ネイビーシールズ ナチスの金塊を奪還せよ!のレビュー・感想・評価

ネイビーシールズ ナチスの金塊を奪還せよ!

劇場公開日 2018年1月12日

オープニングのアクションは見ごたえあり

無駄口ばっかり叩いている彼らが精鋭部隊の“シールズ”だなんて冗談もいいとこだが、こんな荒唐無稽な設定がまかり通るのがベッソン製作アクションの良さなのだろう。むしろ特攻野郎Aチームのようなノリでブチかます破天荒なやつらなのだと理解すれば後は早い。白眉なのはオープニング。戦車まで持ち出して豪快なアクションを繰り広げる様はスクリーンで一見する価値はある。もちろん、上官役のJ・K・シモンズもそんな彼らを叱責する役回りとしてきっちりと仕事をこなす。この安定ぶりはいつも通り。

リュック・ベッソン製作、原案、脚本だけあって、今回も純然たるエンタメ路線。後半になってどんなアクションが飛び出すのかと思いきや、まさかの潜水宝探し映画へと針が振り切れるところは賛否が思い切り分かれるだろうが、あえてベッソンの出世作『グラン・ブルー』へのセルフパロディなのだと解釈しておけば、すんなりと飲み込むことができるはずだ。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2018年1月23日 / PCから投稿

バランスがおかしくないかい

冒頭シーンのワクワクのまま最後までと思いきや失速します。ひねりなく、最後まで進むのでもっと派手にしてほしかったなぁ

ほんげ
ほんげさん / 2018年7月20日 / Androidアプリから投稿

エイリアンシリーズが観たくなってしまった

戦闘ものが観たくなるのは、オトコの本能なのかもしれない。
ボンと殴って、蹴って、走って、ボォォォ~ンと爆発する火花。
それは、ゲームだから。
戦争がゲームじゃなくなったは、第二次世界大戦からだっけ・・・
でも、ロボットとかドローン兵器が出て来てどこかまたゲームっぽくなって来ている気がする。

だから、「アメリカン・ソルジャー」みたいなシリアスで非ゲーム的な映画は、どんなにすばらしくても「また観たい」って思わない。
この「ネイビーシールズ ナチスの金塊を奪還せよ!」はもっと戦闘的で映像がすごいのかなって借りてきたけど、ありがちなただの戦争娯楽映画になってしっている。
単調で先の読めてしまう退屈さの中で、ジェイコブ・レヴィン少将演じるJ・K・シモンズが胡椒みたいに効いている。

そんぼ
そんぼさん / 2018年7月7日 / PCから投稿
  • 評価: -

金塊どっさり

ナチスの金塊どっさりゲット。
シンプルなストーリーで鑑賞しやすい。

上みちる
上みちるさん / 2018年6月10日 / Androidアプリから投稿

荒唐無稽戦争冒険コメディ映画 ネタバレ

JKシモンズさんは相変わらず一癖ある役がぴったりですね、荒唐無稽戦争冒険コメディ映画とインタビューで言っていますね。ジャンルのわからない映画は面白いものが多いとも。
最初の展開はテンポもあってさすがリュックベンソン脚本と思わせますが冒険もので色恋沙汰が入ると中だるみになりますね、ヒロインはもっとセクシーかクールか極端な方が良かったような気がします。敵が弱すぎるのも不満かな、いくら腕が良くても戦闘機がヘリコプターに負けるかな?水中シーンは暗くてよく見えなかった、ジェームズ・キャメロンが監督だったらどうなったか妄想してしまいます。

odeonza
odeonzaさん / 2018年6月7日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

幅が広い。

冒頭の迫力あるアクションからグッと期待が高まるものの、後半は
潜水宝探し…というなんとも振れ幅の広いさすがベッソン!な作品。
エンタメ系フィクション多用の面白さは単純で痛快、最後まで飽き
ずに楽しく観られる。埋蔵金と聞くと期待高める日本にうってつけ。

ハチコさん / 2018年4月24日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

続編を期待

オープニングのアクションで面白い展開期待していたが後はそれなりでもっと際どくて切羽詰まるシーンが欲しかった。

女優のシルビア・フークスが綺麗な事と5人のネイビーシールズが全員かっこよくて特にリーダーのマットはどんな事もやり遂げるたくましさが随所に感じられる。

リックベッソンらしい映画ですね

続編期待しています。

pinobelle
pinobelleさん / 2018年2月9日 / PCから投稿

気持ちよく映画館を出れるね🎵

私が映画を面白いと思う基準は、眠たくなるかどうかだけです。
この映画は、評価があまり高くないようですが、私にはとても面白かったデス。
ちっとも眠たくなりませんでした。
あり得ない設定とか、ご都合主義とか小難しい評価もあるようですが、娯楽作品ですから、約二時間が現実世界から離れなれるということを思えば、監督さんの思惑にはまって楽しめたと思えました。
この映画は、ハッピーエンドで終わるという観点で見れば安心して見れてとても楽しいと思いますよ。
そこがこの映画の最大の良さではないでしょうか。
機関銃打ちまくって、大砲撃ちまくって、いろいろ死にそうな場面でも主人公達は、常に死なないのです。
最後は、心をホッコリさせてくれたし映画館を出るとき、とても良い時間を過ごせたと思えました。
仕事で心が疲れていましたが、スッキリな良い気分になりました。
気持ちよく映画館を出ることが出来ましたよ。これぞ娯楽作品の王道というモノですね😁🎵

シェルマン
シェルマンさん / 2018年2月3日 / Androidアプリから投稿

任務遂行

任務遂行中、仲間割れみたいになるが
最後までやり抜くチームワークが良かった。

ryuuno
ryuunoさん / 2018年2月3日 / Androidアプリから投稿

何も考えずに楽しみたい。最強部隊のアウトロー達のド根性!!

