間も2:43とかなり長めの長編作品なんですが、アクションや車でのレースシーンが迫力満載。
飽きることなく次々に襲ってくる敵。
明かされていく謎に息付く暇もありません。

ダニエルクレイグ初め、キャスト陣もとても豪華で素晴らしい。
アナ・デ・アルマスも滅茶苦茶キュートで素晴らしい肉体美を披露しています。

一方で体型が変わったなと言う印象のレア・サドゥー。元々が病的に細かったので、ふっくらしたなと言う印象を受けました。
いつも睨みを効かせているイメージが強かったので、涙鼻水でぐちゃぐちゃになった顔は新鮮でした。

ビリー・マグヌッセンの人をイラつかせる笑顔も最高でした。

シリーズもこれで完結かと感慨深く、エンドロールが終わっても泣けて泣けて。

今回のボンドの終わり方には賛否両論あるかもしれませんが、私は良かったなぁ。
素晴らしい幕引きだったと思います。
ダニエル・クレイグ版のボンドが一番好き

次の007は果たしてどなたが演じるのか
時代を超えて愛される007シリーズ
一旦、こちらの作品でお別れです

@花/王様のねこ

3.5安定の

2021年12月19日

この曲聴くと、ちょっと血が騒ぎます。
東京新聞で、畳のことが取り上げられていたので、興味深く観たけれど、背景のような感じでした。

いろいろ思うこともありますが、とりあえずお疲れ様です!

ぷぷぷ

4.0そうきたかーー

2021年12月14日

映画館で終わる間際に念願の滑り込み劇場鑑賞。

とにかく詰め込んでる感。情報盛りだくさん!でした。
自分としては、表情の変化を見せずに沈着冷静な彼を好んでいたのですが、今回は台詞が多く、いつものクールガイなボンドではなく、感情をあまり隠さないキャラの印象を受けました。

パロマはナイブズアウトを見てから楽しみにしていたのもあってかなり良かった!
マドレーヌは殺されるのではと思ってたら、そう来るか!彼女はタフでさすがボンドガール。
不満はもう少しマニーペニーを現場で活躍させて欲しかった。
Qはさいこう。

ちょーーーっとだけ、toomuchだったなー。

観に行く前のワクワクがたまらなかったのと、劇場で見ることができたのでヨシです。

ここぞというところでテーマ曲が流れずもったいぶり感に悶えました。
エンディングもパイレーツオブカリビアンぽいなと思ったら、ハンスジマーでしたか!やはりな。

ダニエル・ボンドがこれで最後なんて悲しい!

映画鑑賞初級

3.0話が難しくて、よくわかりませんでした。冒頭のカーアクションは見ごた...

2021年12月12日

話が難しくて、よくわかりませんでした。冒頭のカーアクションは見ごたえがありました。それ以外は特に声が出るほどのアクションもありませんでした。銃を使ったシーンはあるですが、特筆するほどの見応えはありません。ダニエル・クレイグがこの作品でボンド役を退くことや、口コミでの高評価で期待値を上げてしまったのかもしれません。

ねりまっくま

3.0本当に死んだのか

2021年12月11日

2021/12/11

杉下右京

2.0卒業生代表、ダニエル・クレイグ君

2021年12月10日

ダニエル・クレイグ版ジェームズ・ボンド最終章にして集大成が故、ダニエル・クレイグのプロモーションビデオに成り下がってしまった感は否めない。

もちろん007=スパイアクションが全てではないのだが、それにしたってメリハリなく続く2時間40分はなかなかのもので、前作スペクターでピリオドを打っておけば・・・と頭をよぎったのも紛れもない事実。

低評価の多くとして、敵役のラミ・マレックが薄いという意見をよく見るが自分はそうは思わない。何も敵全員がスカイフォールのハビエル・バルデムの様でなければいけないという事は決してなくて、今回のラミ・マレックの様な陰のあるダウナーなキャラも魅力的だし、現に他の映画でこのようなキャラを目の当たりにした所でとりわけ突かれる事もないはずである。

要はシンプルに本に魅力がなかった、ダニエル・クレイグの卒業アルバムに成り下げてしまったのではないか。

まぁ制作サイドは既に新ジェームズ・ボンド探しに躍起になっているらしいので、そちらを楽しみにしたい。

とにもかくにもダニエル・クレイグ、卒業おめでとう。星1つおまけして星2つ。
★★☆☆☆

🌀💤ダイスケ( ˘ω˘ )スヤァ…💤🌀

4.0ダニエルクレイグ007の集大成

2021年12月8日

内容的に期待は裏切らないものの思っていたのとちょっと違う感が…
色々詰め込み過ぎていると言うかなんと言うか。
007シリーズも色々やり過ぎてこれ以上やりようが無いのかも知れないけど。
まあ色々言いたいこともあるけどこれで最後だし、そう思えば良い最終回だったとも言える。
次の007がどうなるのか分からないけど。

ひろちゃん千葉

1.0ダニエル・クレイグ、ひよったな!

2021年12月8日

しんちゃん

4.5さすがの貫禄!楽しませてくれる映画だった

2021年12月2日

前作を観ていなかったこともあり、登場人物の関係性などが分からないままに観たが、映画中盤ぐらいからなんとなく分かってきた。

映像やカーチェイス、アクションシーンなど見飽きさせない。さすがに王者の貫禄といった映画だった。

hide