劇場公開日 2019年12月20日

「夜明けの地平線への憧れは永遠に」スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け 浮遊きびなごさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5夜明けの地平線への憧れは永遠に

浮遊きびなご
MAKOさんのコメント
2020年9月3日

きびなごさん、共感ありがとうございます。
SFは好きなジャンルなんですがこの映画はまだ観てません。スター・ウォーズは1作目からイマイチ乗れなかったんですよねえ。
けど前作迄はWOWOWで鑑賞済みなんで、これもWOWOWまで待とうと思ってます。

御健勝であれば次のレビューを気長に待ってます。
あ、少し短めなのね(笑)

MAKO
CBさんのコメント
2020年3月20日

> 連綿と続いてきたジェダイの血筋を巡る物語を、"無名の者だって銀河を救える”というテーマに持って行こうとしていたように思う

なるほど! そうですね。前の監督も頑張ろうとしたんですね。
(きびなごさんのコメントで、何回「なるほど!」って言うんだろう、俺)

CB
かいりさんのコメント
2020年1月19日

スピンオフならまぁいいかなと思いますが、もうストーリーはこれで終わらせてほしいですね。
エールありがとうございます🥺🥺
フォースは私も気づかないと思います(笑)

かいり
かいりさんのコメント
2020年1月19日

もうここで終わらしてほしいです!むしろ私は新三部作も🥴な部分が多いので、もちろんシリーズファンとしては見たい気持ちはありますが、お金儲けの手段に使わないでよと純粋な気持ちで思ってしまいます。

かいり
CBさんのコメント
2020年1月14日

> 孤独な少女レイが、家族の絆を紡ぐ物語

なるほど。この見方は、好きです。

新シリーズは、どうなるか不安な面は確かにありますが(スターウォーズと名乗る必要があるのか、という点は否めませんが) でも、やるなら観たくないですか? そしてまた、あーだこーだと話すのは、楽しみかな?

CB
刺繍屋さんのコメント
2019年12月26日

もっと作品に愛情を注いで、収益ばかりに気を取られない、より良い作品を作って欲しいと願うばかりです。
長文、失礼致しました。

刺繍屋
刺繍屋さんのコメント
2019年12月26日

こんばんは。
スターウォーズだけでなくマーベル作品等も含め多くの作品を提供してくれるディズニーには大変感謝していますし、楽しませて頂いているのですが、最近のディズニーはあざとさが目立つように思います。取り敢えず多くの観客が望んで収益に繋がる作品にしておけば良いという考えが前面に出過ぎていて、作品に対する愛情は二の次になっているような気がするんですよね。商売としては正しいのかもしれませんが、クリエイターとしてその姿勢はどうかと思うんです。

刺繍屋
としぱぱさんのコメント
2019年12月25日

素晴らしいレビューありがとうございます。SWサーガは自分にとって生き方を照らしてくれた、人生の糧や標といったとってもとっても大事な作品でした。まだ、1回しか観てないなら2回目に真摯に時間をかけて作品に向き合いたいと思います。年末まで後少しお体に気をつけて一杯映画観ましょうね。ではでは。

としぱぱ
bloodtrailさんのコメント
2019年12月25日

浮遊きびなごさん、bionさんへ。
俺、捻くれ過ぎなんです。「チューイは絶対に生きてる。だってディズニーじゃん!」としか感じなくて。
それでも、今からレイトショーで3回目、見て来ますw だって、やっぱり楽しい!

bloodtrail
bionさんのコメント
2019年12月25日

僕もチューイの退場で思わず涙が。
その後の復活でガッツポーズしました。😃

bion
近大さんのコメント

こんにちは♪

衝撃と興奮と感動の大満足のフィナーレでしたね。
終わって見ればこのディズニー新シリーズもワクワク楽しませて頂きました。

更なる新シリーズには反対ですが…。

近大