劇場公開日 2023年11月17日

007 ノー・タイム・トゥ・ダイのレビュー・感想・評価

3.5待ちに待った007が・・・

2021年10月4日

007のイメージ、ショーン・コネリー、ロジャー・ムーア、ピアーズ・ブロスナン等歴代ボンドはユーモアがありどんな窮地からも軽快に脱出してスリリングでありながら深刻にはならなかった。
イメージとして007らしくないと感じたダニエル・クレイグが演じた007はシリアスさが加わり歴代ボンドを刷新して興奮度も上がったと思う。
今回も期待して鑑賞したのだが・・・
あまりにもボンドが感情的でイメージが・・・好き嫌いは個々に違うと思うけどこれでは他のスパイ映画という感じ。
007のボンドでいて欲しいと思った。
アクションシーンは流石の出来でした。

xxiojio

4.5全編通して人間味あるジェームスボンドの話

2021年10月4日

コロナで延期延期でやっと待ちに待った007の最新作を見る事が出来ました。

まず、毎度言うようですが、007をシリーズを通してみてきた中で、私の中で、ジェームズ・ボンド= ダニエル・クレイグが一番ボンド役に適任だと思っています。

初代のショーンコネリーこそジェームズ・ボンドと思う人が多いかと思いますが、やはり、ジェームズ・ボンドの本来のイメージとは、決してハンサムではなく、男臭く、クールでシャープな人間像ではないかと思っています。

私自身、ティモシー・ダルトンもお気入りのジェームスだったけど、ロジャームーアやピアースブロスナンだと、カッコ良すぎると言うかハンサム過ぎると思っています。

今回のダニエル・クレイグ=ボンドは、大人の作品と言うか、意外に人間味溢れるボンド像だったと思います。

ダニエル・クレイグ=ボンドは、シリーズを通してみると大変に面白いと言うか、これまでの007は1作品事に完結だった作品でしたが、ダニエル・クレイグ=ボンドは、007に入った話からスペクターの登場、ジェームスとスペクターとの関連性、そして、ジェームスボンドの人間性をシリーズを通して大変に上手く描いてきた作品だと思っています。

ですので、シリーズを通してこの作品を見ないと、正直、ダニエル・クレイグ=ボンド作品の面白味が伝わらないと思うし、楽しめないかと思います。(特に、本作品は前作からの話の続きが問われる作品となります)

しかし、逆にここまでしてもいいかと思う程の内容に、更に逆に考えるのなら、映画なんだからこの位の驚きも有った方が良いかもしれないと思わせる作品に仕上がっています。

007史上、全般的に大変に重い内容重視に出来ているので、これまでの派手な007を期待している人には少々辛いかな・・・・

ティモシー・ダルトン=ボンドの作品も、当時は、もっと突っ込んだ作りをしていたら、2作品で終わる事もなかったのではないかと思う。

しかし、次から次へと意外なお話の展開に、こちらが困惑していまうシーンもあるけど、しかし、それも次回作品では、お話をどう戻してくるのか、これもまた楽しみに繋がってくると思います。

私の想い込み過ぎる考え方ですが、これまでのシリーズのなんかオマージュ的な要素も沢山あり、極めて、本作品、ティモシー・ダルトン=ボンドの「消されたライセンス」ジョーンコネリー=ボンドの「007は二度死ぬ」ジョージレーゼンビー=ボンドの「女王陛下の007」などオマージュと言うリスペクトが内容に織り込まれているんじゃないかな・・・・

ダニエル・クレイグ=ボンド作品は、全作品を通して、噛めば噛む程味が出てくる作品と言ってもいいと思う作品で、私は、本作品の内容が非常に良かったと思っています。

形にハマる事なく、新しいボンド像と言うか、新しい価値観での007を登場させたダニエル・クレイグ=ボンド作品、しかし、これが本当に最後で残念です。

sally

3.5007の2.0に期待を込めて…

みきねこ

4.5【ジェームズボンドという男の人生を描き切った最終譚!!】

トーマス

5.0クレイグボンドありがとう。

HirosHi

4.56歳の娘が感動して泣いてました。

2021年10月4日

どうしても行きたいというので、6歳園児年長の娘を連れて行きました。
後半は泣きながら見ていました。見終わった後、感動した、ディズニー映画なども含めて今までで一番面白い映画だったと言います。パンフレットもきちんと買いました。
私も同感です。63年Dr NOからの007シリーズ中私の5本の指に入る作品だったと思います。ここ最近映画もつまんないと思っていましたが、久しぶりに映画の良さを感じられるものでした。私はボンド映画でストーリーに対して涙したのは初めてです。
ただ一つ小さい事ですが、タイアップなので仕方ないにしろ、もういい加減オメガの時計では無理があると個人的に思います、ボンドはオメガは選ばない。ダニエルクレイグさんもプライベートではヴィンテージサブですよ。あんなに趣味とこだわりがあるのだからせめてそろそろ次回作は元のローレックスに戻して欲しいです。

RLMarket

5.0スーツ姿のカッコ良さは世界一!!

