劇場公開日 2023年11月17日

007 ノー・タイム・トゥ・ダイのレビュー・感想・評価

4.5彼に魅了された歳月

二回目の鑑賞。
クライマックスでジェームズが言った“i know”の翻訳を、“僕の〈青い〉目だ”としたあたり、にくいではないか。

やっと、そして遂に。映画史に残るシリーズの、一つの完結。青い瞳に惹き寄せられ、新しい価値観に没頭させられた日々にも、終わりがきたことを身に染みて理解させられた。その色気と非情さ、傷だらけの心体、アルコールと涙…シリーズに新風を吹込んだ存在の大きさを最後まで味わえた。“愛”を残して消えた男には笑顔が似合う。生き延びるのではなく、その存在が生々と描かれていた年月を思いながら…Thank you Daniel a.k.a“007”

yutamuroki

3.5スマートさが欲しかった!でも楽しませてくれて感謝!

2021年10月5日

後半の進み方がスマートじゃなくて、撃ち合いでも主人公に弾が当たらない感じでそこが残念だったなあ。中だるみしちゃう感じもあった。
前半は良かったし、キャストもみんな良いし映像もすごいのだけど後半が残念。
仲間と一緒にいて会話してるシーンは楽しい。
セクシードレスの戦う女性は格好良かったな。
てっきりボンドとどうにかなるのかなーと思ったけど。もう少し見たかった。
ボンドは格好良いね。Qは髭があった方が好みだな。
ダニエルさんが最後のボンド。今まで楽しませてくれてありがとう。
車のシーンとかは迫力満点で前半に出てくる場所がとても素敵なところだった。
とっても高性能なアイテムが出てきてこれは実際作れるのかなとか考えてしまった。知りたい。
日本の名前が出てきたり日本に関連するものが出てきたりとしていたのでキャストに来日して欲しかったなー最後だし。とても残念!
次のボンドも楽しみです。

アトランティック

4.0クレイグ・ボンドの集大成

2021年10月5日

今回でダニエル・クレイグのボンドは見納め。
ひとつのシリーズとしても本作で完結。
冒頭から007らしくアクションシーンが景観も見事な場所で繰り広げられる。
元々、クレイグ・ボンドシリーズはちょっと人間臭い華やかさよりはモノトーンな感じが全体を覆っている。
ダニエル・クレイグはアクションも演技も円熟の極み。レア・セドゥは落ち着いた女性の艶やかさもある。アナ・デ・アルマスが唯一見た目通りの華やかさと派手なアクションでアクセントになっている。
2時間30分以上の時間を感じさせない。
ただ、レミ・マレックの悪役に余り怖さを感じなかった。もう少し比重を置いた方がよかった。

タナパン

4.0流石だと思います

2021年10月5日

とにかく時間とお金を使って作られていると感じました!
映像も美しいです!
また見たいってなる作品です
映画って素晴らしいと思いました

883HT

4.0ボンドガールを、、、、

izumi

3.0ダニエル・クレイグのジェームス・ボンド最終作品ということで・・・

jollyjoker

3.0OO7/ノー・タイム・トゥ・ダイ

チャイコ大好きおじさん

3.0ただの数字ではない

日本の捉え方に違和感が

007にさせてはいけない
見たくないシーンがありました。
日本人はそんな時に
そんな事はしない、してはいけない

和のテイストが、あちらこちらに
世界的なものになるのは好感

日本人がもつ諸外国のイメージも
そんなものであろう。

ラストシーンは
これまた違和感

色んな感想を持つ
映画だと思います。

また会える日が楽しみです。

ワン

4.0前作を見直した方が良かった…

2021年10月5日

前作の記憶があまりなくて、繋がりが分からなかった…😢
それでも楽しめるんだから流石です。

シリーズで1番長い作品ですが、退屈することなく見る事が出来ました。

今回いわゆるボンドガールは居なかったけど、CIAの新人役のアナ・デ・アルマスがセクシー過ぎましたね。
あんな服で派手なアクションするから変にドキドキしちゃいました。😅

ダニエル・クレイグのボンドがこれで終わりなのは残念です。

MACKY

5.0これは形を変えた「007は二度死ぬ」

y.y

5.03つの”time”について

まさ

3.0ダニエル ボンド

ごっとん

5.0ダニエルの最後のボンド

ソニー・クロケット

4.5能面怖すぎ。

せつこん

5.0ダニエル・クレイグのジェームズ・ボンドとしては最高のラスト

ビスコ

5.0新米CIAが魅力的過ぎ、そしてダニエルクレイグも。

2021年10月4日

CIAの新米エージェントで今回が初任務という設定で、おっぱい丸出しのアナデアルマスが良すぎるわ。もっと大活躍して欲しかった。
というのが1番の印象の本作。2時間44分の上映時間の中にいくつも見所を散りばめており退屈させずにラストまで突っ走る痛快作だ。
ダニエルクレイグは、歴代のボンドの中でも、超美的な二枚目ではなく人間的魅力で攻めていたので、今回が最後というのは正直残念だ。
途中、多少強引なところも無くはないけど大満足。
しかし、衝撃的なラスト。
続きは、どうなるのか?
採点は、アナデアルマスのおかげで満点。

ケビタン

4.0ダニエル・クレイグ最終章

2021年10月4日

ダニエル・クレイグによるジェームズ・ボンド最終章…

延期に延期を重ねたおかげで、随分前から用意していたはずのムビチケカードは、一体どこにいってしまったのか?さっぱり覚えていない…苦笑
おかげで2本分の料金を払う羽目になった訳だけど、6年振りの007だ!小さい事は気にしないでおこう 笑

正直、ピアース・ブロスナンのボンドは軽薄さが強すぎて(多分、日本語吹替版の声の影響が強いと思う)あまり好きではなかったし、それ以前に至っては全く記憶に残っていない…

彼が引き継いだカジノ・ロワイヤル以降は、お馴染みだったとんでもガジェットも現実路線に変更されたり、ボンドの生い立ちなどにも迫るストーリーが秀逸でお気に入りだった。

彼のボンドはこれが最後というのは、当然事前情報として持っていたので、最終決戦の舞台が孤島で、しかもミサイル攻撃ってなった時点で薄々ああなることは予想出来てた…
007でウルウルしちゃうとは思わなかったよ 苦笑

お馴染みの「JAMES BOND WILL RETURN」のクレジットにしみじみ…

もう 「ザ・ロック」のニコラス・ケイジばりの奇跡の生還を果たしてくれるのを願うしかない 笑

素晴らしい集大成といえる作品でした。
おつかれさま!

葵蘭シネマ

5.0目が離せなかった

にゃうにゃう

3.5ダニエルお疲れ様

2021年10月4日

007も土下座するんだー

ミケ

4.0ダニエル グレイグ様 見納め?

2021年10月4日

もう これで ダニエル クレイグの 007は本当に終わり?
前回の『スペクター』で すっかり 彼に魅了され 何故 『カジノ ロワイヤル』から 映画館で
見なかったのか? 本当に後悔しました。
ストーリーは 毎回思いますが 少々 私にとっては 小難しい。
しかし 今回は ストーリーより チャーミングな ジェームズ ボンドを見れて それだけで
満足です。
急いで 服を脱がせる 彼女に『もう少し お互いを知り合ってからでも?』 の勘違いシーン
独りで 笑ってました。

miwa