劇場公開日 2018年5月18日

ピーターラビットのレビュー・感想・評価

4.0意外に可愛い

2018年5月21日

ピーターラビットは商品に描かれたイラストでしか見たことなく、本物?のキャラ設定は知らずに観賞。
予告編では目が怖そうに思えたけど、スクリーンで見ると瞳もいい感じで描き込まれていて、可愛いウサギたち。
その他の動物たちもユニーク。個人的には、ニワトリと鹿がツボ。
ストーリーの破天荒ぶりにはビックリでした。ほのぼの系ではなく、中途半端でない悪のりの徹底ぶりに思わず笑い転げ、ちょっぴりホロリな感動も。
こういう映画も楽しいものだなと満喫しました。

むっしゅ

3.0違和感あり

2018年5月20日

何だかイメージと違う感じがする。もう少し素朴なウサギだったような。。
せめてアニメでやればそれだけで雰囲気やセリフが変わったかも。

unico

2.0吹替版の方が良かったのか?

半分は寝てた。
最初から最後までほぼ同じ感じで退屈。
吹替版だったら違ったのかな?

kyocool

0.5頭悪そう

2018年5月20日

言葉を学習し言葉を使って思考してるのだからもはや動物ではなくてヒトでしょ。ウサギその他にこんな知性があったらとっくに人間と交渉してる個体がいなきゃおかしいでしょ。それにウサギを齧歯類呼ばわりしてるけど歯の構造も違うし遺伝情報は似ても似つかないから今はウサギ目ウサギ科でネズミとは違う生物だよ。作った人間も観てる人間も超絶頭悪そう。

アドレナ・リン

3.0こんな話なの⁇

2018年5月20日

原作は知りません。

うさぎ達
やり過ぎでしょ(笑)

イタズラは
ホームアローンみたい

うさぎさん
まるまるモフモフかわえぇ〜

snowball

2.0少し考えるポイントあり

2018年5月20日

CGは良くできています。褒められる点はそれぐらい。私のイメージしているピーターとは真逆であります。また、男性のアレルギーにつけこんでアレルゲンとなる果物を口に放り込んでショックを起こさせるという悪ふざけは良くない。私自身はショックで呼吸困難、心停止の一歩手前で死にかけた経験があるのであの場面は実に不愉快。ショックを起こしたことがある方やアレルギー体質を持ち食事制限をしている子供さんを持たれていらっしゃる親御さんはどう感じたか。口に放り込まれた男性はエピペン注射(アナフィラキシーショックの治療薬)で対応した。この注射を常時持っているということは過去にショックで死にかけた経験があるということ。注射が遅れれば致死性です。映画だから何をしてもいいということではないでしょう。

OnOn

0.5ピーターラビットのイメージが

別にピーターラビットを主人公にせず、
何かしらのキャラクターを作っても良かった気が
しました。
それなら割り切って楽しめたのかも?
それでモヤモヤしました。
日本語吹き替えだとどんな感じなのか分かりませんが
私の中のピーターラビットの世界が崩壊しました。

akoako

4.0みんなヘン(笑)

2018年5月20日

予想以上に憎たらしいウサギでした(笑)
でもかわいい!
ジェームズ・コーデンが声をあててるだけあって、ジェームズ・コーデンの番組のあのノリと同じ匂いがして結構好きです。歌も凄く良い!
それにしても出てくる動物、人間、全員ヘン(笑)
吹替も観たいと思います。

きゃらぷり

4.5ピーターが悪いけど(笑)結局人間が悪い

2018年5月20日

字幕鑑賞。原作のイメージでほんわかゆるゆる田舎の感動ストーリーなのかと期待していなかったら、良い意味で裏切られました!スピード感とアクション!理不尽だけど、そう彼らは動物だもの!邪悪なウサギは憎めない!かっこいい映画でした。

SS&D

0.5不愉快な作品

2018年5月20日

邪魔者は排除、食べ物は投げる、ご都合主義の展開…
ピーターラビットでなくてもいい話では?
原作のイメージで望むと、がっかりです
不快すぎてギャグにも笑えませんでした
なぜ高評価なのか分かりません

こんな作品を吹き替え版で子供には見せたくないです

監督が、日本人の持つピーターラビットのイメージに合わせ、
可愛らしさを日本向けには強調したポスター、
宣伝煮した、
とコメントしてますが、
すっかり騙された気分です