2021年10月4日

007のファン歴はスカイフォールからと浅いのですが、ダニエルのスーツ姿にはまたやられましたっ!ホント、世界一カッコいいと思ってます!!
あと、バイクのアクションシーンも相変わらずかっこよすぎ!(私の中ではトムクルーズか、ダニエルクレイグか)それが見納めと思うと寂しいです…すでにダニエル・ボンドロス…

今回はダニエル・ボンドのかっこよさを随所で感じることができるというだけでも★5ですが、
これまでのボンドより、深い愛情が表現されていて、人としてのボンドを感じることができたことも良かったです。ダニエルボンドの全部盛りという感じで大満足でした!あのスーツ姿がまた見たい!!

TOMO

3.5約180分の集大成

2021年10月4日

ダニエルのラストボンドとあって集大成かのようなアクション満載。脚本に緻密さを感じなかったし、ラストも個人的には?だが、満足感は得られる作品。
ダニエルお疲れ様

ダルメシアン07

5.0無駄死はしない(T_T)

2021年10月4日

大英帝国が世界を守る(o^^o)
なんかオシャレ。あの肉体美は凄い!
ジェームスボンド、また会う日まで・・・

kazoo!

4.0良かった

SP_Hitoshi

5.0レア・セドゥが良くて泣けました

2021年10月3日

導入部分の超絶高解像度映像からわけ分からんけどものすげーと思っての観賞だったのですが、思いのほかレア・セドゥが良く、しかも肝心のボンドが予想外の弱々しい感じで、結構泣けてしまいました。

さよなら、そして、お疲れさまでした。

SH

5.0イヤ、だから。少しは感傷にひたらせて。

萌える

bloodtrail

0.5つまらない。死んで終わり。

ユウジ

4.0人間ジェームズ・ボンド

2021年10月3日

とうとう終わっちゃいました・・・
ダニエル・クレイグの007シリーズが終わっちゃいました。
このシリーズはひとりの人間としてのジェームズ・ボンドを
さらけ出してくれた、今までにないものでした。
金髪、青い目といったこれまでにないボンド。
そして、愛する人のために・・・・・・と、そんな人間ジェームズ・ボンドでした。
激しい銃撃戦にカーアクションなどエンターテイメントとしての映画も良かったし、
人間ストーリーとしてのドラマも良かった。
寂しいですが仕方がありません。
気持ちを切り替えて、新しいジェームズ・ボンドに期待しましょう。

tom

4.0愛情を詰め込んだ集大成

Jさん
J

2.0前半4点後半0点で2点

マスゾー

3.0残念な最期だった。もう既に終わっていた。

2021年10月3日

前作で終わって欲しかった。
脚は遅いし距離が短い。
展開ももっちゃりしてました。
太り過ぎ。
おじいちゃんボンドは悲しい。
美女との交流もなく。
脇役もおじいちゃんばっかり。
あれは子供でなく孫みたいで年齢バランスが悪い。
最後は土下座🙇‍♀️までしたよ。

願わくばあの雨嵐の艦砲射撃から
リターンしてくることを楽しみにしています。
本作品でしカッコよく脱出て終わって欲しかった。

それにしてもエンディングの曲は良かった。

カールのおっちゃん

3.0人間臭いボンドの完結

Bach

5.0見た事がない007

2021年10月3日

劇場で観てください。
想像以上に面白かったです。
本当にこれが最後だと思うと残念です。

はせどん

4.5面白かった!観るべし

2021年10月3日

ダニエルクレイグ最後のボンドとあって期待MAXで観に行きました。
コロナで公開が延期になって…でも待ったかいがあった!とっても面白かったです。
ダニエルの肉体美に魅せられつつ、ボンドの人間味あふれた表情が多く見られ、まさに集大成じゃないかなぁ…クレイグのボンドの。そう言っても過言じゃない出来でした。
アクション秀逸、ストーリーも難解ではなくすんなり入り込めて…
最初から最後まで手に汗を握る展開でした。
ノー・タイム・トゥ・ダイ
題名の意味が深い~
価値ある作品でした。ありがとうございました😆

mameyuko