劇場公開日 2018年1月12日

ネイビーシールズ ナチスの金塊を奪還せよ!のレビュー・感想・評価

3.0こぢんまりやろうぜ!

2018年1月14日

キャッチコピー『ド派手にやろうぜ!』なシーン特になく、作戦は『バレずにやろうぜ!』です。結構スケールが小さかった。でも飽きずに観られるから★3

たけぼう

3.0ほんとにネイビーシールズ??

2018年1月14日

アクション・動き・作戦どれを取ってもキレが無いって言うかネイビーシールズらしさが全然感じられない。一般兵??笑
ありきたりなストーリーで単調だし盛り上がりに欠けるし緊迫感0だしラストも敵があっけなさ過ぎ💧
個人的に敵役のクレメンス・シックが好きなんだけどなんか残念。

KΛZUKI

3.0何も考えず楽しむといいと思います

2018年1月13日

ネイビーシールズが主役の映画ですが、戦闘シーンは少なめで、そこはちょっとガッカリでした
冒頭のアクションシーンはとっても楽しいです
happyな着地だったし、全体としては物足りないけどまぁ満足でした
上官役のJKシモンズはいつも良いですね
私が玄関から出て行くように、ごく普通に空へ飛び出すシーンは大好きです

小町

4.0将軍

cocky6974

3.0リュック・ベッソン

Takashi

3.0物足りない

2018年1月13日

ネイビーシールズのかっこいいアクションを期待していたけど、物足りないですね。金塊探しがメインで悪役の軍人さんとの戦闘なかったですし。盛り上がりに欠けた感じです。主役もそれ程有名でないし。でもJ.Kシモンズさんは、安定の上司っぷりでした。

mz

4.0【ボスニア・ヘルチェゴビナ紛争を題材にしながら、爽快な戦争アクションに仕上げられた作品】

2018年1月13日

久しぶりのリュック・ベッソン脚本作品(LUCY以来)。で、ハリウッドではなく、フランスとドイツの合作。

邦題がちょっとセンスが無いので観るのに躊躇するかもしれないが、(原題はRENEGADES) 観始めればすぐにそんな事は忘れる。

予定調和なストーリーではあるが、たまにはこういうスカッとする戦争アクションも良いものである。

J・K・シモンズは情に厚い上官だし、シルヴィア・フークスの今までにない役柄でも揺らぎない美しさに魅了されたり。(「ブレードランナー2049」の冷酷な役と比較してしまったよ)

<ハリウッド大作とは異なる風合いの戦争アクション映画の快作。良い気分で映画館を後にした作品。>

<2018年1月12日 劇場にて鑑賞>

2.5徐々に尻すぼみになって残念。

ひろっぴ

3.0スタイリッシュだ!

2018年1月13日

リックベンソンが、絡むと楽しい!頭使わなくてよい。
シルビアフォークス可愛い!

大阪ぶたまん

3.5もうチョイ

10本目。
ブラインドスポット観てるから、サリバン・ステイプルトンはタイムリー。
見易いんだけどね、最後の水中アクションが何か呆気なかったかな、援軍早過ぎって思ったし。
まあでも好きなジャンルだから面白かった。

ひで

3.0レヴィン少将w

2018年1月13日

1944年にナチスがフランス銀行から強奪し後にゲリラによってサラエボの湖に沈んだ町に眠る忘れ去られた3億ドル相当の金塊を、1995年にそれを知るウェイトレスとボスニア紛争で派兵されていた5人のネイビーシールズ達が奪取する話。

序盤は金塊とは関係がない話ながら登場人物のハチャメチャさと能力の高さをみせる派手なアクションで盛り上げる。

その後も都合が良かったり上手く行き過ぎな流れは多々あるものの、テンポが良くて判り易くて良い感じ。

意外性や深みはないけれど、堅苦しさを感じない展開でストーリーを邪魔しない程度の笑いもあって面白かった。

4.5ラストカッコ良すぎ!

2018年1月13日

うるっとなりました。

チームワークの素晴らしさを感じました。皆さんも是非劇場でご鑑賞してください。

かん

3.5こーゆうのはあり

2018年1月13日

設定が終始ぶっ飛んでて期待通り楽しめた作品です!

リョウタ

1.0旧作棚や定額配信によくある映画!!

2018年1月12日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5迫力満点

2018年1月12日

やってることは無茶苦茶でこんなこと有り得ないだろって内容だけど、2時間たっぷり楽しめる。

Fighters1110

3.0頭を空っぽにして見る事をお勧めします

2018年1月10日

2012年公開の「ネイビーシールズ」の続編かなと当初は思っていましたが、本作品のサブタイトルを見る限り、続編の期待感が薄れていた所に、リュック・ベッソンが関わっている事を知り、「あ、B級アクションバカ映画なんだ、続編ではないんだ」と悟って見てきましたが、結局、思い通りのB級アクションバカ映画でした。

2012年公開の「ネイビーシールズ」が私的には良く出来ていたので、本作品を知った時はときめいたんですがね(笑い)

ま、冒頭のアクションシーンは素晴らしかったのですが、お話が進むにつれトーンダウンしてきます。

さすがはリュック・ベッソン!あまりにものノー天気で本当に感心します(笑い)

アクション好きとしては見たくなるような本作品ですが、見終わって「はー」とため息が出るかな・・・

この手の映画ってやり過ぎてはいけないし、その逆でもいけないし、決してアクションシーンが少なくてもテンポがよければ報われるのですが・・・ま、頭を空っぽにして見る事をお勧めします。

sally

3.5気軽に楽しめる娯楽作

2017年12月23日

1944年敗戦間近のナチスドイツがサラエボの山奥に隠した金塊を、1995年にネイビーシールズが奪還するというアクション映画

笑えるところも随所にあって、気軽に楽しめる娯楽映画だった

これを実際にネイビーシールズの人たちが観たら
「ネイビーシールズはそんなことしねーよ!!」って怒りそうな話ではあるけれど
(ちなみに原題は「反逆者たち」)

50年前に、ホロコーストでヨーロッパを恐怖に陥れたナチスが残した金塊を使って
セルビアの民族浄化で苦しむ人々を救済しようとするところに、この映画の夢とロマンがある

リュック・ベッソンのヨーロッパコープならではの作品とも言える

細かいところをつつけばホコリが出ないところがないようなツッコミどころ満載の映画だけど
確かにド派手なアクションシーンは楽しめるから
それはそれで、娯楽映画のご愛嬌として楽しんだら良いんじゃないかな

とえ

4.5こんな組織なら楽しいかも!

2017年12月22日

精鋭でありながら命令や規則は二の次で目的にまっしぐらという感じ。当然上司の頭痛の種であるが成果はきちんと出す。口では説教を垂れているが実なメンバー思いを思わせる演技がなかなか見どころ。最後はこの上司である少将の粋な計らいが...
ハラハラしながら楽しめる映画でした。

koron