「スカイフォール、スペクターにがっかりしたが今作は満足度が高い。」007 ノー・タイム・トゥ・ダイ no_nameさんの映画レビュー(感想・評価)
これから色々書くけど正直余計な言葉はいらないんじゃないかと思うぐらい完成度が高い。
皆もそうじゃない?
まぁ書くけど笑
まずキャスト。
アナデアルマスが最強。
少しの出番だがそれでも1800円分の価値がある可愛さ。
バトル前はめちゃくちゃ緊張して乾杯するのに、バトル後再び慣れた乾杯する感じが良い。もっとこのコンビが見たかった。
あと新007に任命されたウェズリースナイプスの兄貴。
すいません、MCUのブレイド新作に主演していただけませんか?
自分はなんで空手ができない演技派俳優が主演に抜擢されてるかわからないです。
あなたなら見た目も中身も兄貴なんで納得できます。
他にもラミマレックも良かったし、懐かしいフィリックスも出て来たし大満足。
ストーリーも完璧。
ボンドが00に相応しい男になるまでを描いた灼熱のクレイグ版初期2作。そこからうってかわって、ただ美しい画面作りにこだわるだけで、ストーリーがコロコロコミックになってた後半2作。
そこからの今作ということで不安だったが杞憂だった。
過去の要素も上手く取り込みリスペクトしながら、明確に納得できる形で007を殺す。
フクナガ監督すげぇ。スカイフォールから監督していただきたかった。もっと彼の007が見てみたい。
ただ欲を言えば、最後に初期2作のような痛々しく荒々しい肉弾戦が見たかったかなぁ。あの頃のボンドも好きなんだよなぁ。完全に野暮だけど。
ただこれでクレイグ版は見納めということで。結末は面白かった反面、クレイグの「ボンドはゴネられても二度とやらない」という鉄の意思を感じる。
さて、次の007は誰になるのか?
さすがにスナイプスの兄貴は違うと思うが。
いずれにしろ 「will return」ということらしいので楽しみです。
フォローありがとうございます。
私、10年位前から、キネマ旬報、kinenote、yahoo映画レビューなどに映画レビューを投稿しています。現在の目標は、2回目のキネマ旬報掲載です。こちらのサイトには昨年2月に登録しました。
宜しくお願いします。
さて、
本作で、硬派ボンドも見納めでした。見納めに相応しい作品でした。
次のボンドはどうなるのか楽しみです。
ー以上ー
いやいやいやいや自分もポールハギスに復活してもらいですね!
お気持ちはよく分かります。
フクナガ監督は今作しか知らないので違ってたら申し訳ないですが、オリジナルから続く流れを慎重に扱いながらしっかり仕事をしてくれる印象を勝手に持ちました。
が、生みの親が再登板してくれるのならそれに越した事は無いと思います。
初期2作は自分も大好きなので。
ほぼ同意ですが、クレイグボンド初期2作のスクリプトを書いたポール・ハギスが描こうとした新時代のエスピオナージュ映画としての007シリーズを復活させて頂きたい!と強く思います。確かに「スペクター」はクソでした。