賛:迫り来る困難をものともせずに、涼しい顔で切り抜けていく主人公達が痛快。重厚なアクションも魅力大。
否:内容はかなり荒唐無稽なので、リアル感はほぼゼロ。展開もかなりのご都合主義。

95年のボスニアを舞台に、特殊部隊・ネイビーシールズの問題児5人が、ナチスが隠した金塊を回収するために奮闘します。戦車で暴走したり、大爆破を連発したり、湖底深くまで潜ったりと、ド派手な作戦の限りを尽くすのが非常に痛快です。
 その分、フィクションなイメージもかなり強いので、実際のネイビーシールズ感はほぼなく、本格派の人にはあまり受け入れられないかも知れません。
 どちらかというと、何も考えずに純粋にストーリーやアクションを楽しみたい、そんな作品です。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2018年2月2日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

見てて楽しかった

チームの仲がよい

べち
べちさん / 2018年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

特攻野郎マリンチーム!

レビュー評価が低かったものの、冒頭から迫力ある映像で期待がふくらみました。でも、以降はそれほど派手なシーンはなく、少々がっかりでした。

ストーリーは単純でわかりやすいです。また、ありえない展開のオンパレードですが、そういう映画だと思えば、不満はないです。昔見た、特攻野郎Aチームを思い出しました。ということで、楽しみは、敵とどのように対峙し、どうやって金塊奪取を試みるかに絞られました。最終的には、なるほどって感じのアイデアで目的を達成していたのはおもしろかったです。

あと、予想はつきましたが、ラストのオチもよくて、ちょっぴり感動しました。このシーンも含めて、とにかく上官のJ・K・シモンズがいい味出しまくってるのも最高によかったです。

ただ、しかたがないことですが、映像的には地味な水中戦に終始している感じが残念でした。どうしても迫力よりも息苦しさを感じてしまいました。大スクリーンでなければ楽しめない作品ではないので、DVDでもいいかなという印象でした。

おじゃる
おじゃるさん / 2018年1月30日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

サクッと楽しめる映画!

冒頭のシーンでは、
ブラッド・ピッド主演の
フューリーを思い出しました。

いきなり心がギュッとされた感じ。

でも、
思ったほど戦闘シーンは多くなく、

アクションも、ちょっと物足りなく
感じるところがありました…。

もうちょっと制作費があって、
作品時間も120〜150分位だったら
もっと見応えが増したのかな…?

"あともうちょっと…!"
という感じが少しありました(^_^;)

意外とLOVE❤️や感動があって、

時代背景は戦時中だけど、
重くないストーリーなので、

気楽に楽しめる
デートムービーとして、
おススメです☆(>_<)

それにしても…

J.K.シモンズさんは、
やっぱり強烈ですね!!笑

そして私は、ベイカーよりも
マット隊長(サリバン・ステイプルトン)
の方が好みでした☆

ちびメガネ
ちびメガネさん / 2018年1月28日 / iPhoneアプリから投稿

飲酒後の作戦実行は危険です! ネタバレ

最後は欲を捨て任務を遂行したネイビーシールズに感服。(以上解散)

けん
けんさん / 2018年1月27日 / iPhoneアプリから投稿

ありがちなパターンです。

途中から薄々展開がわかってきてしまう映画でした。
ド派手と歌っている割には安定した映画で、アクションシーンも物足りなさを感じました。

K
Kさん / 2018年1月27日 / スマートフォンから投稿

ハラハラ

ドキドキ。仲間の誰かが死にそうで怖かったけど、誰も死なないHappy endがこの映画の1番良かったところ。
かっこいいし。

kyocool
kyocoolさん / 2018年1月27日 / Androidアプリから投稿

ジェイソンステイサムにみえて…。

隊長がステイサムに似ているんだけど、微妙に迫力と重みがない。
アクションもダム決壊まではテンポいいんだけどその後の盛り上がりがいまいちで…。見せ場は結構あると思うんだけど撮影やコマ割りがいまいちで盛り上がりにややかける。水中線もラストもちょっと気の抜ける仕上がりで残念。
JKシモンズだけはさすが。

peanuts
peanutsさん / 2018年1月25日 / スマートフォンから投稿

二番煎じ感満載

見たことあるようで
無い俳優さんが出てる
見たことあるようなお話...

JKシモンズだけ
良かった(笑)

snowball
snowballさん / 2018年1月25日 / iPhoneアプリから投稿

安心して観られますが

なんかみんな迷彩でだれがだれ?
の状態な上に
夜中の海中とか(全身どころか顔まで隠れてる)さらにだれがだれ?
でした。

ですが、ストーリー的にはシンプルで、バカな子でも理解可。
よかったーw

深く考えると色々疑問に思うところはありますが、いーんです。映画の中の話なんで。シンプルにエンターテインメントとして楽しめば。

kyaroline
kyarolineさん / 2018年1月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 単純

ストーリーは、まったく漫画ですが

愛が溢れてた

308gtsi
308gtsiさん / 2018年1月23日 / iPhoneアプリから投稿