見なければよかったと思っています

Ciel

4.0思ってたよりジワーッときます。

2018年5月20日

1人の愛する女性を巡る男、というよりオス同士の争い。
ラブアクチュアリーで他の男性と結婚した愛しい女性にバラエティ番組のカンペのように無言で思いを伝える素敵なシーンがありましたが、思いを秘することなく人間のオス同士で本当に戦うとシャレにならないので、うさぎのピーターにしたのでしょう。
スポーツや仕事と違って、恋愛において第三の敵が現れない限り、同士愛はまず生まれないですからね。
イギリス的センスは恋愛の語り口が、どんな方法でもジワーッとさせてくれます。

グレシャムの法則

5.0満足

2018年5月20日

めっちゃ笑えて面白かった。
うさぎたちも可愛くてリアルで
映画館で見れて大満足☆

子供向けかなーって思ってたけど
大人が見ても面白い感じ🎶

maaaay

3.5途中から愛おしくなる…

2018年5月19日

最初ひどいウサギ達だなと悪ノリし過ぎるイタズラとイギリスのブラックジョークに耐えられなかったけど、途中から愛おしくなってしまった。動物と人間の仁義なき戦い。素晴らしかったです(笑)

putiosan

4.5最高だった

2018年5月19日

トニー氏が純粋な被害者過ぎて気の毒なのが難点。

もへじ

5.0かわいい

76本目。
とにかく、かわいい。
癒される。
映画で癒されるってあったかなぁ?
残業で昼を大分まわってからの観賞だったけど、いい感じでリラックス。
劇場も笑いに溢れてたし、老若男女楽しめる、いい作品。

ひで

4.0可愛い!ホームアローン感が堪らない!

2018年5月19日

「ピーターラビット」吹き替え版で鑑賞。

*概要*
イギリスの名作絵本「ピーターラビット」をハリウッドで初めて実写映画化。

*声の出演*
千葉雄大

*感想*
朝一番で鑑賞。原作は知ってますが、読んだことはありません。何故か吹き替え版しか上映してなかったので、吹き替えはあまり見たくなかったのですが、千葉雄大の声が意外にもハマってて良かったです。 (^^)
僕は動物の中で、ワンちゃんの次にウサギが好きで、マグレガーがウサギを懲らしめるシーンにちょっとヒヤッとしましたが、全然シリアスではなく、コメディ要素全快だったので楽しめました。
物語の前半は、主役のピーターラビットの明るいキャラクターを全面に出してるのが良かった。畑を守る為におじさんを追い出すシーンはコメディチックで、ウサギの兄弟たちがとにかく可愛かった。途中、ミュージカル仕立てになってて、良いですね。

詳細は省きますが、おじさんからマグレガーが田舎に引っ越してきて、元々田舎に住んでるビアと出会い、それからピーターラビットは、ビアとマグレガーの仲を引き離そうと越してきた彼を追い出す為に様々なトラップを仕掛ける。そのトラップがホームアローンっぽくて結構面白かった。まぁ~実際ウサギがあんな巧みなトラップを仕掛けるとは絶対ありえないんですが、ホームアローンの泥棒さんっぽくて個人的には楽しかった。

この映画はピーターラビットとマグレガーがただひたすらケンカするだけの映画だけじゃないのが、物語後半辺りから次第にわかってきました。(^^)

ピーターラビットが「あの過ち」がきっかけで話の路線が大きく変化する所が大きなポイント。思わず唸りました。

見る前は駄作かな?って思ってたけど、ふわふわなウサギがとにかく可愛いですし、謝る時が一番可愛い。ウサギの優秀さに脱帽され、ビアが鈍感な所とか、子ども向けな内容、色々と細かい所は気になりましたが、ホームアローン感があって、面白かったです!\(^^)/

ひろっぴ

3.5楽しめました。

2018年5月19日

あれだけ争ったのに最後のチームワークは素晴らしい!

かん

3.5なめてた

2018年5月19日

ストーリー自体はあの絵本のピーターラビットとはかなり変わりますがこれはこれでありかもしれないしピーターラビットの吹替が千葉雄大ってのに衝撃しかなかったけどこのストーリーのキャラ的にはわりと合っています

リョウタ

3.5楽しくてまた見たい

2018年5月19日

かなり面白かわいかった。
うさぎのふわふわ感がすごく出てた。

サメちゃん